ISI
Masyarakat Kec. Lubai Sambut kehadiran Wagup Sumsel dan Wabup Muara Enim
Agenda Safari Ramadhan Bersama Wagub Sumsel dan Wabup Muara Enim24-May-2019, 03:47
Muara Enim – Masyarakat Desa Kota Baru Kecamatan Lubai Kabupaten Muara Enim sambut hangat kehadiran Wakil Gubernur Sumatra Selatan (Sumsel) Ir. H. Mawardi Yahya dan Wakil Bupati Muara Enim H. Juarsah SH dalam rangka Safari Ramadhan. Jumat (23/5).
Deketahui, acara safari ramadhan ini terlebih dahulu dilaksanakan Buka Puasa Bersama, Sholat Magrib, Isya dan Tarawih Berjamaah di Masjid Al Abror Desa Kota Baru Kecamatan Lubai Kabupaten Muara Enim yang juga dihadiri, Wakil Ketua TP PKK Provinsi Sumsel, Para Pejabat Pemerintah Provinsi Sumsel, Kepala Dinas Dishub Kabupaten Muara Enim, Sat Pol PP, DLH, Kesra, Humas, Camat Lubai, Kapolsek dan Koramail Lubai beserta Para Kepala Desa.
Saat Terpantau awak media, Tokoh masyarakat Desa Kota Baru dalam sambutan nya menyampaikan rasa bangga bahwa desa nya sudah datangi oleh Wakil Gubernur Sumsel karna menurut nya baru kali ini ada Gubernur dan Wakil Gubernur yang mau datang ke Desa nya.
“Alhamdulillah kehadiran bapak menjadi suatu kebanggahan tersendiri bagi kami masyarakat Desa Kota Baru karna baru pertama kali desa kami dihadiri gubernur dan wakil gubernur sumsel.
Dikesempatan ini saya mewakili masyarakat meminta kepada Wakil Gubernur Sumsel Ir. H. Mawardi Yahya untuk perbaikan jalan provinsi di wilayah kecamatan Lubai di ketahui sepanjang 28 KM, dan kami pun menyampaikan aspirasi kepada Pemerintah Kabupaten Muara Enim untuk di perdekat pelayanan pembuatan KTP, KK di kecamatan lubay dengan alasan supaya masyarakat lubai dengan mudah membuat kelengakapan data tidak lagi jauh jauh datang ke kabupaten”. Ucapnya
Sementara itu Wakil Bupati Muara Enim H. Juarsah SH dalam sambutan nya mengucapkan selamat datang kepada Gubernur Sumsel H. Herman Deru, SH. MM yang diwakili oleh Wakil Gubernur Sumsel Ir. H. Mawardi Yahya beserta Istri di Kecamatan Lubai dalam rangka Safari Ramadhan sekaligus menyampaikan salam dari Bapak Bupati Muara Enim Ir. H. Ahmad Yani, MM.
Selain itu, Wabup Muara Enim, H. Juarsah, SH di kesempatan nya melaporkan bahwa visi misi dan Program “Muaraenim untuk Rakyat, yang Agamis, Berdaya Saing, Mandiri, Sehat, dan Sejahtera” saat ini sudah berangsur berjalan dimana dikatakan nya program tersebut dimulai dengan bunga Desa (Bupati dan Wakil Bupati Ngantor di Desa) bertujuan untuk menyambut Aspirasi Masyarakat.
Selanjut nya, Kami Telah melaksanakan program searah dengan pemerintah provinsi yaitu kesehatan gratis Mudah dan Gratis, karna mulai per januari oemerintah kabupaten muara Enim sudah didaftarkan BPJS dan masyarakat kini sudah bisa berobat gratis
“masih banyak lagi program untuk kesejahteraan masyarakat seperti, kami sudah Melouncing santunan kematian, insya Allah akan berjalan awal bulan juni dan saat ini masih proses lelang, bagi kami niat yang baik dengan cara salah akan berakibat tidak baik timbul nya maka kami agak lambat serta.masih banyak program lain nya seperti secara bertahap pemeritah kabupaten menyiapkan 1 Desa 1 Ambulan dan lain sebagainya.
“Semoga program ini dapat bermanfaat untuk seluruh masyarakat kabupaten Muara Enim, karna apa yang di persembahkan oleh pemerintah kabupaten muara enim murni untuk kepentingan dan kesejahteraan masyarakat dan untuk aspirasi yang disampaikan tadi insya Allah akan kita penuhi”. Ucapnya.
Sementara itu Wakil Gubernur Sumsel Ir. H. Mawardi Yahya dalam sambutan nya menyampaikan ucapan maap atas keterlambatan nya dan dirinya pun menyampaikan salam dari Gubernur Sumsel H. Herman Deru untuk masyarakat Desa Kota Baru Kecamatan Lubai Kabupaten Muara Enim .
Pada sambutan nya, Wakil Gubernur Sumsel Ir. H. Mawardi Yahya mengapresiasi atas laporan program Visi dan Misi pemerintah kabupaten muara enim yang sudah berangsur berjalan dan dirinyapun menanggapi permintaan masyarakat Kecamatan Lubai untuk perbaikan jalan provinsi dimana tidak akan lama lagi perbaikan jalan akan segera dilaksanakan.
“sebelum kamu mintak, kami dari pemerintah provinsi sudah lama menganggarkan dana untuk perbaikan jalan, insya Allah tidak lama lagi jalan provinsi akan mulus karna jalan adalah salah satu pendukung majunya suatu prekonomian masyarakat dan apa yang diminta oleh masyarakat untuk perbaikan jalan provinsi kepada Gubernur dan Wakil Gubernur itu sudah tepat karna itu sudah menjadi tanggung jawab kami.
Sekali lagi, saya bersama Gubernur sumsel H. Herman Deru berkomitmen akan membawa masyarakat Sumsel menuju kesejahteraan dan Mudah mudah semua program kami dapat berjalan dengan baik sesuai yang diharapkan kita bersama”. Ungkapnya.
Seusai menyampaikan sambutan, Wakil Gubernur Sumsel Ir. H. Mawardi Yahya dan Wakil Bupati Muara Enim H. Juarsah, SH memberikan bantuan kepada Masyarakat tidak mampu dan Pengurus Masjid Al Abror Desa Kota Baru. (Ali).
BERITA TERKINI
-
MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04
Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun
MUARA ENIM โ Dua orang pekerja ditemukan meninggal dunia setelah mengalami pingsan saat berada di
-
MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43
Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat
Muara Enim – Aksi warga Desa Darmo dan Desa Pulau Panggung yang menghentikan dan memutar balik
-
SUMBAR 10-October-2026, 20:58
Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten
SOLOK โ Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) melalui program Apkasi Peduli men
-
BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35
Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazilย
BANYUASIN โ Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Dr. H. Herman Deru bersama Wakil Gubernur Sumsel H.
-
PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35
๐๐ฎ๐ฉ๐๐ญ๐ข ๐๐ฆ๐ฉ๐๐ญ ๐๐๐ฐ๐๐ง๐ ๐. ๐๐จ๐ง๐๐ข๐ค ๐๐ฎ๐ก๐๐ฆ๐ฆ๐๐๐ข ๐๐๐๐ข๐ซ๐ข ๐๐๐ฅ๐๐ฆ ๐๐๐ง๐๐ฅ ๐๐๐ฆ๐ข๐ญ ๐๐๐ฉ๐จ๐ฅ๐๐ ๐๐ฎ๐ฆ๐ฌ๐๐ฅ ๐๐๐ซ๐ค๐ฎ๐๐ญ ๐๐ข๐ง๐๐ซ๐ ๐ข ๐๐๐ฆ๐๐ซ๐ข๐ง๐ญ๐๐ก ๐๐๐ง ๐๐๐ฉ๐จ๐ฅ๐ข๐ฌ๐ข๐๐งย
๐๐๐๐๐๐๐๐๐ โ Bupati Empat Lawang, H. Joncik Muhammad, menghadiri acara m
-
MUBA - 10-October-2026, 13:29
Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulamaย
MUBA, SO โ Wakil Bupati Musi Banyuasin (Muba) Kyai Abdur Rohman Husen mengajak masyarakat menjadik
-
LAHAT - 9-October-2026, 21:59
Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026ย
LAHAT——-Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, hanya Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Laha
-
BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09
BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT
BANYUASIN ,SO โ Pemerintah Kabupaten Banyuasin terus memperkuat upaya penanganan kebakaran hutan d
-
LAHAT - 9-October-2026, 19:09
Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumselย
LAHAT——Menyikapi hangatnya pemberitaan tidak adanya Anggaran Perubahan di Tahun 2026, de
-
LAHAT - 9-October-2026, 18:10
SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi
LAHAT—— SMAN 1 Kikim Barat resmi menjalani proses visitasi akreditasi sekolah pada 7โ8
-
MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48
Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat
MUARA ENIM โ Tim Battosai Unit Reskrim Polsek Gelumbang, Polres Muara Enim, berhasil menangkap seo
-
MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06
Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan
MUARA ENIM โ Jajaran Satuan Reserse Narkoba Polres Muara Enim mengungkap dugaan tindak pidana nark
-
BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08
BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKATย
BANYUASIN ,SO โ Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Banyuasin melakukan sosialisasi bahaya penyalahgun
-
LAHAT - 8-October-2026, 21:07
Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendaliย
โLAHAT—– Komitmen SMAN 4 Lahat dalam membangun budaya berprestasi kembali membuah hasi
-
PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34
Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel
PALEMBANG โ Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Cik Ujang mendorong perguruan tinggi untuk
-
LAHAT - 8-October-2026, 20:33
APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas
LAHAT—— Diduga anggaran mengalami Devisit sehingga, membuat APBD Perubahan Kabupaten Lah
-
LAHAT - 8-October-2026, 17:44
Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahatย
LAHAT—— Komitmen dalam menekan peredaran Narkotika terus ditunjukkan oleh satuan Reserse
-
LAHAT - 8-October-2026, 17:43
Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLHย
LAHAT——Gubuk reot milik nenek Kamisah (70) bangunan tua berukuran 3×5 meter didesa
-
MUBA - 8-October-2026, 16:35
Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan
MUBA, SO โ Bupati Musi Banyuasin (Muba) H M Toha Tohet meninjau langsung dampak asap kebakaran hut
-
LAHAT - 8-October-2026, 02:57
H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!
Lahat – Musyawarah Daerah (MUSDA) XI Partai Golkar Kabupaten Lahat resmi dibuka oleh Ketua DPD
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 โTIDAK ADA TEBANG PILIHโ
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
MUARA ENIM - 5-October-2026, 16:59
Kejutan HUT ke-81 TNI, Polres Muara Enim Datangi Kodim 0404 Bawa Tumpeng Pererat Sinergitas
MUARA ENIM - 5-October-2026, 15:40
Camat SDL Hasbullah Yusuf Pimpin Forkopimcam Kunjungi Koramil 404/06 di HUT TNI ke-81
LAHAT - 5-October-2026, 12:46
Polres Lahat Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Bagi Kompol Mastoni S.E
PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45
Polda Sumsel Ungkap 30 Kasus 3C dan Tindak 76 Kasus Premanisme dalam Ops Sikat I Musi 2026
PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45
HUT ke-81 TNI, Kapolda Sumsel Perkuat Komitmen Bersama Jaga Keamanan
LAHAT - 5-October-2026, 12:44
Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Dosen UNSELA ke-SPKT Polda Sumsel Memasuki Babak Baru
PALI - 5-October-2026, 12:43
KOORDINASI SAMSAT PALI DAN KELURAHAN TALANG UBI TIMUR DORONG PENYELESAIAN PAJAK KENDARAAN
LAHAT - 4-October-2026, 14:49
Upaya Antisipasi Karhutla dan 3C Terus Dilakukan Polsek Pseksu
MUBA - 3-October-2026, 21:27
Wabup Muba Buka Resmi “Pakam Race” di Bailangu Timur.
LAHAT - 3-October-2026, 18:52
Jalan Wisata Megalitikum Kini Semakin Lebar, Warga Puji Bupati Bursah : Program Nyata, Bukan Janji
OKU - 3-October-2026, 18:32
POLSEK BATURAJA TIMUR PATROLI HUNTING PREMANISME DALAM RANGKA OPS SIKAT I MUSI TAHUN 2026
OKU - 3-October-2026, 18:21
Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin, Pria Ini Diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim
PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24
KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS
OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04
Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu
LAHAT - 2-October-2026, 21:01
YBM PLN UP3 Lahat Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar untuk 66 Siswa di Kabupaten Lahat
LAHAT - 2-October-2026, 18:06
โJapri Polsek Pseksu Dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Agung Pseksu
LAHAT - 2-October-2026, 18:05
Dipodcast PWI Lahat, Kades Mulak Ulu Sulap 5,5 Hektare Lahan Jadi Cuan
PALEMBANG - 2-October-2026, 18:04
Operasi Sikat Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 208 Kasus 3C dan Ratusan Aksi Premanisme
MUARA ENIM - 2-October-2026, 18:02
Ops Sikat I Musi 2026, Polsek Lembak Ungkap Kasus Pencurian Motor di Desa Lembak
PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40
๐๐ฎ๐ฉ๐๐ญ๐ข ๐๐๐ง ๐๐๐ค๐๐ ๐๐ฆ๐ฉ๐๐ญ ๐๐๐ฐ๐๐ง๐ ๐๐๐๐ข๐ซ๐ข ๐๐๐ง๐ ๐ฎ๐ค๐ฎ๐ก๐๐ง ๐๐๐๐๐ ๐๐ฎ๐ฆ๐ฌ๐๐ฅ ๐๐๐ง ๐๐๐๐ฎ๐ฉ๐๐ญ๐๐ง/๐๐จ๐ญ๐ ๐ฌ๐-๐๐ฎ๐ฆ๐๐ญ๐๐ซ๐ ๐๐๐ฅ๐๐ญ๐๐ง
EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20
๐๐ง๐ฌ๐๐ฅ๐ ๐๐๐ซ๐ฅ๐ฎ๐๐ฌ ๐๐๐ง๐ ๐ค๐๐ฎ๐๐ง ๐๐๐ ๐๐๐๐/๐๐๐๐, ๐๐๐ง๐ ๐ฎ๐ง ๐๐ข๐ง๐๐ซ๐ ๐ข ๐๐๐ง๐ ๐๐ง ๐๐๐ฆ๐ค๐๐ ๐๐ฆ๐ฉ๐๐ญ ๐๐๐ฐ๐๐ง๐ ย
PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37
Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumselย
LAHAT - 1-October-2026, 21:35
Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMAย
LAHAT - 1-October-2026, 21:35
Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026ย
LAHAT - 1-October-2026, 21:28
DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timurย
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
Catatan Sriwijaya 26-December-2020, 21:50
TEDDY LASZUARDY (1) :
-
Catatan Sriwijaya 15-June-2020, 10:46
Terdakwa Penyiram Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun, Kok Bisa ?
Oleh :Burmansyahtia D
-
Catatan Sriwijaya 1-June-2020, 11:50
SAYA PANCASILA : ANTARA IDEALITA DAN REALITA
Oleh :Burmansyahtia Darma,S.H
Advokat pada kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17
CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja
Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H
Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-
-
Catatan Sriwijaya 9-January-2020, 21:26
“KOMISIONER KPU” TERJERAT OTT, PERMASALAHAN BERAWAL DARI REKRUTMEN YANG BURUK
-
Catatan Sriwijaya 30-December-2018, 09:17
ALUMNI HIMPUNAN DALAM PUSARAN POLITIK BERBIAYA MAHAL
Menghadapi pemilihan umum tahun 2019 disikapi oleh keluarga besar Himpunan Mahasiswa Islam Lubukling
-
Catatan Sriwijaya 13-December-2018, 16:11
WILLY LP : MENDUKUNG OPSI MILITER DI PAPUA
Konflik di tanah Papua kembali memanas pasca tewasnya 19 pekerja PT. Istaka Karya (sumber lain menye
-
Catatan Sriwijaya 26-August-2018, 22:26
MEMBUNUH DEMOKRASI, MERAMPAS HAK ASASI
Oleh : Burmansyahtia Darma,S.H Advokat/Pemerhati Hukum dan Politik Indonesia adalah Negara hukum, i
-
Catatan Sriwijaya 22-December-2017, 20:35
AHMAD YANI (7) : REFLEKSI AKHIR TAHUN : PERSOALAN PRAKTIK PENEGAKAN HUKUM DI TANAH AIR
Tinggal menghitung hari, jam, menit dan detik kita akan memasuki pergantian tahun 2019, sebuah momen
-
Catatan Sriwijaya 29-October-2017, 06:53
CATATAN RIO CK (11) : MOMENTUM PERGANTIAN TAHUN : Refleksi, Evaluasi, Dan Proyeksi Lembaga Penegakan Hukum
Siklus pergantian tahun yang akan sesegera usai dan berakhir dapatlah dijadikan sebuah momentum un
-
Catatan Sriwijaya 21-December-2014, 01:24
BSD (1) : CARA BAIK DAN BENAR KORUPSI GRATIFIKASI
Untuk mencegah atau mengetahui modus operandi Korupsi Gratifikasi, penulis menggunakan metode ter
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E




