ISI

Rapat Koordinasi Portal data dan Satastik sektoral Kabupaten Banyuasin


26-June-2019, 13:40


PALEMBANG — Berdasarkan Perbup No. 175 tentang Pedoman Pelaksanaan dan Penggunaan Sistem Informasi Geospasial Kabupaten Banyuasin dan Perbup No. 61 tahun 2017 tentang Pedoman Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID)

Dalam hal ini Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Banyuasin, melalui Bidang PDIPS melalui Kasi Pengelolaan Data dan Statistik bekrjasama dengan Tim Portal Data menyelenggarakan kegiatan Rapat Rapat Koordinasi Portal data dan Satastik sektoral. Acara yang dilaksanakan di Hotel the 1O1 Palembang. Senin (24/06)

Kegiatan tersebut di buka secara langsung Plt. Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Banyuasin Aminudin, S.Pd., S.IP., MM didampingi Kepala Bidang PDIPS, Rina Wati S.Sos, Perwakilan dari BAPPEDA Banyuasin, Narasumber dari WRI Indonesia wilayah Sumsel, Chandra Irawadi Wijaya, S.Hut., M.Sc serta dihadiri peserta perwakilan OPD di wilayah Pemkab Banyuasin.

Plt. Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Banyuasin Aminudin, S.Pd., S.IP., MM dalam sambutannya mengatakan SIMBANGDA Banyuasin memiliki peran dalam mewadahi data dan informasi yang dimiliki oleh seluruh OPD yang ada di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Banyuasin dalam sebuah sistem berbasis penyimpanan terpadu, yang dibutuhkan untuk mendukung proses pembangunan daerah berkelanjutan.

Oleh karena itu, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Banyuasin telah bekerjasama dengan Tenaga Ahli Tim Portal Data yang dibentuk dibawah Bidang Pengelolaan Data Informasi Publik dan Statistik Kabupaten Banyuasin untuk mensukseskan kegiatan ini.

Kami sangat berharap pengelolaan data dan informasi menggunakan SIMBANGDA yang telah kami inisiasi bersama rekan-rekan Tim Portal Data Banyuasin dapat terus berjalan secara berkelanjutan, karena data dan informasi yang valid dan terkelola dengan baik merupakan syarat mutlak dari kesuksesan suatu perencanaan pembangunan daerah. Adapun yang menjadi fokus utama dalam rangkaian kegiatan Rapat Koordinasi ini adalah terkait data spasial.

Chandra Irawadi Wijaya, S.Hut., M.Sc selaku narasumber menjelaskan bahwa Tim Portal data merupakan tim yang dibentuk oleh Diskominfo untuk mengumpulkan data-data terkait Geospasial dan data statistik yang didapat dari OPD di Wilayah Kabupaten Banyuasin.

Adapun yang menjadi tujuan dari pembentukan Tim Portal Data adalah untuk mengumpulkan data-data untuk pembangunan Kabupaten Banyuasin sesuai dengan Visi dan Misi Bupati, data-data yang didapat kemudian akan di publikasi ke portal data simbangda.banyuasinkab.go.id. (Adm)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE