ISI

KAMIS HARI INI, KASAD KUNKER DAN SAFARI RAMADHAN DI KODAM II/SWJ


16-June-2016, 12:25


Palembang,(Pendam II/Swj) – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Mulyono beserta rombongan dijadwalkan Kamis hari ini, (16/6/2016) melaksanakan Kunjungan Kerja dan Safari Ramadhan di Kodam II/Swj. Setibanya di bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang, dan melaksanakan transit di Ruang VIP, Kasad beserta rombongan didampingi pejabat Kodam II/Swj akan melakukan kunjungan kerja ke Yon Arhanud 12/SBP Kodam II/Swj, Serong – Muba, untuk meninjau pembangunan markas satuan dan pangkalan Yon Arhanud 12/SBP yang diresmikan pengembangannya oleh Pangdam II/Swj Mayjen TNI Purwadi Mukson S.Ip pada tanggal 15 Februari 2016 lalu serta mengecek kemajuan fisik pembangunan Markas dan Satuan Yonif 142/KJ dan Yonif 143/TWEJ.

Dalam kesempatan Kunkernya, di Yon Arhanud 12/SBP Kasad yang didampingi Ny. Sita Mulyono dan rombongan juga akan memberikan pengarahan kepada sekitar 1.200 prajurit, PNS dan anggota Persit Kodam II/Swj.

Sore harinya, pukul 17.00 Wib Kasad Jenderal TNI Mulyono beserta rombongan akan melaksanakan safari ramadhan dan buka puasa bersama dengan 2.000 warga Kodam II/Swj, FKPD Provinsi Sumsel dan anak-anak yatim piatu di lapangan Makodam II/Swj Palembang. Usai buka puasa bersama, dijadwalkan Kasad beserta rombongan, didampingi Pangdam II/Swj Mayjen TNI Purwadi Mukson S.Ip, dan para pejabat teras Kodam II/Swj bersama FKPD dan para prajurit akan melaksanakan Sholat Magrib berjamaah, sholat Isya” dan Taraweh bersama. Dalam kesempatan tersebut Kasad juga akan memberikan santuan kepada 510 anak-anak panti asuhan beserta para pengurusnya.

Untuk menyukseskan seluruh rangkaian Kunker dan Safari Ramadhan Kasad beserta Rombongan di Kodam II/Swj tanggal 16 s.d 17 Juni 2016, Rabu (15/6/2016) telah dilakukan berbagai persiapan dan gladi.

Ketika meninjau persiapan dan gladi di Markas Yon Arhanud 12/SBP, Pangdam II/Swj Mayjen TNI Purwadi Mukson S.Ip, didampingi Kasdam II/Swj Brigjen TNI Marga Taufiq SH. MH dan pejabat teras Kodam II/Swj, menyampaikan terimakasi dan rasa bangga kepada seluruh personel yang telah melakukan berbagai persiapan dengan baik.

“Kunjungan Kerja dan Safari Ramadhan Bapak Kasad beserta Rombongan merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bagi prajurit Kodam II/Swj. Oleh sebab itu, harus kita sambut dengan penuh semangat dan persiapkan dengan sebaik-baiknya. Berikan yang terbaik dan maksimal”, tandas Panglima.

Ditambahkan oleh Pangdam II/Swj, walaupun sedang berpuasa bukan berarti harus bermalas-malasan, justru bulan puasa ini merupakan rahmat dan kekuatan, untuk melaksanakan tugas secara optimal”, pungkasnya. (BSD)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALI - 5-October-2026, 12:43

KOORDINASI SAMSAT PALI DAN KELURAHAN TALANG UBI TIMUR DORONG PENYELESAIAN PAJAK KENDARAAN

LAHAT - 4-October-2026, 14:49

Upaya Antisipasi Karhutla dan 3C Terus Dilakukan Polsek Pseksu

MUBA - 3-October-2026, 21:27

Wabup Muba Buka Resmi “Pakam Race” di Bailangu Timur.

LAHAT - 3-October-2026, 18:52

Jalan Wisata Megalitikum Kini Semakin Lebar, Warga Puji Bupati Bursah : Program Nyata, Bukan Janji

OKU - 3-October-2026, 18:32

POLSEK BATURAJA TIMUR PATROLI HUNTING PREMANISME DALAM RANGKA OPS SIKAT I MUSI TAHUN 2026

OKU - 3-October-2026, 18:21

Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin, Pria Ini Diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

LAHAT - 2-October-2026, 21:01

YBM PLN UP3 Lahat Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar untuk 66 Siswa di Kabupaten Lahat

LAHAT - 2-October-2026, 18:06

‎Japri Polsek Pseksu Dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Agung Pseksu

LAHAT - 2-October-2026, 18:05

Dipodcast PWI Lahat, Kades Mulak Ulu Sulap 5,5 Hektare Lahan Jadi Cuan

PALEMBANG - 2-October-2026, 18:04

Operasi Sikat Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 208 Kasus 3C dan Ratusan Aksi Premanisme

MUARA ENIM - 2-October-2026, 18:02

Ops Sikat I Musi 2026, Polsek Lembak Ungkap Kasus Pencurian Motor di Desa Lembak

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐤𝐮𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐃𝐄𝐊𝐒 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧/𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐬𝐞-𝐒𝐮𝐦𝐚𝐭𝐞𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐭𝐚𝐧

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE