ISI

Memudahkan Siswa, Pengumuman Kelulusan Lewat Internet


8-May-2019, 19:37


Palembang,Pengumuman kelulusan siswa kelas XII SMA dan SMK dilaksanakan serentak pada 8 Mei. Untuk menghindari siswa melakukan corat-coret dan konvoi, sekolah mengumumkan lewat internet pada malam hari pukul 19.00 WIB.

Kepala SMK Negeri 2 Palembang Drs. H. Zulkarnain, MT mengatakan,sebelum menentukan kelulusan siswa kelas XII, pihaknya melakukan rapat bersama seluruh jajaran wali kelas dan guru.

“Siswa kita ada 926 siswa yang mengikuti UNBK. Satu siswa tidak ikut UNBK,dan sampai hari ini tidak ada kabarnya lagi. Malam ini pukul 19.00 WIB kita umumkan kelulusan siswa di website SMK Negeri 2 Palembang.”ujarnya saat diwawancarai di ruang kerjanya,Rabu (08/05/2019)

Untuk kriteria kelulusan,dia menuturkan,siswa harus menyelesaikan seluruh mata pelajaran, ikut USBN,UNBK dan Uji Kompetensi Keahlian. Selain itu,nilai kepribadian siswa juga harus baik.

“Sudah kita himbau ke siswa agar jangan sampai menyambut kelulusan dengan mengganggu ketertiban masyarakat seperti konvoi, dan coret -coret pakaian. Lebih baik pakaian itu disumbangkan ke panti, dan anak yang membutuhkan,”ucapnya.
“Kita tidak memberikan sanksi bagi siswa yang melanggar,tapi kita sudah menekankan agar siswa harus menjaga nama baik sekolah.”tegasnya.

Hal senada diungkapkan Wakil Kepala SMK Negeri 3 Bidang Humas Darmawan Sihombing menuturkan, kriteria kelulusan siswa berdasarkan Permendiknas Nomor 3 tahun 2017, BSNP nomor 7 dan BSNP nomor 8.

“Peserta didik dinyatakan lulus dari satuan pendidikan jika menyelesaikan seluruh mata pelajaran, nilai rapor, USBN, Uji Kompetensi,UNBK.”bebernya.

“Siswa cukup melihat di website aplus.smkn3plg-info.sch.id pada pukul 19.00 WIB. Kita menghindari siswa konvoi,siswa coret coret pakaian. Kalau kedapatan surat keterangan lulus (SKL) dan surat hasil ujian nasional (SHUN) sementara kita tahan sementara. Sudah kita sudah sosialisasikan saat perpisahan.”katanya.

Wakil Humas SMA Negeri 2 Palembang Rosidah mengungkapkan,jumlah siswa kelas XII sebanyak 392 siswa.

“Pengumuman diumumkan secara online jam 7 malam ini. Ini untuk menghindari siswa dari coret coret, konvoi. Selain itu,kita juga ingin menjaga agar di bulan Ramadan ini, siswa tidak mengganggu ketertiban di jalan,” tandasnya.

“Untuk syarat kelulusan, juknisnys sama seperti sekolah lainnya. Siswa harus memenuhi kriteria kelulusan.”pungkasnya.

Laporan : Irwan

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUSI BANYUASIN 15-April-2025, 18:39

Bupati H M Toha Sampaikan, Peralihan MEP ke PLN ini Sebagai Bukti Nyata Pemkab Untuk Kesejahteraan Masyarakat

LAHAT - 15-April-2025, 18:28

Pencarian Warga Simpur Hanyut Sejak Minggu Ditemukan di Aliran Sungai Lim

MUSI BANYUASIN 15-April-2025, 18:17

Bupati Musi Banyuasin Instruksikan ASN untuk Segera Aktivasi Multi-Factor Authentication (MFA)

OKU - 14-April-2025, 22:18

Gelapkan Uang CV. Panen Mas Baturaja Melalui Order Fiktif, Pelaku Diamankan Polisi.

LAHAT - 14-April-2025, 21:38

2 Orang TSK Dugaan Korupsi Peta Desa TA 2023, Kejari Akui Kemungkinan Bisa Bertambah

LAHAT - 14-April-2025, 21:35

Terungkap, Kejari Akhirnya Sita Barang Bukti Dugaan Korupsi PMI Muara Enim

MUARA ENIM - 14-April-2025, 17:14

Hadiri Halal Bihalal, Babinsa Tegal Rejo Sampaikan Himbauan

LAHAT - 14-April-2025, 14:01

SATU DARI DUA PELAKU CURAT DI CIDUK POLSEK MERAPI POLRES LAHAT

PALEMBANG - 13-April-2025, 19:02

HERMAN DERU RESMIKAN PEMUGARAN KELENTENG WIE TIN BIO 

BANYU ASIN 12-April-2025, 19:13

KETUA TP-PKK DESA TERENTANG BANYUASIN GOTONG ROYONG BERSIHKAN lAHAN KEBUN KWT

BANYU ASIN 12-April-2025, 12:44

PEMERINTAH DESA LUBUK SAUNG BANGUN BANYUASIN 120 METER SIRING

MUSI BANYUASIN 12-April-2025, 12:43

Tim Gabungan Bergerak Cepat Evakuasi Pohon Tumbang di Sekayu, Bupati HM Toha Apresiasi Respons Sigap

MUARA ENIM - 12-April-2025, 12:06

Melalui Komsos, Babinsa Tanjung Baru Ajak Warga Sukseskan Ketahanan Pangan

BANYU ASIN 11-April-2025, 22:16

DUKUNG SWASEMBADA PANGAN WABUP BANYUASIN DANREM 044 GAPO TANAM PADI GOGO

MUARA ENIM - 11-April-2025, 22:15

Wabup Muara Enim Dan Dirut PTBA Pastikan Klawas Waterpark Mampu Jadi Primadona Wisata

LAHAT - 11-April-2025, 20:44

Bupati Lahat, Diwakili Wabup Lahat Widia Ningsih Serahkan LKPJ Akhir TA 2024

OKU - 11-April-2025, 19:55

Bupati OKU H Teddy Meilwansyah Ajak ASN di Lingkungan Pemkab OKU Move On Dari Libur Panjang Lebaran Idul fitri 1446 H.

MUSI BANYUASIN 11-April-2025, 18:23

Gandeng DPR RI, Bupati Muba H M Toha Gaspol Wujudkan Muba Maju Lebih Cepat

MUSI BANYUASIN 11-April-2025, 17:55

Bupati Muba Tegaskan Instruksi untuk Camat: Wujudkan Pemerintahan Bersih dan Siap Menghadapi Bencana

LAHAT - 11-April-2025, 15:44

Kapolsek Pseksu Hadiri Giat Musdesus Penetapan Jumlah Penerima BLT

LAHAT - 11-April-2025, 15:43

Polsek Pseksu Ungkap Dua Orang Terduga Pengedar Narkoba

LAHAT - 11-April-2025, 15:42

Berselang 1 Hari, Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Berhasil Bongkar Peredaran Narkoba

MUARA ENIM - 11-April-2025, 12:48

Babinsa Muara Emil Turun Langsung Bantu Warga Panen Padi

OKU - 11-April-2025, 11:26

Memperkuat Sinergi, Kapolres OKU Silaturahmi Dengan Kepala Pengadilan Negeri Baturaja.

OKU - 10-April-2025, 21:35

Bupati dan Wabup OKU Silaturahmi Ke Beberapa Kantor, Masih Dalam Suasana Idul Fitri 1446 H / 2025 M.

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE