ISI

BUPATI TERPILIH H. ASKOLANI SERAHKAN HEWAN KORBAN UNTUK DESA GALANG TINGGI


19-August-2018, 23:32


BANYUASIN – Sebagai bentuk rasa syukurnya kepada Allah SWT dalam menyambut hari raya Idul Adha, Bupati Banyuasin Terpilih H. Askolani, SH. MH menyerahkan hewan kurban berupa 1 ekor sapi kepada warga masyarakat muslim Desa Galang Tinggi.

Penyerahan hewan kurban tersebut diterima secara simbolis oleh tokoh masyarakat Desa Galang Tinggi Jalaludin di kediamannya yang berada di Rt. 20 dusun IV Desa Galang Tingi Kecamatan Banyuasin III, Kabupaten Banyuasin.

Bupati Banyuasin terpilih H. Askolani saat ditemui mengatakan, penyerahan hewan kurban 1 ekor sapi merupakan sebagai bentuk perhatian dan kepedulian terhadap warga muslim di Desa Galang Tinggi. “Diharapkan setelah disebelih daging hewan kurban tersebut dapat disalurkan kepada umat yang membutuhkan,” katanya, Minggu (19/08).

Lebih lanjut dia mengatakan, perayaan Idul Adha di Desa Galang tinggi nanti semoga bisa lebih istimewa karena sebelum melaksanakan acara puncak yakni menyembelih hewan kurban untuk dibagi – bagikan kepada warga masyarakat setempat.

“Tentu dengan adanya pemotongan hewan kurban pada Idul Adha nanti, menandakan keakraban dan kekeluargaan antara umat muslim di Desa Galang Tinggi dan bisa terjalin dengan sangat baik,” jelas dia.

Selaku Bupati Banyuasin terpilih saya sangat senang melihat kebersamaan seperti ini. Mudah mudahan kegiatan yang mengedepankan kebersamaan ini bisa terus dipertahankan untuk tetap menjaga solidaritas serta toleransi sesama warga muslim yang ada di Desa Galang Tinggi.

“Melalui kesempatan ini saya selaku Bupati Banyuasin terpilih mengucapkan selamat hari raya Idul Adha Tahun Baru Hijriah 1438 kepada umat muslim di Desa Galang Tinggi khususnya, semoga kebersamaan, toleransi dan kerukunan antar umat beragama di desa tersebut bisa terus terjaga”harapnya.

Sementara itu salah seorang tokoh pemuda Desa Galang Tinggi Muamar, saat dibincangi media ini mengatakan, mengucapkan ribuan terima kasih kepada Bupati Banyuasin terpilih yang telah memberikan hewan kurban yakni berupa 1 ekor sapi.

“Pada Idul Adha nanti yang jatuh pada Rabu (22/08) nanti, sapi tersebut akan dikurbankan oleh panitia kurban dan akan dibagikan kepada warga masyarakat Desa Galang Tinggi. Semoga dengan pemberian hewan kurban ini beliau (Askolani – red) mendapatkan pahala yang besar dari Allah SWT,” ucap Muamar.

“Sekali lagi terima kasih banyak kami sampaikan kepada Bupati Banyuasin terpilih H. Askolani yang telah banyak membantu warga masyarakat Desa Galang Tinggi,” tandasnya.

Sekedar di ketahui sebelumnya Bupati Banyuasin terpilih H. Askolani, SH. MH telah menyerahakan hewan kurban berupa 1 ekor sapi di Lapas kelas III Kabupaten Banyuasin. (Adam)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐤𝐮𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐃𝐄𝐊𝐒 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧/𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐬𝐞-𝐒𝐮𝐦𝐚𝐭𝐞𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐭𝐚𝐧

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE