ISI

PARIPURNA HUT LAHAT KE-147 SUKSES


20-May-2016, 18:05


//// Bupati Akui Tinggal 5 Desa Butuh Pembangunan Jalan
Dalam Paripurna HUT Lahat Ke-147

Selama lebih kurang sekitar 8 tahun masa kepemimpinan bupati H Saifudin Aswari Rivai SE, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lahat terus mengupayakan fokus pada pembangunan berbagai sektor, dan salah satunya adalah sektor infrastuktur serta akses jalan, baik di perkotaan hingga ke pedesaan yang ada.

Nah, dari total jumlah sebanyak 360 desa yang ada, Aswari mengklaim serta mengatakan, hanya tinggal lima desa saja, yang berada di Kecamatan Kikim Area belum tersentuh pembangunan jalan yang panjang dengan jarak 10-15 KM. Akan tetapi, dengan bantuan serta dukungan pihak Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) maupun bantuan Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), dirinya yakin semuanya dapat direalisasikan dalam beberapa tahun kedepan.

“Kami akui, di Lahat masih ada akses jalanan yang masih bisa dikatakan jelek. Akan tetapi, kami tetap berkeyakinan, salah satunya dengan dukungan anggaran khusus pembangunan akses jalan kabupaten/kota pihak Provinsi misalnya, semuanya akan segera terselesaikan,” ungkap Aswari dalam sambutannya, dalam paripurna HUT Lahat Ke-147, kemarin (20/5).

Ia menyebutkan, di zaman kepemimpinannya selama hampir dua periode ini, bisa dikatakan sudah sangat baik sekali. Dimana semua pihak, mulai dari Wakil Bupati (Wabup), 40 orang wakil rakyat, atau hingga ke jajaran pemerintahan yang ada, semuanya saling bahu membahu. Untuk bidang lain misalnya, bidang kesehatan, saat ini Lahat masih berupaya dan menanti rampungnya pengerjaan gedung baru RSUD Lahat, dengan standar pelayanan nantinya yang akan lebih baik pula, demikian juga dengan jaringan listrik, saat ini sudah mencapai 99 persen.

“Untuk Kabupaten Lahat sendiri setidaknya ada lebih kurang 1.800 KM panjang jalan, selain itu, masih banyak juga ditemukan persoalan-persolan semisalnya, angkutan karet dan kelapa sawit, ada 2 tahun untuk berbenah, dua tahun kedepan mengelontorkan dana diperuntukan pembangunan jalan seluruh kabupaten/kota se Sumsel,” pungkas Aswari lagi.

Sementara itu terpisah, Gubernur Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Ir H Alex Noerdin SH menyampaikan, bahwasanya dalam pembangunan akses jalan yang ada, setidaknya telah dibantu bersumberkan dari anggaran pendapatan belanja negara (APBN).

“Jadi, sama sekali tidak menggunakan dana APBD I maupun II berjumlah miliaran rupiah, semuanya akan kita bangun, sehingga akses jalan lintas Sumatera (jalinsum) lancar tanpa adanya hambatan sedikitpun,” tandasnya.

Untuk Lahat, dirinya baik secara pribadi ataupun kedinasan menganggap, di zaman kepemimpinan dan pemerintahan Aswari, Lahat tumbuh dan berkembang menjadi satu wilayah barometer perkembangan serta pembangunan di tingkat daerah. Lahat sudah jauh lebih baik dari sebelumnya, namun jika memang masih ada kekurangan disana-sini, masih dianggap wajar adanya.

“Lahat beruntung memiliki bupati seperti sosok Aswari. Kemajuan daerah dan kawasan begitu bisa terlihat dan dirasakan dilapangannya, kami bangga dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya,” tegas Alex lagi.(ADV – CEPY/LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 20-May-2025, 22:46

Gubernur Sumsel Apresiasi Terobosan Bupati dan Wakil Bupati Lahat

JAMBI 20-May-2025, 21:20

PLN Berhasil Pulihkan Sistem Kelistrikan di Sungai Penuh, Listrik Masyarakat Terdampak Telah Kembali Normal 100%

LAHAT - 20-May-2025, 20:56

Gubernur Sumsel Bersama Bupati Muara Enim Dan Pengusaha, Teken MOU Percepatan Pembangunan Jalan Khusus Batubara

LUBUK LINGGAU - 20-May-2025, 20:38

Kadin kominfo Muba H Sinulingga: Mentor Inspiratif untuk PKA Angkatan II 2025 

BANYU ASIN 20-May-2025, 20:38

HARI KEBANGKITAN NASIONAL KE 117 AJAK ANAK MUDA BANGUN BANGSA 

OKU TIMUR 20-May-2025, 18:29

Pemkab OKU Timur Gelar Upacara Harkirnas Ke 117, Wabup Yudha Bertindak Sebagai Irup 

MUBA - 20-May-2025, 18:18

Setiap Tahun, Operasi Pasar di Muba Terus Dilakukan

OKU - 20-May-2025, 14:02

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Baturaja Serahkan Santunan JKM

MUBA - 20-May-2025, 10:33

Hadiri Halal Bihalal dan Pelantikan MWCNU, Pesan Wabup Rohman : Bekerjalah Dengan Penuh Tanggungjawab 

JAKARTA - 20-May-2025, 09:58

Perkuat Teknologi dan SDM, PLN Enjiniring Jalin Kolaborasi Global dengan EPPEI

MUBA - 19-May-2025, 23:40

Kolaborasi Tanggap Darurat: Api Lahap 1 Unit Rumah Warga 

PALEMBANG - 19-May-2025, 23:08

Segera Manfaatkan! Promo Tambah Daya Listrik Diskon 50% Berakhir 5 Hari Lagi

MUARA ENIM - 19-May-2025, 20:51

Pemkab Muara Enim Revisi Perda Hiburan Malam, Berikut Perpanjangan Waktunya

BANYU ASIN 19-May-2025, 18:54

SEKDA BANYUASIN TERIMA ENTRY MEETING BPKP PERWAKILAN PROV SUMSEL 

LAHAT - 18-May-2025, 21:09

Gerak Cepat Polsek Merapi Bersama Forkopimca dan Pemdes Evakuasi Patahan Batang Roboh 

MUARA ENIM - 18-May-2025, 20:42

Sukses Selenggarakan Tourism Fun Run 5K, Ribuan Pelari Teriakkan Semangat Wisata Dan Olahraga

LAHAT - 18-May-2025, 20:24

Lapangan Eks-MTQ Jadi Lautan Manusia Ribuan Warga Ikut Ramaikan Pesta Rakyat 

LAHAT - 18-May-2025, 20:23

Bupati Lahat Kukuhkan Ketua dan Pengurus IMI Kabupaten Lahat Periode 2025 – 2026 

LAHAT - 18-May-2025, 20:22

Bursah-Widia Ikuti Jalan Santai Ditengah-tengah Ribuan Warga 

LAHAT - 18-May-2025, 20:20

Ratusan Pembalap Berbagai Provinsi Ikuti Ajang Sriwijaya Open Race Babe Motor Sport 

PALEMBANG - 18-May-2025, 19:40

MENINGKATKAN NIAT BACA TBM RUMAH LITERASI ABI AFGAN GELAR FESTIVAL LITERASI 

LAHAT - 18-May-2025, 07:34

PLN Lahat Beri Diskon 50 Persen Tambah Daya di Pameran Pembangunan HUT ke-156 Kabupaten Lahat

PALEMBANG - 17-May-2025, 11:03

WABUP NETTA HADIRI FESTIFAL SRIWIJAYA XXXIII, DUKUNG STAN UMKM BANYUASIN MAJU

MUBA - 17-May-2025, 11:02

Sigap dan Tangguh, Tim Damkar dan BPPD Muba Berhasil Jinakkan Kobaran Api di Desa Epil

LAHAT - 17-May-2025, 11:01

Sat Reskrim Polsek Merapi Barat Ungkap Kasus Curat

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE