ISI

HADIRI WISUDA SANTRI TK/TPA, HERI AMALINDO : ” SESUAI VISI-MISI KAMI, MARI KITA CIPTAKAN PALI YANG ISLAMI “


8-January-2017, 17:00


PALI- Demikian disampaikan oleh Bupati Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) Ir H Heri Amalindo MM saat menyampaikan arahan pada acara Wisuda 576 Santri TK/TPA (Taman Kanan-kanak /Taman Pendidikan Al Qur’an) Se-kabupaten PALI di Gedung Orkes Komplek Pertamina Pendopo, Kabupaten PALI, Minggu (08/01/17).

Dalam arahannya Heri Amalindo menyampaikan ucapan selamat dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh pengasuh pendidikan Al’quran yang telah berhasil mengkhatamkan santrinya ditempat masing-masing. Santri-santri ini akan menjadi kekuatan yang tangguh untuk generasi yang akan datang. “Sesuai visi misi kami, sebagai umat muslim mari kita ciptakan Kabupaten PALI kabupaten yang ISLAMI,” ajak Heri.

“Kedepan kami minta BKPRMI PALI lebih aktif dan gebyarnya lebih meriah lagi. Karena dengan Alquran kita mendidik bagaimana berperilaku yang baik, bagaimana mendidik dan bekerja yang baik. Bangun gedung mudah, bangun jembatan mudah, bangun jalan mudah, akan tetapi membangun Akhlak yang baik itu yang paling sulit,” ujar Heri. “Oleh karena itu mari kita bersama-sama membangun akhlak anak-anak didik (santri;red) kita agar lebih baik lagi,” pinta Heri.

img_20170108_101346

“Hari ini Alhamdulillah sudah ada 576 santri yang diwisuda,  ke depan bisa lebih banyak lagi. Sekali lagi kami mengapresiasi Ustad dan Ustadzah yang telah mengantarkan anak-anak bisa diwisuda dan khatam Al Quran hari ini. Tetaplah bersemangat membangun karakter generasi muda yang religius dan agamis,” harap Heri lagi.

Dalam kesempatan tersebut Bupati PALI Heri Amalindo juga memberikan bantuan 1 (satu) Unit Mobil kepada BKPRMI PALI untuk keperluan operasional.

Edi Iklan Jaya SPdI Ketua DPD BKPRMI PALI dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih sekaligus mengungkapkan perasaan bangganya atas kehadiran Bupati PALI H Heri Amalindo. “Hal ini membuktikan bahwa Bapak Heri Amalindo sangat perhatian, peduli dan concern terhadap perkembangan Islam di Bumi Serepat Serasan ini,” ungkap Edi.

Edi menambahkan, sebenarnya ini wusuda Ke-4, akan tetapi wisuda yang pertama masih bergabung dengan Kabupaten Muara Enim. “Semoga BKPRMI dapat menjadi mitra strategis pemerintah (Pemkab PALI) dalam memberikan dan menyebarkan kebaikan dalam didalam masyarakat Kabupaten PALI,” harap Edi.

Acara wisuda dihadiri oleh Bupati PALI H Heri Amalindo, Ketua MUI PALI KH.Mughni  Zein, Ketua DPD BKPRMI Sumsel yang diwakili Ketua Wilayah Dakwah Ustads Syahril SH MHi, Ketua DPD BKPRMI PALI Edi Iklan Jaya SPdI, perwakilan Muspida/Muspika PALI, perwakilan ormas dan Parpol dan tamu undangan lainnya. (VOLIS/SO/PALI)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 5-June-2025, 20:08

Mahendra: Bravo Tim Penyidik Kejari Lahat Geledah Kantor KONI dan Dispora

MUARA ENIM - 5-June-2025, 16:56

Warga Kampung 4 Desa Pulau Panggung, Terima Hewan Qurban 1 Ekor Sapi Dari PT BAS

LAHAT - 5-June-2025, 12:49

Tengkorak Manusia Ditemukan Dibendungan Desa Muara Siban 

MUBA - 5-June-2025, 11:25

BUPATI TOHA LANTIK 2.838 PPPK DAN 151 CPNS PEMKAB MUBA 

MUBA - 5-June-2025, 11:24

Bupati Muba HM. Toha Instruksikan Camat dan Kades/Lurah untuk Sukseskan Pelaksanaan PODES 2025. 

LAHAT - 5-June-2025, 11:24

Sambut Idul Adha 1446 Hijriah, PT MIP Bagikan Hewan Kurban untuk Masyarakat Sekitar Wilayah Operasional

OKU - 5-June-2025, 10:45

Jelang Hari Raya Idul Adha 1446 H, Polres OKU Patroli Gabungan Ke Panti Pijat.

MUBA - 4-June-2025, 18:57

Persiapan Terus Dikebut, 27 Juni Muba Tuan Rumah Porprov dan Peparprov 2025 Dilaunching 

MUBA - 4-June-2025, 18:55

Secara Daring, Pemkab Muba Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri 

PALEMBANG - 4-June-2025, 18:25

PLN UID S2JB dan PLTM Kanzy 3 Teken Berita Acara COD, Perkuat Komitmen Green Energy di Bengkulu

MUBA - 4-June-2025, 17:54

Penguatan Pengawasan Orang Asing, Pemkab Muba Dorong Sinergi Lintas Instansi Lewat Rapat TIMPORA 

OKU - 3-June-2025, 23:38

ASN PPPK Kabupaten OKU Dilantik Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah

MUARA ENIM - 3-June-2025, 21:25

Wabup Muara Enim Panen Raya Jagung Hibrida Di Padang Rigis Desa Pulau Panggung SDL

MUARA ENIM - 3-June-2025, 21:25

Sidak Pasar Inpres Jelang Idul Adha, Sumarni Pastikan Harga Sembako Relatif Stabil

MUBA - 3-June-2025, 18:33

Jelang Hari Raya Idul Adha 1446 H, Pemkab Muba Sidak Pasar Randik

MUARA ENIM - 3-June-2025, 17:33

Pelaku Penipuan Arisan Online Diringkus Polsek Lawang Kidul

MUARA ENIM - 3-June-2025, 12:21

Babinsa Koramil 404-05/Tanjung Enim Bersama Pemkab Muara Enim Monitor Bahan Pokok Jelang Idul Adha

MUBA - 3-June-2025, 12:21

Wabup Rohman Buka Diskusi Tematik I: Muba Perkuat Kolaborasi Multipihak untuk Pembangunan Berkelanjutan

LAHAT - 3-June-2025, 01:46

Kapolres Lahat Pimpin Gelar Bin Opsnal Bulanan

LAHAT - 3-June-2025, 01:44

PT-BL Diduga Tidak Kantongi Izin Persetujuan Tehnis

LAHAT - 2-June-2025, 23:15

Bupati OKU Hadir Dalam Acara APKASI

MUBA - 2-June-2025, 16:18

Bupati H M Toha Lantik Sembilan Dewan Pendidikan Kabupaten Muba

MUBA - 2-June-2025, 16:17

Bupati Muba Lantik 3 Kades Antar Waktu dan Pengurus DPC APDESI 2025–2030

MUBA - 2-June-2025, 16:16

TP PKK Edukasi Anak dan Remaja tentang Bahaya Pinjol

OKU - 2-June-2025, 14:23

Upacara Memperingati Hari Lahir Pancasila, Bupati OKU Tekankan Pentingnya Peran Pancasila Sebagai Dasar Negara dan Pemersatu Bangsa.

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE