ISI

Bupati Muara Enim Paparkan Program Kemajuan di Hadapan dua Menteri

Ketua Karang Taruna Kabupaten Muara Enim di Lantik

9-April-2019, 16:26


Muara Enim – Bertempat di Balai Agung Serasan Sekundang Muara Enim, Hari ini diselenggarakan Pelantikan/Pengukuhan Pengurus Karang Taruna Kabupaten Muara Enim Masa Bakti 2019 -2024 yang diketuai oleh Zul chaidir sidiq S.STP, M.SI. Selasa (9/4).

Diketahui, Pelantikan Pengurus Karang Taruna dilantik langsung oleh Bupati Muara Ir. Ahmad Yani, MM dimana penlantikan ini langsung dihadiri oleh 2 menteri yaitu Menteri PU PERA Basuki Hadi Mulyono,  Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Gubernur Sumatra Selatan H. Herman Deru, SH. MM, Anggota DPR RI H. Wahyu Sanjaya, SE Beserta Istri, Wakil Bupati Muara Enim H. Juarsah, SH Beserta Istri, Ketua TP. PKK Muara Enim Ir. Hj. Sumarni Ahmad Yani, M.SI, Kapolres Muara Enim, Dandim 0404 Muara Enim, Kajari, kepala OPD di lingkungan Pemkab Muara Enim.

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu indonesia Raya, lagu karang taruna dan pembacaan naskah sekaligus pelantikan/pengukuhan karang taruna oleh Bupati Muara Enim.

Saat Terpantau awak media, Sebelum menyampaikan sambutan, Bupati Muara Enim Ir. H. Ahmad Yani, MM Mengucapkan selamat atas dilantiknya Ketua beserta pengurus karang taruna Kabupaten Muara Enim sekaligus menyampaikan Pidato nya tentang pembangunan Jalan tol Muara Enim – Idralaya, Muara Enim – Lubuk Linggau dihadapan undangan dimana Peresmian itu ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Pengusahaan Jalan Tol (PPJT) yang dipusatkan di Simpang Kepur, Muaraenim, yang disaksikan 2 menteri.

“Kabupaten Muara Enim merupakan suatu wilayah yang terkenal dengan Lumbung Energi Dimana banyak terdapat pembangkit Listrik, tambang Batu Bara, Gas Bumi serta banyak terdapat sumber – sumber kekayaan Alam. Jumlah penduduk Kabupaten Muara Enim sebanyak 618.000 Jiwa.

” Untuk mensejahterakan masyarakat Muara Enim Gubernur Sumatera Selatan terus memberikan dorongan untuk terus aktif dalam membahagiakan masyarakat dengan Program-Program yang selaras antara Provinsi dengan Kabupaten Muara Enim, adapun Program-program tersebut antaranya 1% UAC, Bola Kaki Piala Gubernur, 1 Desa 1 Rumah Tahfidz serta program Sumatera Selatan dengan tingkat kemiskinan 1 dikit.

” Untuk meningkatkan kan perkonomian Kabupaten Muara Enim maka diperlukan Infrastruktur yang mumpuni, dengan bantuan dari pihak kementerian PU maka Kab. Muara Enim resmi mencanangkan Pembangunan Jalan Tol Muara Enim – Indralaya, Muara Enim – Lubuk Linggau, diharapkan dengan pembangunan Jalan Tol ini memberikan efek ganda yang luar biasa baik dari Rentang Kendali, Jarak dan Waktu dapat meningkatkan Perekonomian Lokal serta mempermudah Akses para pengusaha sehingga akan timbul pusat-pusat perekonomian yang baru di Kabupaten Muara Enim”. Jelas Bupati Muara Enim.

Terkait, Sambung Ahmad Yani, “dengan pembangunan dan pengembangan nasional Kabupaten Muara Enim telah melakukan kajian Teknis dan Pengajuan usulan pada kementerian  PUPN Republik Indonesia untuk pembangunan dan peningkatan Ruas jalan nasional Kabupaten Muara Enim (Simpang MEO) dimana Jalur ini merupakan jalur yang cukup dekat dengan simpang Susun Indralaya , selain itu kondisi di simpang MEO pada saat ini sering terjadi Longsor yang disebabkan karena Volume Kendaraan yang cukup tinggi sehingga hal ini menjadi salah satu faktor dalam program untuk pergantian Jalan Nasional tersebut.

” Program pembangunan jalan Tol Kabupaten Muara Enim telah ditetapkan dalam Perpres 117 thn 2015 sehingga MEI meningkatkan akses – akses Ke pusat kawasan ekonomi khusus di Bukit Asam. Kebijakan pembangunan Jalan Tol Muara Enim diharapkan dapat meningkatkan dengan cepat pertumbuhan perekonomian di Kabupaten Muara Enim dan mendukung pencanangan perekonomian di Bukit Asam serta Bandara Khusus Bukit Asam. Dimana Bukit Asam merupakan Industri Grinisasi Batu Bara pertama di Indonesia yang perencanaan dan pembangunannya telah di lakukan melalui Kick Off Meeting penyusunan perencanaan Bisnis Agustus 2018 yang dihadiri oleh Kementerian BUMN, Kementerian ASDM dan kementerian PerIndustrian serta dihadiri oleh Gubernur Sumatera Selatan.

” Untuk progres selanjutnya melihat meningkatnya pengangkutan Batu Bara maka kami mencanangkan pembangunan Flay Oper dan Andesfas pada sekitar Lintasan Kereta Api. Dan kami sangat senang karena pembangunan baik pembagunan Infrastruktur dan pembangunan Sumber Daya Alam yang ada di Kabupaten Muara Enim di dukung sepenuhnya oleh pemerintahan Pusat dan Pemerintahan Provinsi Sumatera Selatan, terima kasih kami sampaikan kepada Pak Menteri, Pak Gubernur dan Anggota DPR RI karna akhirnya apa yang kami cita cita kan selama ini terpenuhi”. Ungkap Ahmad Yani.

Sehubungan dengan pembangunan Infrastruktur yang telah di canagkan oleh Kabupaten Muara Enim pada hari dapat terwujud dengan di buktikan pembangunan Jalan Tol Muara Enim – Indralaya, Muara Enim – Lubuk Linggau dengan dukungan dari Kementerian pembagunannya dilaksankan dimulai pembagunannya pada hari ini dengan Investasi biaya sebesar 48 Triliyun. Secara pribadi saya merasa sangat takjub dengan pembangunan jalan Tol ini karena tidak meninggalkan kearifan Lokal. Selain itu nantinya Red Area jalan Tol akan diisi dengan makanan khas Muara Enim seperti Tempoyak, Lemang, Berenkes Dll.

” Untuk pembangunan Bandara Tanjung Enim atas persetujuan dari kementerian PU maka saya nyatakan bahwa pembagunan Bandara silakan di laksanakan pembagunanya tetapi dengan mengunakan sumber dana Mandiri (BUMN).

Saya berharap kedepannya pembagunan – pembagunan di Sumatera Selatan ini dapat berkesinambungan dan mampu memberikan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat Sumatera Selatan”. Ucap Deru.

Jadi, Tambah Deru, “Sampeke dengan masyarakat bahwa Muara Enim ado Jalan tol”. tutup nya. (Ali/ADV)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 14-April-2025, 21:35

Terungkap, Kejari Akhirnya Sita Barang Bukti Dugaan Korupsi PMI Muara Enim

MUARA ENIM - 14-April-2025, 17:14

Hadiri Halal Bihalal, Babinsa Tegal Rejo Sampaikan Himbauan

LAHAT - 14-April-2025, 14:01

SATU DARI DUA PELAKU CURAT DI CIDUK POLSEK MERAPI POLRES LAHAT

PALEMBANG - 13-April-2025, 19:02

HERMAN DERU RESMIKAN PEMUGARAN KELENTENG WIE TIN BIO 

BANYU ASIN 12-April-2025, 19:13

KETUA TP-PKK DESA TERENTANG BANYUASIN GOTONG ROYONG BERSIHKAN lAHAN KEBUN KWT

BANYU ASIN 12-April-2025, 12:44

PEMERINTAH DESA LUBUK SAUNG BANGUN BANYUASIN 120 METER SIRING

MUSI BANYUASIN 12-April-2025, 12:43

Tim Gabungan Bergerak Cepat Evakuasi Pohon Tumbang di Sekayu, Bupati HM Toha Apresiasi Respons Sigap

MUARA ENIM - 12-April-2025, 12:06

Melalui Komsos, Babinsa Tanjung Baru Ajak Warga Sukseskan Ketahanan Pangan

BANYU ASIN 11-April-2025, 22:16

DUKUNG SWASEMBADA PANGAN WABUP BANYUASIN DANREM 044 GAPO TANAM PADI GOGO

MUARA ENIM - 11-April-2025, 22:15

Wabup Muara Enim Dan Dirut PTBA Pastikan Klawas Waterpark Mampu Jadi Primadona Wisata

LAHAT - 11-April-2025, 20:44

Bupati Lahat, Diwakili Wabup Lahat Widia Ningsih Serahkan LKPJ Akhir TA 2024

OKU - 11-April-2025, 19:55

Bupati OKU H Teddy Meilwansyah Ajak ASN di Lingkungan Pemkab OKU Move On Dari Libur Panjang Lebaran Idul fitri 1446 H.

MUSI BANYUASIN 11-April-2025, 18:23

Gandeng DPR RI, Bupati Muba H M Toha Gaspol Wujudkan Muba Maju Lebih Cepat

MUSI BANYUASIN 11-April-2025, 17:55

Bupati Muba Tegaskan Instruksi untuk Camat: Wujudkan Pemerintahan Bersih dan Siap Menghadapi Bencana

LAHAT - 11-April-2025, 15:44

Kapolsek Pseksu Hadiri Giat Musdesus Penetapan Jumlah Penerima BLT

LAHAT - 11-April-2025, 15:43

Polsek Pseksu Ungkap Dua Orang Terduga Pengedar Narkoba

LAHAT - 11-April-2025, 15:42

Berselang 1 Hari, Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Berhasil Bongkar Peredaran Narkoba

MUARA ENIM - 11-April-2025, 12:48

Babinsa Muara Emil Turun Langsung Bantu Warga Panen Padi

OKU - 11-April-2025, 11:26

Memperkuat Sinergi, Kapolres OKU Silaturahmi Dengan Kepala Pengadilan Negeri Baturaja.

OKU - 10-April-2025, 21:35

Bupati dan Wabup OKU Silaturahmi Ke Beberapa Kantor, Masih Dalam Suasana Idul Fitri 1446 H / 2025 M.

BANYU ASIN 10-April-2025, 16:31

RAPAT PARIPURNA ISTIMEWA DPRD BUPATI BANYUASIN MOMENTUM GAS POL PEMBANGUNAN

MUBA - 10-April-2025, 14:38

Wabup Rohman Tinjau dan Temui Korban Banjir di Tungkal Jaya

MUSI BANYUASIN 10-April-2025, 14:04

Bupati Muba H M Toha Hadiri Paripurna HUT Kabupaten Banyuasin ke-23 Tahun

MUARA ENIM - 10-April-2025, 13:13

Babinsa Desa Paduraksa Hadiri Penyaluran BLT DD Tahap 1

Bengkulu 10-April-2025, 10:05

PLN Bengkulu Jalin Sinergi Strategis dengan Ombudsman Pasca Idul Fitri

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE