ISI

Sosialisasi pemanfaatan Sertifikasi Elektronik BSrE dan Analisis Kebutuhan Serta Asistensi Tehnik Layanan Sertifikat Elektronik


10-April-2019, 20:19


OKU – Bertempat di ruang Abdi Praja Setda Kabupaten OKU, Jln. A. Yani Km. 5 Kemelak Bindung Langit, Kecamatan Baturaja Timur, Kabupaten OKU, telah dilaksanakan kegiatan Pembukaan Sosialisasi pemanfaatan sertifikasi elektronik BSrE dan Analisis kebutuhan serta asistensi tehnik layanan sertifikat elektronik oleh tim BSrE BSSN Jakarta dilingkungan Pemkab OKU, Pada hari Rabu 10 April 2019,
Pukul 09.50 WIB.

Sebelum acara dimulai, peserta secara bersama-sama menyanyikan lagu Indonesia Raya.
Kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan sekaligus laporan dari Kadin Kominfo OKU H. Yanius Zulvarino, SE. MSI.
Beliau menyampaikan bahwa tehnologi yang pesat saat ini harus dimanfaatkan demi meningkatkan transparansi dan merupakan pengembangan berbasis elektronik secara efektif dan efisien.
Kembali dikatakan oleh Kadin Kominfo OKU ” Keaslian dokumen elektronik dapat dipertanggung-jawabkan. Mengurangi waktu permohonan persetujuan karena langsung ke perangkat pejabat yg berwenang, juga mengurangi penggunaan kertas “, jelasnya.

Namun demikian, perlu penyusaian tata kerja dari kertas ke elektronik.
Dan pembuatan perjanjian kerja kab oku dgn BSrE BSSN.

Pada kata sambutan berikutnya, dari Kepala BSrE, Luvisa Kusuma, SST, MM Sandiman Muda BSrE BSSN Jakarta, beliau menyampaikan ” memfasilitasi pemanfaatan sertifikasi sertifikat elektronik BSrE di Kabupaten OKU. Dengan adanya tekhnologi BSrE dapat mempermudah dalam hal penandatangan berkas yang akan di setujui karena hanya melakukan penanda-tanganan elektronik dimana pun dan kapan pun, jadi dokumen-dokumen dapat ditanda-tangani secara elektronik, Penerapan tandatanganan digital dpt dipertanggungjawabkan keasliannya “, ujarnya.

Sambutan dan arahan Bupati OKU diwakili oleh Sekda OKU Dr. Drs. H. Ahmad Tarmizi, SE,MT,Msi,MH dan sekaligus membuka acara secara resmi.
Beliau menyampaikan ” ikuti sosialisasi ini dengan tertib dan seksama agar dapat diterapkan di Pemkab OKU. Sertifikasi tanda tangan digital karena kita sudah menerapkan secara on line. Kita di Kabupaten OKU sudah melaksanakan i badgeting dan i planing, hal ini dapat mendukung pemerintahan berbasis elektronik. Dengan menggunakan elektronik Dapat Meningkatkan Kebutuhan pelayanan publik terhadap masyarakat. Mari kita implementasikan elektronik pada kegiatan-kegiatan kita”, ucap Sekda OKU.

Setelah mendengarkan kata sambutan-sambutan, kemudian acara dilanjutkan dengan sosialisasi penyampaian materi Implementasi sertifikasi digital yang disampaikan oleh Luvisa Kusuma, SST, MM.

Acara ini dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten OKU diwakili oleh Robi Vetergo, Kaban Kesbangpol diwakili sekretaris kesbangpol dan kepala OPD lainnya, Para camat, Para Kabag dilingkungan Setda OKU. (Asmara)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 14-April-2025, 21:35

Terungkap, Kejari Akhirnya Sita Barang Bukti Dugaan Korupsi PMI Muara Enim

MUARA ENIM - 14-April-2025, 17:14

Hadiri Halal Bihalal, Babinsa Tegal Rejo Sampaikan Himbauan

LAHAT - 14-April-2025, 14:01

SATU DARI DUA PELAKU CURAT DI CIDUK POLSEK MERAPI POLRES LAHAT

PALEMBANG - 13-April-2025, 19:02

HERMAN DERU RESMIKAN PEMUGARAN KELENTENG WIE TIN BIO 

BANYU ASIN 12-April-2025, 19:13

KETUA TP-PKK DESA TERENTANG BANYUASIN GOTONG ROYONG BERSIHKAN lAHAN KEBUN KWT

BANYU ASIN 12-April-2025, 12:44

PEMERINTAH DESA LUBUK SAUNG BANGUN BANYUASIN 120 METER SIRING

MUSI BANYUASIN 12-April-2025, 12:43

Tim Gabungan Bergerak Cepat Evakuasi Pohon Tumbang di Sekayu, Bupati HM Toha Apresiasi Respons Sigap

MUARA ENIM - 12-April-2025, 12:06

Melalui Komsos, Babinsa Tanjung Baru Ajak Warga Sukseskan Ketahanan Pangan

BANYU ASIN 11-April-2025, 22:16

DUKUNG SWASEMBADA PANGAN WABUP BANYUASIN DANREM 044 GAPO TANAM PADI GOGO

MUARA ENIM - 11-April-2025, 22:15

Wabup Muara Enim Dan Dirut PTBA Pastikan Klawas Waterpark Mampu Jadi Primadona Wisata

LAHAT - 11-April-2025, 20:44

Bupati Lahat, Diwakili Wabup Lahat Widia Ningsih Serahkan LKPJ Akhir TA 2024

OKU - 11-April-2025, 19:55

Bupati OKU H Teddy Meilwansyah Ajak ASN di Lingkungan Pemkab OKU Move On Dari Libur Panjang Lebaran Idul fitri 1446 H.

MUSI BANYUASIN 11-April-2025, 18:23

Gandeng DPR RI, Bupati Muba H M Toha Gaspol Wujudkan Muba Maju Lebih Cepat

MUSI BANYUASIN 11-April-2025, 17:55

Bupati Muba Tegaskan Instruksi untuk Camat: Wujudkan Pemerintahan Bersih dan Siap Menghadapi Bencana

LAHAT - 11-April-2025, 15:44

Kapolsek Pseksu Hadiri Giat Musdesus Penetapan Jumlah Penerima BLT

LAHAT - 11-April-2025, 15:43

Polsek Pseksu Ungkap Dua Orang Terduga Pengedar Narkoba

LAHAT - 11-April-2025, 15:42

Berselang 1 Hari, Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Berhasil Bongkar Peredaran Narkoba

MUARA ENIM - 11-April-2025, 12:48

Babinsa Muara Emil Turun Langsung Bantu Warga Panen Padi

OKU - 11-April-2025, 11:26

Memperkuat Sinergi, Kapolres OKU Silaturahmi Dengan Kepala Pengadilan Negeri Baturaja.

OKU - 10-April-2025, 21:35

Bupati dan Wabup OKU Silaturahmi Ke Beberapa Kantor, Masih Dalam Suasana Idul Fitri 1446 H / 2025 M.

BANYU ASIN 10-April-2025, 16:31

RAPAT PARIPURNA ISTIMEWA DPRD BUPATI BANYUASIN MOMENTUM GAS POL PEMBANGUNAN

MUBA - 10-April-2025, 14:38

Wabup Rohman Tinjau dan Temui Korban Banjir di Tungkal Jaya

MUSI BANYUASIN 10-April-2025, 14:04

Bupati Muba H M Toha Hadiri Paripurna HUT Kabupaten Banyuasin ke-23 Tahun

MUARA ENIM - 10-April-2025, 13:13

Babinsa Desa Paduraksa Hadiri Penyaluran BLT DD Tahap 1

Bengkulu 10-April-2025, 10:05

PLN Bengkulu Jalin Sinergi Strategis dengan Ombudsman Pasca Idul Fitri

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE