ISI

KODAM II/SWJ TERIMA SOSIALISASI PENYELENGGARAAN BINTAL SATUAN


19-April-2016, 17:34


Palembang, (Pendam II/Swj) – Tim dari Dinas Pembinaan Mental TNI AD (Disbintalad) yang dipimpin Kolonel Inf Yoyo Subrolarang, S.Sos, Selasa (19/4/2016) melaksanakan sosialisasi tentang penyelenggaraan pembinaan mental satuan (Garbintalsat) di Gedung Nasution Makodam II/Swj Palembang.

Kegiatan sosialisasi yang berlangsung selama dua hari sampai dengan tanggal 20 April 2016 ini diikuti oleh 52 perwakilan Perwira dari seluruh satuan jajaran Kodam II/Swj. Pangdam II/Swj Mayjen TNI Purwadi Mukson S.Ip dalam amanat tertulis yang dibacakan Kabintal II/Swj Kolonel Inf Suwanto mengatakan bahwa pembinaan mental merupakan bagian dari perawatan personel dan pembinaan personel serta sebagai implementasi dari pembinaan kekuatan TNI khususnya pembinaan di bidang kejiwaan.

Tujuannya adalah agar setiap prajurit TNI dalam setiap tindakannya selalu dilandasi moral, semangat, dan motivasi yang tinggi sehingga terbentuk insan prajurit yang bertumpu pada jati dirinya dan telah terbina secara serasi, selaras serta seimbang. Lebih lanjut dikatakan Pangdam II/Swj bahwa kualitas mental dan moral yang baik merupakan syarat mutlak bagi setiap prajurit dan PNS untuk dapat melaksanakan tugas pokoknya, secara optimal di satuan.

Mental merupakan unsur yang sangat penting karena sebagai pendorong dan pengendali tingkah laku perbuatan manusia, sehingga kekurangan unsur fisik dan intelektual dapat diatasi dengan moral yang tinggi dan semangat juang yang tangguh. Sementara itu, Kolonel Inf Yoyo Subrolarang, S.Sos dalam paparan sosialisasinya menjelaskan tentang pentingnya Garbintalsat dalam rangka meningkatkan kinerja satuan, membangun etos kerja prajurit, menegakkan hukum, disiplin dan tata tertib serta menyamakan persepsi dan pemahaman serta pelaksanaan Bintal di satuan jajaran TNI AD.

Dibagian lain paparannya, Kolonel Inf Yoyo Subrolarang, S.Sos juga menjelaskan bahwa penyelenggaraan bintal satuan dimaksudkan untuk mewujudkan mental yang tangguh bagi prajurit dan PNS beserta keluarganya dalam mendukung tugas pokok TNI AD. Sedangkan sasarannya adalah terlaksananya pembinaan mental di satuan sehingga terwujud disiplin, etos kerja dan kinerja satuan secara optimal guna menghadapi perkembangan lingkungan strategis.

Kolonel Inf Yoyo Subrolarang, S.Sos juga menyampaikan Moto Bintal yaitu “ tak kenal maka tak sayang… ”kenali agama dan adat istiadat budaya mu, kenali agama dan adat istiadat budaya teman sahabat mu…beribu kali kamu bertemu beribu kali kamu bersatu” Pada kegiatan upacara pembukaan sosialisasi Garbintalsat ditandai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan penyematan tanda peserta sosialisasi.

Dalam kesempatan tersebut, seluruh peserta juga melaksanakan pengisian lembaran tes penelusuran pengetahuan tentang Bintal. (BSD)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 10-February-2025, 17:24

Polres Lahat Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Musi 2025

LAHAT - 10-February-2025, 17:23

Polres Lahat Press Confrence Ungkap Kasus Pembunuhan dan Curas

MUSI BANYUASIN 10-February-2025, 16:38

Pemkab Muba Sambut Hangat IKA Muba Kabupaten OKU, Bahas Silaturahmi dan Program Makan Bergizi Gratis

BANYU ASIN 10-February-2025, 14:07

PJ BUPATI BANYUASIN SERAHKAN 42 UNIT TR4 DARI KEMENTAN KE POKTAN 

MUARA ENIM - 10-February-2025, 10:42

Tabligh Akbar di Lahat dan Tanjung Enim: Menjemput Ilmu, Meraih Berkah

MUSI BANYUASIN 9-February-2025, 20:23

Kapolres Muba Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2025

LAHAT - 9-February-2025, 12:30

Ketua KONI Komitmen Akan Memprioritaskan Atlet Lokal

Opini 8-February-2025, 07:08

Dosen Fakultas Hukum UNSRI Nilai Dominus Litis Merusak Sistem Hukum di Indonesia 

PALEMBANG - 7-February-2025, 22:32

PLN UID S2JB Gelar Donor Darah Massal Peringati Hari Kanker Sedunia dan Bulan K3 Nasional 2025

BANYU ASIN 7-February-2025, 21:39

KEJATI SUMSEL GELEDAH DINAS PUTR DUGAAN TINDAK PIDANA KORUPSI TAHUN ANGGARAN 2023

MUBA - 7-February-2025, 15:59

Susun Rancangan Awal RKPD Tahun 2026, Pemkab Bakal Wujudkan Program Untuk Kemajuan Muba 

MUSI BANYUASIN 7-February-2025, 14:38

Bakal Tindak Tegas Agen Gas LPG 3 Kilogram yang ‘Nakal’ di Muba

BANYU ASIN 7-February-2025, 14:36

GELAR SENAM SEHAT BERSAMA PJ BUPATI BANYUASIN

BANYU ASIN 7-February-2025, 14:35

DINAS PUPR DAN ULP BANYUASIN DI GELEDAH KAJARI BANYUASIN

MUARA ENIM - 7-February-2025, 12:34

Kapten ARH Octavian Zulkarnain Apresiasi Capaian PT SBS Di HUT Ke 10

LAHAT - 6-February-2025, 23:06

Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Ungkap Kasus Narkoba

MUARA ENIM - 6-February-2025, 21:22

Pemkab. Muara Enim dan Pertamina Gelar Operasi Pasar Elpiji Bersubsidi

PALEMBANG - 6-February-2025, 20:47

Kapolda Sumsel Irjen Andi Rian Djajadi : Saya Pastikan Rekrutmen Polri 2025 Yang Transparan Dan Akuntabel

BANYU ASIN 6-February-2025, 20:44

SEKDA BANYUASIN BUKA SOSIALISASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU POLSRI TAHUN 2025 

PALEMBANG - 6-February-2025, 14:55

Kapolda Sumsel Tegaskan Masuk Polisi Gratis Tidak Bayar

LAHAT - 6-February-2025, 14:46

Kawal Aksi Unras dari TAPD di Kantor Polres Lahat

PAGAR ALAM - 6-February-2025, 14:44

KPU Tetapkan Ludi – Bertha Pimpin Kota Pagaralam 5 Tahun Kedepan

MUBA - 6-February-2025, 11:40

Gaji Januari 2025 Cair, Tenaga Honorer di Muba Sumringah dan Serbu ATM 

LAHAT - 6-February-2025, 08:35

PLN UP3 Lahat Gelar Aksi Kemanusiaan Donor Darah dalam Rangka Peringatan Hari Kanker Sedunia dan Bulan K3 Nasional

PALEMBANG - 6-February-2025, 08:31

Waspada Kelistrikan Saat Banjir, PLN Siap Jaga Keamanan dan Kenyamanan Pelanggan

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE