ISI
WARGA KODAM II/SWJ PERINGATI ISRA’ MI’RAJ
9-May-2017, 23:17

Palembang, (Pendam II/Swj) – Ada dua hal penting yang patut kita teladani dalam memperingati Isra’ Mi’raj. Pertama, mengenang perjuangan Nabi Muhammad dalam menyebarkan ajaran Islam, utamanya dalam menegakkan shalat; dan kedua meneladani perjuangannya yang amat berat untuk membangun umat, bangsa, dan negara melalui berbagai tahapan perubahan spiritual dan sosial.
Demikian dikatakan Pangdam II/Swj Mayjen TNI Sudirman SH, MH, MM, dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kasdam II/Swj Brigjen TNI Marga Taufiq SH, MH pada acara peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1438 Hijriah/2017 M, Selasa (9/5/2017) bertempat di Masjid Raudlotul Ulum, Makodam II/Swj, Palembang.
Lebih lanjut dikatakan oleh Pangdam II/Swj bahwa nilai dan pelajaran yang dapat dipetik dari perjuangan Rasulullah dalam mengatasi ujian dan cobaan yang maha berat adalah dengan sabar, tegar dan tawakal, serta tetap bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Tidak ada kata menyerah dan putus asa.
Sedangkan, perintah sholat yang diberikan Allah SWT kepada Rasulullah, menurut Pangdam II/Swj dalam konteks kehidupan sosial juga mengajarkan untuk senantiasa taat, tunduk, dan patuh kepada apa yang diperintahkan dan apa yang dilarang oleh Tuhan Yang Maha Kuasa.
Sementara itu, Ustadz Dr. H. Lukmanul Hakim, MA (Dosen UIN Raden Fatah Palembang) selaku penceramah dalam uraian hikmah Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW antara lain menyampaikan bahwa inti peringatan Isra Mi’raj adalah perintah mendirikan sholat. Sholat merupakan tiang agama. Sholat merupakan sarana komunikasi kepada Allah SWT, memberikan imunisasi/kekebalan dan solusi terhadap berbagai permasalahan kehidupan. Sholat akan membangun jiwa yang kuat. Melaksanakan sholat juga harus didasari oleh ilmu, tidak boleh sembarangan.
Adapun tema yang diangkat dalam peringatan Isra Miraj adalah : jadikan hikmah peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1438 Hijriah/2017 M untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, disiplin, loyalitas serta pengabdian prajurit guna terwujudnya TNI yang hebat, profesional dan dicintai rakyat.
Peringatan Isra Miraj yang diawali dengan pembacaan Kalam Illahi, diikuti oleh para pejabat teras Kodam II/Swj, pra prajurit dan PNS Kodam II/Swj yang bertugas di wilayah Garnizun Palembang, Pengurus dan anggota Persit KCK PD II/Swj serta warga masyarakat di sekitar Makodam II/Swj.
(BSD)
BERITA TERKINI
-
LAHAT - 18-June-2025, 22:04
Pemkab Lahat Gelar Rakor Optimalisasi Kerjasama Lintas Sektoral
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—–Bertempat di Ballroom Hotel Santika Lahat telah dilaksanakan keg
-
OKU - 18-June-2025, 21:31
Bhabinkamtibmas Polsek Baturaja Timur Polres Oku Ikuti Latihan Teknis, Taktis Teritorial Standardisasi Sistem Blok Di Kodim 0403/ Oku Ta 2025
Baturaja – Polsek Baturaja Timur Polres Oku diwakili oleh Personel Bhabinkamtibmas mengikuti p
-
OKU - 18-June-2025, 21:27
Tingkatkan Pengawasan Senpi, Tim Supervisi Ops Senpi Musi 2025 Polda Sumsel Kunjungi Polres OKU
Baturaja – Dalam rangka meningkatkan kinerja dan pengawasan internal, Polres OKU, Polres OKU T
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
MUBA - 14-June-2025, 09:18
7 ASN Dinkominfo Muba Siap Beraksi: Lulus Verifikasi untuk Pelatihan Social Media Analyst Digital Talent dari Komdigi
OKU TIMUR 13-June-2025, 23:59
Penuh Haru, Ribuan Masyarakat Sambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter I
OKU TIMUR 13-June-2025, 23:59
Pemkab OKU Timur Gelar Pelatihan Peningkatan Keahlian Pembuatan Kripik dan Perbaikan Pendingin Udara (AC)
LAHAT - 13-June-2025, 23:57
Wabup Silaturahmi Sekaligus Ajak Wartawan Kawal Perusahaan Tidak Patuhi Perda
MUBA - 13-June-2025, 20:26
Kunker di Sungai Keruh: Rosada Rohman melakukan Pembinaan 10 Program Pokok PKK
LAHAT - 13-June-2025, 17:57
Hakim PN Lahat Tolak Gugatan Masyarakat Banjarsari
LAHAT - 13-June-2025, 17:55
Kapolres Buka Pelatihan Peningkatan Kemampuan Kasatkamling
MUBA - 13-June-2025, 16:49
Gubernur Sumsel Setujui Usulan Bupati Muba Tentang Maskot dan Logo Resmi Porprov XV
PALEMBANG - 13-June-2025, 16:49
Sekda Muba Apriyadi Hadiri Audiensi Ketua Forsesdasi Komwil Sumsel
LAHAT - 13-June-2025, 08:52
Desa Banjarsari Tidak Masuk Dalam IUP PT Bumi Gema Gempita
JAKARTA - 12-June-2025, 21:01
PLN UID S2JB Raih Top CSR Awards 2025, Bukti Komitmen untuk Lingkungan dan Pemberdayaan Masyarakat
MUBA - 12-June-2025, 19:34
Muba Gaet Minat Internasional: Bupati Toha Terima Delegasi Bisnis Rumania dan Konsul RI di Constanta
OKU TIMUR 12-June-2025, 19:33
Sebanyak 1.512 ASN PPPK dan CPNS OKU Timur Formasi 2024 Resmi Dilantik
LAHAT - 12-June-2025, 19:33
Kali Pertama Kepemimpinan Bursah-Widia Rombak Pejabat Dilingkungan Pemkab Lahat
OKU SELATAN - 12-June-2025, 19:05
Pemerintah Kabupaten OKU Selatan Tingkatkan Perlindungan Tenaga Kerja Melalui Program BPJS Ketenagakerjaan
JAKARTA - 12-June-2025, 17:44
PT MUSTIKA INDAH PERMAI MERAIH PENGHARGAAN NASIONALTOP CSR AWARDS 2025
LAHAT - 12-June-2025, 16:49
Polsek Pseksu Giat Silaturahmi Kamtibmas Sekaligus Sambangi Kepala Puskesmas
LAHAT - 12-June-2025, 15:19
Kapolsek Pseksu Hadiri Kegiatan Monitoring dan Evaluasi DD Tahap I
MUBA - 12-June-2025, 13:16
Wakil Bupati Muba Tinjau Lokasi Longsor di Sanga Desa
PALEMBANG - 12-June-2025, 09:31
PLN UID S2JB GALANG AKSI PEDULI LINGKUNGAN MELALUI PROGRAM BOTTLE-UP
MUBA - 11-June-2025, 16:05
Muba Segera Kukuhkan Hj Patimah Toha sebagai Bunda Literasi 2025–2030
MUBA - 11-June-2025, 14:21
Bupati Muba Peluncuran Kartu Kredit Pemerintah Daerah (KKPD) untuk Percepat Transformasi Digital.
LAHAT - 10-June-2025, 22:48
Wagub Sumsel Dampingi Wamen Koperasi Kunjungi Bumi Seganti Setungguan
LAHAT - 10-June-2025, 18:33
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PT Golden Great Borneo Gelar Aksi Nyata Tanam Pohon Diatas Lahan Reklamasi
LAHAT - 10-June-2025, 18:31
WAGUB CIK UJANG DAMPINGI KUNJUNGAN WAMEN KOPERASI FERRY JULIANTONO
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E