ISI

Bupati Muara Enim Safari Ramadhan di Desa Lubuk Raman


14-May-2019, 23:21


Muara Enim – Dalam Rangka Pembinaan pemahaman keagamaan dan sosial kemasyarakatan, bupati Muara Enim Ir. H. Ahmad Yani, MM didampingi ketua TP PKK Muara Enim Ir. Hj. Sumarni Ahmad Yani, M.SI laksanakan Safari Ramadhan di Desa Lubuk Raman Kecamatan Rambang Niru Kabupaten Muara Enim. Selasa (14/5).

Turut hadir, Para Pejabat di lingkungan Pemkab muara enim, Kapolsek, Danramil, Pimpinan PT Tel, Pimpinan Bank Sumsel Cabang muara enim, Baznas Muara Enim.

Saat terpantau awak media, kehadiran Bupati Muara Enim disambut baik Masyarakat Lubuk Raman yang langsung dipersilakah masuk di kediaman Kepala Desa Lubuk Raman untuk melaksanakan Buka Puasa Bersama masyarakat dilanjutkan Sholat Magrib, isya dan tarawih dimasjid Al Iklas.

Diketahui, agenda pemerintah kabupaten Muara Enim melalui Bagian kesra Setda Muara Enim, merupakan suatu jalinan silaturrahmi antara pemkab muara enim dengan masyarakat, dimana pada acara tersebut pemkab muara enim menghadirkan penceramah agama, Ustad H. Zulkarnain S.Kom.

“Saya mewakili masyarakat mengucapkan banyak terimakasih Kepada Bapak Bupati dan ketua TP PKK Muara Enim karena telah menyempatkan hadir dalam acara Buka Puasa, Sholat Isya’ dan Terawih Bersama pada malam ini, memang kita ketahui bersama bahwa Bapak Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim ini Sangat merakyat, kami berharap dalam 5 tahun kedapan ini dimasa pimpinan beliau Kabupaten Muara Enim makin Maju dengan melaksanakan pembangunan yang merata di seluruh wilayah Muara Enim sesuai visi misi dan program Muaraenim untuk Rakyat, yang Agamis, Berdaya Saing, Mandiri, Sehat, dan Sejahtera”. Ucap Kepala Desa Lubuk Raman Bastoni, B.Sc

Sementara itu Bupati Muara Enim Ir. H. Ahmad Yani, MM dalam sambutan nya mengatakan bahwa tujuan dari diadakan kegiatan Buka bersama, sholat Isya’ dan terawih bersama ini tidak lain untuk meningkatkan jalinan silaturrahmi serta rasa persatuan dan kesatuan, Maka secara tidak langsung harapan untuk mendapatkan berkah puasa dari Allah SWT juga akan didapatkan bersama, Oleh sebab itu pemerintah kabupaten muara enim mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh pihak, baik dari PT. TEL dan masyarakat setempat yang sudah menyelenggarakan kegiatan ini dengan baik.

“Bulan Ramadan adalah bulan paling mulia dengan segala keistimewaan yang ada padanya. Di dalam bulan ini, Allah Swt. menjadikan banyak sekali momen-momen istimewa yang merupakan kesempatan kita untuk banyak – banyak beramal.

Kita mengetahui bahwa di dalam Ramadhan ada kewajiban berpuasa, sedang Allah tidak mewajibkan puasa di bulan-bulan lain. Pada bulan Ramadan pintu surga terbuka lebar, pintu neraka dikunci rapat, setan-setan dibelenggu, pahala kebaikan dilipat gandakan, pahala amalan sunnah bagaikan amalan wajib, pahala satu amalan wajib seperti pahala tujuh puluh amalan wajib “. Ungkap Bupati Muara Enim.

Seusai sambutan, Dilanjutkan penyerahan bantuan secara simbolis dari Bupati Muara Enim, Ketua TP PKK Muara Enim, Basnaz Muara enim, Bank Sumsel Babel Muara Enim dan bantuan bantuan lain nya.

Dikabarkan, Wakil Bupati muara enim H. Juarsah, SH malam ini juga melaksanakan safari ramadhan di desa Batu Surau kecamatan semende Darat Tengah (SDT). (Ali).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUBA - 26-April-2025, 13:24

Kominfo Muba Serukan Jauhi Narkoba: Lindungi Generasi Muda Musi Banyuasin

LAHAT - 25-April-2025, 23:59

Kapolsek Merapi Gelar ‘Jumat Curhat’ Ajak Warga Bersama Jaga Kamtibmas

BANYU ASIN 25-April-2025, 15:26

BUPATI BANYUASIN HARI OTONOMI DAERAH KE XXIX BENTUK SIKRONISASI DAN EVALWASI DAERAH

MUARA ENIM - 25-April-2025, 14:19

Tanah Berhamburan Dari Jalan Hauling PT BAS Kejalan Lintas, Akibatkan Puluhan Pengendara Motor Kecelakaan

PALEMBANG - 25-April-2025, 11:42

Pemkab Muba Siap Dukung Swasembada Pangan 

PAGAR ALAM 25-April-2025, 10:34

PLN UP3 Lahat Audiensi dengan Walikota Pagaralam, Siap Kolaborasi Dukung Pembangunan Kota

MUBA - 25-April-2025, 10:26

Antusias Ikuti Upacara, Wabup Muba Rohman Ucapkan Selamat Hari Otonomi Daerah ke-XXIX 

LAHAT - 25-April-2025, 07:18

WAKA STAF KEPRESIDENAN DAN BUPATI LAHAT PERDULI SITUS MEGALITIK LAHAT

PALEMBANG - 24-April-2025, 18:11

Ikuti Rakor di Griya Agung, TP PKK Hj Patimah Toha Siap Sinergi Untuk Menyelaraskan Program Kerja

PALEMBANG - 24-April-2025, 12:22

Ikuti Rakor PKK Se-Sumsel, Ir. Sri Meliyana Fokus Pemberdayaan Masyarakat dan Kesejahteraan Keluarga

JAKARTA - 24-April-2025, 09:19

PLN Jadi Perusahaan Energi Terbaik untuk Mengembangkan Karir di Indonesia versi LinkedIn

JAKARTA - 24-April-2025, 04:50

Pemerintah Putuskan Tarif Listrik TW II Tidak Naik, PLN Siap Beri Pelayanan Optimal Seluruh Pelanggan

OKU TIMUR 23-April-2025, 21:49

Bupati OKU Timur Lantik Kepala Desa Antar Waktu Terpilih Desa Banumas

OKU TIMUR 23-April-2025, 21:48

Bupati OKU Timur Ikuti Gerakan Tanam Padi Serentak 14 Provinsi Bersama Presiden RI

LAHAT - 23-April-2025, 21:45

Alex dan Refli, Terduga Pengedar Daun Setan Dicokok Satresnarkoba Polres Lahat

BANYU ASIN 23-April-2025, 20:31

PROYEK PEMBANGUNAN JALAN RUSUNAWA BANYUASIN DIDUGA ASAL ASALAN 

MUBA - 23-April-2025, 17:46

Bupati H M Toha Temui Mendagri Tito Karnavian 

LAHAT - 23-April-2025, 17:06

Ketua GMPPL Menduga Keterlibatan MM Oknum Anggota DPRD Lahat di Proyek RSUD dan APBD Perubahan 2024

JAKARTA - 23-April-2025, 15:59

Pemkab Muba Jemput Bola ke Komdigi, Usul Percepat Atasi 56 Desa 72 Titik Blankspot 

MUBA - 23-April-2025, 15:58

Pemkab Muba Ikuti Rakor Wilayah TP2DD Tahun 2025 

PALEMBANG - 23-April-2025, 14:47

Gubernur Sumsel Sambut Kedatangan Presiden RI Prabowo Subianto Kunker Ke Sumsel

LAHAT - 23-April-2025, 14:10

Kapolsek Pseksu Hadiri Giat Monitoring dan Evaluasi Pembinaan Desa Sadar Hukum

MUBA - 23-April-2025, 07:25

Waspada! Maling Pembobol Rumah Berkeliaran di Kota Sekayu 

LAHAT - 22-April-2025, 22:00

Kegiatan Patroli Kamtibmas, Ini Yang Dilakukan Kapolsek Pseksu Dengan Warga Desa Pagar Agung

LAHAT - 22-April-2025, 21:44

Peringati Hari Kartini, Kapolres Lahat Bersama Pemkab Lahat Apresiasi Kaum Perempuan

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE