ISI

JALAN RUSAK DI RUAS JALAN LINTAS PROVINSI PENGHUBUNG LAHAT – PAGARALAM BAHAYAKAN PENGENDARA

//// Amblas, Berlubang, Patah, Hingga Longsor Pada Badan Jalan

7-June-2017, 20:54


LAHAT – Arus mudik saat menjelang hari raya seperti Idul Fitri, merupakan salah satu tradisi bagi masyarakat di Indonesia, yang ingin merayakan hari kemenangan bersama keluarga di kampung halaman.

Namun, jalur yang nantinya akan dipergunakan untuk para pemudik, baik itu di jalan negara maupun jalan provinsi di wilayah Kabupaten Lahat, saat ini, dibeberapa titik ruas jalan masih tampak terlihat jelas kondisi jalan yang rusak.

Seperti yang terlihat di jalan lintas provinsi Lahat – Pagaralam, tepatnya di desa Jati Kecamatan Pulau Pinang Kabupaten Lahat, dimana kondisi yang terlihat dilapangan, sangat butuh perbaikan, dikarenakan tidak sedikit jalanan yang amblas, berlubang, longsor, dan patah pada badan jalan, sehingga tampak jelas lubang mengangah akibat dari rusaknya jalan.

Kondisi ini, sama sekali terjadi diakibatkan belum terlihatnya upaya perbaikan badan jalan yang rusak, dikhawatirkan, apabila terus dibiarkan akan bertambah parah dan jelas ini akan membahayakan pengguna jalan, terutama saat arus mudik dengan volume kendaraan yang sangat padat.

Kondisi ini diperparah dengan banyaknya kendaraan besar bertonase tinggi angkutan galian golongan c berupa pasir dan batu (sirtu), yang melintasi badan jalan tersebut sehingga menambah kerusakan badan jalan.

” Kondisi ini, jelas dibutuhkan kewaspadaan yang tinggi, bagi seluruh pengendara yang melintas, dan jelas ekstra hati – hati, agar tidak terperosok ke lubang yang menganga seperti ini,” ujar Ujang (43), seorang warga sekitar coba dibincangi. Rabu (7/6).

Tambahnya, pada badan jalan yang rusak seperti ini, hanyalah ada beberapa rambu peringatan yang dipasang seadanya, tentunya kondisi ini membuat pengendara yang melintas kurang nyaman, tukas ujang lagi.

Kerusakan badan jalan, sperti jalur Lahat – Pagaralam, juga ditemui dibeberapa ruas Jalan Lintas Tengah Sumatera (Jalintengsum), antara Lahat-Tebingtinggi, ibukota Kabupaten Empat Lawang. Kendati kerusakan jalan tidak parah, namun lubang pada badan jalan di sejumlah titik, tentunya menggangu kenyamanan pengguna jalan yang melintasi jalan ini.(CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PAGAR ALAM - 4-February-2025, 12:12

GUGATAN KANTOR HUKUM POEYANK KE-PENGADILAN NEGERI PAGARALAM BAHAYAKAN SALAH SATU CALON WALIKOTA YANG DAPAT BERUJUNG PADA PIDANA PEMILU

OKU - 4-February-2025, 09:22

UPACARA BULAN K3 NASIONAL 2025 DI PLTU BATURAJA

OKU - 4-February-2025, 07:57

Pembunuhan di Jembatan Air Kisam Bermotif Dendam

OKU - 3-February-2025, 22:50

Secara Virtual Kapolres OKU Pimpin Apel Pagi Dan Pemberian Penghargaan Kapolda Sumsel Kepada Personel Yang Berprestasi

BANYU ASIN 3-February-2025, 20:29

KETUA TP PKK OPTIMALKAN HASIL PANEN SAYUR HIDROPONIK

JAKARTA - 3-February-2025, 19:38

Hashim Apresiasi Peran Aktif Perdagangan Karbon Indonesia, Terbesar dari PLN

LAHAT - 3-February-2025, 19:06

Kapolda Sumsel Berikan Penghargaan Kepada Personil Polres Lahat dan Anggota Babinsa Koramil Kikim Timur

MUSI BANYUASIN 3-February-2025, 17:24

DPRD Kabupaten Muba Gelar Rapat BANMUS, Bahas Jadwal Paripurna Pidato Bupati Muba dan LKPJ Tahun Anggaran 2024

MUSI BANYUASIN 3-February-2025, 14:20

Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Siap Dilantik Februari 2025

MUARA ENIM - 2-February-2025, 13:28

Babinsa Muara Meo Lakukan Komsos Bersama Warga Dan Kelompok Tani

MUSI RAWAS - 1-February-2025, 13:11

Ini Sasaran Operasi Keselamatan Musi 2025 Sat Lantas Polres Musi Rawas

MUSI RAWAS - 1-February-2025, 11:06

Penandatanganan MoU Kejaksaan Negeri Musi Rawas dengan DPRD Musi Rawas

OKU - 31-January-2025, 22:03

Satnarkoba Polres OKU Gencar Sosialisasi Tentang Bahaya Narkoba, Salah Satunya Melalui Radio

LAHAT - 31-January-2025, 21:55

Banyak Ungkap Kasus, IPDA Zulkarnain SH Jabat Kapolsek Pseksu

LAHAT - 31-January-2025, 21:54

Kapolres Lahat Pimpin Sertijab Beberapa PJU Penting Polres Lahat

MUSI BANYUASIN 31-January-2025, 21:46

Rapat keberlanjutan Kepemimpinan Muba bersama Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Periode 2025-2030

MUSI BANYUASIN 31-January-2025, 15:28

Pemkab Muba Bakal Gelar Ramah Tamah dan Pisah Sambut Bupati Muba di Stabel Berkuda Sekayu

BANYU ASIN 30-January-2025, 20:36

SEKDA BANYUASIN DPW JADI ORGANISASI SELARAS DENGAN PROGRAM KABUPATEN BANYUASIN 

EMPAT LAWANG - 30-January-2025, 19:47

Ketua Koni Empat Lawang Pimpin Langsung Raker Pengurus dan ketua Cabor

LAHAT - 30-January-2025, 17:56

PN Lahat Bersama Para Hakim Ikuti Webinar Sosialisasi KUHP Baru 

LAHAT - 29-January-2025, 23:46

Pemdes Ulak Lebar Hadirkan Alat Berat, Bersihkan Aliran Sungai Penyebab Banjir Di Perum Rakha

OKU - 29-January-2025, 23:01

“Mavia Angkringan” Wadah Silaturahmi dan Nongkrong Dengan Sajian Menu Pas Di Kantong.

PAGAR ALAM - 29-January-2025, 21:15

Objek Wisata Kebun Teh Gunung Dempo Jadi Primadona Pelancong saat Liburan ke Pagar Alam

LAHAT - 29-January-2025, 18:08

Jalan Lintas Lahat – Pagaralam Mengalami Retak dan Menurun 

LAHAT - 29-January-2025, 13:22

ANTISIPASI LAKA LANTAS DI JALAN RUSAK, INI LANGKAH POLSEK PULAU PINANG 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE