ISI
Tingkatkan Pelayanan, Disdukcapil Banyuasin Akan Segerah Bentuk UPTD di 21 Kecamatan
25-May-2019, 12:45

BANYUASIN — Pemerintah Kabupaten Banyuasin terus berupaya memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat dengan mengoptimalkan Dinas yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.
Seperti halnya Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) dimana dalam waktu dekat ini akan membentuk UPTD Disdukcapil di 21 kecamatan yang ada dalam wilayah Kabupaten Banyuasin.
Terkait dengan hal tersebut, Bupati Banyuasin mendukung penuh dibetuknya UPTD disdukcapil di setiap kecamatan, upaya ini dilakukan agar masyarakat dapat menghemat waktu.
“Biaya dan tenaga karena dinilai akan lebih dekat kita warga akan mengurus administrasi artinya tidak perlu lagi ke dinas,” kata Kapala Dinas Disdukcapal Banyuasin Saukani S. Sos, M.Si ketika dibungi lewat WhatsApp, Sabtu (25/05).
Menurut Saukani, dukungan penuh diberikan pak Bupati supaya tiap kecamatan bisa melakukan perekaman sendiri E- KTP dan pengurusan administrasi lainnya.”Kesiapan perlatan sudah siap untuk dikirim ke 21 UPTD nantinya,” tuturnya.
Keseriusan memberikan pelayanan efesiensi, dekat dan mudah menjadi target pemerintah, kesiapan peralatan menandakan bupati menginginkan rakaytnya dapat kemudahan dalam hal pembuatan admustrasi kedepannya.” Semoga hal positif yang dimulai dari niat baik ini dalam realisasinya berlangsung sesuai harapan.” tutupnya.
Terkait perelaman akan berhubungan dengan laporan online ke pusat tentu saja akan membutuhkan akses internet yang kencang di 21 kecamatan tersebut, agar tidak terjadi keterlambatan sehingga masyarakat tidak berlama – lama menunggu.
Dalam hal itu pemerintah Banyuasin melalui Dinas Kominfo saat ini sedang melakukan pemasangan akses internet di 21 kecamatan (titik). “Hal ini untuk menunjang pasilitas UPTD Nantinya,”Kata Kadis Kominfo Banyuasin Aminudin, melalui Kasi Infrastruktur dan Teknologi Gusti S.Kom.
“Benar menunjang kesiapan di bukanya UPTD Capil Banyuasin Akses yang sangat urgent yakni akses internet dan sekarang sedang kami kerjakan,” jelas Gusti
Jadi nanti sambung gusti 21 kecamatan bisa melakukan perekaman dan pelaporan sendiri secara online melalui internet. Walau pun memang diakuinya di daerah perairan sinyal yang jaraknya cukup jauh mungkin belum bisa maksimal. “Ya perairan mungkin kendala sinyal tidak stabil karena jarak yang cukup jauh,” tegas gusti,
Hal itu diaminkan tokoh masyarakat kalau daerah perairan Masa mungkin sinyal tidak akan stabil di perairan mengingat jaraknya jauh dari pusat ibu kota kabupaten. Menimbulkan sinyal akan turun naik.
“Semoga saja bisa dicarika solusi agar ketika sudah di bentuk UPTD Capil nantinya benar – benar dapat meringankan masyarakat, bukan sebaliknya pemerintah sudah mengeluarkan anggaran tidak sedikit namun tidak bisa dimanfaatkan dengan baik,”. kata salah seorang warga setempat. (Adm)
BERITA TERKINI
-
MUBA - 18-April-2025, 10:24
RSUD Sekayu Tegaskan Komitmen Pelayanan Prima
MUBA, SO – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sekayu sebagai garda terdepan layanan kesehatan di Kabup
-
MUSI BANYUASIN 18-April-2025, 10:24
Gotong Royong antara Pemerintah, Perusahaan, dan Masyarakat Jalan Kini Dapat Dilalui
MUBA,SO – Masyarakat Musi Banyuasin dan Pengguna Jalan menyambut gembira dengan dimulainya perbaik
-
LAHAT - 18-April-2025, 07:01
BELAJAR DARI JEJAK SEJARAH PERADABAN DI GUMAY ULU LAHAT
LAHAT – Artefak di Desa Simpur Kecamatan Gumay Ulu Kabupaten Lahat Provinsi Sumatera Selatan m
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
LAHAT - 14-April-2025, 21:35
Terungkap, Kejari Akhirnya Sita Barang Bukti Dugaan Korupsi PMI Muara Enim
MUARA ENIM - 14-April-2025, 17:14
Hadiri Halal Bihalal, Babinsa Tegal Rejo Sampaikan Himbauan
LAHAT - 14-April-2025, 14:01
SATU DARI DUA PELAKU CURAT DI CIDUK POLSEK MERAPI POLRES LAHAT
PALEMBANG - 13-April-2025, 19:02
HERMAN DERU RESMIKAN PEMUGARAN KELENTENG WIE TIN BIO
BANYU ASIN 12-April-2025, 19:13
KETUA TP-PKK DESA TERENTANG BANYUASIN GOTONG ROYONG BERSIHKAN lAHAN KEBUN KWT
BANYU ASIN 12-April-2025, 12:44
PEMERINTAH DESA LUBUK SAUNG BANGUN BANYUASIN 120 METER SIRING
MUSI BANYUASIN 12-April-2025, 12:43
Tim Gabungan Bergerak Cepat Evakuasi Pohon Tumbang di Sekayu, Bupati HM Toha Apresiasi Respons Sigap
MUARA ENIM - 12-April-2025, 12:06
Melalui Komsos, Babinsa Tanjung Baru Ajak Warga Sukseskan Ketahanan Pangan
BANYU ASIN 11-April-2025, 22:16
DUKUNG SWASEMBADA PANGAN WABUP BANYUASIN DANREM 044 GAPO TANAM PADI GOGO
MUARA ENIM - 11-April-2025, 22:15
Wabup Muara Enim Dan Dirut PTBA Pastikan Klawas Waterpark Mampu Jadi Primadona Wisata
LAHAT - 11-April-2025, 20:44
Bupati Lahat, Diwakili Wabup Lahat Widia Ningsih Serahkan LKPJ Akhir TA 2024
OKU - 11-April-2025, 19:55
Bupati OKU H Teddy Meilwansyah Ajak ASN di Lingkungan Pemkab OKU Move On Dari Libur Panjang Lebaran Idul fitri 1446 H.
MUSI BANYUASIN 11-April-2025, 18:23
Gandeng DPR RI, Bupati Muba H M Toha Gaspol Wujudkan Muba Maju Lebih Cepat
MUSI BANYUASIN 11-April-2025, 17:55
Bupati Muba Tegaskan Instruksi untuk Camat: Wujudkan Pemerintahan Bersih dan Siap Menghadapi Bencana
LAHAT - 11-April-2025, 15:44
Kapolsek Pseksu Hadiri Giat Musdesus Penetapan Jumlah Penerima BLT
LAHAT - 11-April-2025, 15:43
Polsek Pseksu Ungkap Dua Orang Terduga Pengedar Narkoba
LAHAT - 11-April-2025, 15:42
Berselang 1 Hari, Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Berhasil Bongkar Peredaran Narkoba
MUARA ENIM - 11-April-2025, 12:48
Babinsa Muara Emil Turun Langsung Bantu Warga Panen Padi
OKU - 11-April-2025, 11:26
Memperkuat Sinergi, Kapolres OKU Silaturahmi Dengan Kepala Pengadilan Negeri Baturaja.
OKU - 10-April-2025, 21:35
Bupati dan Wabup OKU Silaturahmi Ke Beberapa Kantor, Masih Dalam Suasana Idul Fitri 1446 H / 2025 M.
BANYU ASIN 10-April-2025, 16:31
RAPAT PARIPURNA ISTIMEWA DPRD BUPATI BANYUASIN MOMENTUM GAS POL PEMBANGUNAN
MUBA - 10-April-2025, 14:38
Wabup Rohman Tinjau dan Temui Korban Banjir di Tungkal Jaya
MUSI BANYUASIN 10-April-2025, 14:04
Bupati Muba H M Toha Hadiri Paripurna HUT Kabupaten Banyuasin ke-23 Tahun
MUARA ENIM - 10-April-2025, 13:13
Babinsa Desa Paduraksa Hadiri Penyaluran BLT DD Tahap 1
Bengkulu 10-April-2025, 10:05
PLN Bengkulu Jalin Sinergi Strategis dengan Ombudsman Pasca Idul Fitri
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E