ISI

INSENTIF DIHAPUSKAN. PERAWAT RSUD LAHAT MENGELUH


4-February-2016, 14:59


//// Terkait Peniadaan Uang Insentif Jasa Kerjanya
Dilain Pihak, Insentif Dokter Justru Naik

Malang nian nasib tenaga perawat yang ada di lingkungan rumah sakit umum daerah (RSUD) Lahat kedepannya. Dimana jangan bermimpi untuk mendapatkan peningkatan dari uang insentif jasa kerjanya kedepan, justru informasi akan rencana penghapusan berhembus. Kondisi inilah yang kemudian dikeluhkan dan juga menimbulkan tanda tanya di beberapa pihak atau perorangan perawat yang dijumpai belum lama ini.

Kondisi ini sendiri justru bertolak belakang dengan informasi yang beredar lainnya, dimana untuk uang insentif jasa bagi tenaga dokter, kedepannya justru bakal mengalami kenaikan, meski diketahui mereka (perawat.red) untuk angka yang ada saat ini saja, nilainya sudah sangat besar. Ini seperti dikemukakan TC (inisial.red) seorang perawat di RSUD Lahat dijumpai kemarin (4/2), dimana menurutnya saat ini, kondisi sudah susah, kedepan malahan susah lagi didapati tenaga perawat yang ada.

“Malang nian nasib kami ini mas, sudah begawenyo banyak, dengan resiko berhadapan dengan berbagai bentuk perangai keluarga dan bahkan pasien sendiri, justru saat berharap akan ada imbalan tak seberapa, justru denger kabar bakal dihapuske,” ungkapnya.

Dilanjutkannya, jika boleh menjadi masukan, dirinya sungguh menyesalkan jika disisi lain, justru tenaga dokter yang insentifnya ditingkatkan, dengan kinerja yang dilapangannya justru bisa dikatakan tak begitu banyak dibandingkan perawat. Melirik asas keadilan, hal itu memang justru sangatlah jauh dirasakannya, belum lagi selama ini, untuk uang insentif sendiri pembayarannya seringkali terlambat diberikan, dengan alasan tak jelas.

“Selamo ini bae insentif yang ada kadang pembayarannyo dak tentu waktunyo, kedepan kami justru nak dihapuske, alangke malangnyo,” tukasnya lagi.

FN, perawat lainnya yang juga meminta namanya disamarkan menambahkan, jika boleh menyarankan, hendaknya jajaran Pemkab Lahat, dalam hal ini di dinas terkait, bahkan kepada bupati H Saifudin Aswari Rivai SE sekalipun dirinya mewakili perawat-perawat lainnya memohon kiranya insentif yang ada minimal jangan dihapuskan saja, dan pembayaran tepat waktu saja, tak usah berharap akan dinaikkan nominalnya.

“Kami akui, uang itu sangat membantu bagi kami, khususnya yang sudah berkeluarga dilapangannya. Dimano kami menerimo besarannyo sesuai kepangkatan dan golongan, meliputi angka Rp.500 – Rp.700 ribu, jadi, minimal jangan dihapuske bae jadilah, men nak dinaekke, kalo memang belum biso, dak papo,” tegasnya lagi.

Terpisah, saat hal ini dikonfirmasikan ke pihak Dinas Pengelolaan Pendapatan, Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD), kepala Dinasnya, H Hariyanto SE, melalui Kabid Anggaran, Niel Adrien mengelak jika uang insentif perawat dihilangkan, melainkan namanya saja yang sedikit berubah, sesuai aturan yang ada. Namun memang diakuinya, untuk nominalnya belum bisa mengalami kenaikan untuk tahun ini.

“Kita tidak hapuskan, hanya saja memang berubah namanya saja, dan memang pula nominalnya belum mengalami kenaikan, nanti kedepan masih melihat kondisi keuangan kabupaten Lahat lebih dulu,” tegas Niel. (CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 14-January-2025, 11:51

Babinsa Keban Agung Dukung Giat Musrenbangdes, Harapkan Usulan Prioritas Terealisasi

BANYU ASIN 13-January-2025, 23:59

WAMEN DALAM NEGERI TINJAU IRIGASI DAN HARGA SWASEMBADA PANGAN 

MUBA - 13-January-2025, 23:59

Launching Program Makanan Bergizi Gratis, Pj Bupati Muba Harap Ciptakan Generasi Cerdas dan Berdaya Saing 

LAHAT - 13-January-2025, 23:23

Lagi. Satresnarkoba Polres Lahat Ungkap Kasus Narkotika 

LAHAT - 13-January-2025, 23:22

Ali : Pasca Banjir Di Perum Rakha Desa Ulak Lebar, Siapa Yang Harus Bertanggung Jawab?

LAHAT - 13-January-2025, 23:22

Kejari Pimpin Sertijab Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Lahat 

BANYU ASIN 13-January-2025, 23:20

PJ BUPATI BANYUASIN LAUCHING MAKAN GRATIS 

MUARA ENIM - 13-January-2025, 22:37

Kejari Muara Enim Berikan Himbauan Terkait Pelaksanaan Bimtek

PALEMBANG - 13-January-2025, 22:37

Bukit Asam (PTBA) Bersama Tiga BUMN, Wujudkan Natal Penuh Kasih di Sumsel

PALEMBANG - 13-January-2025, 22:36

Rakor Bidang Pangan Bersama Menteri, Pj Bupati Komitmen Dukung Swasembada Pangan 2027

LAHAT - 13-January-2025, 22:34

Musorkab KONI Lahat, Susiawan Ramai Terpilih Secara Aklamasi Tahun 2025-2029

LAHAT - 13-January-2025, 22:33

Massa Tergabung Dalam FORUM HONORER Geruduk Kantor Bupati dan DPRD Lahat

LAHAT - 13-January-2025, 22:32

Lagi. Satresnarkoba Polres Lahat Ungkap Kasus Narkotika

LAHAT - 13-January-2025, 22:31

Kejari Pimpin Sertijab Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Lahat

BANYU ASIN 13-January-2025, 22:21

PJ BUPATI BANYUASIN PANEN RAYA DITANJUNG LAGO 

PALEMBANG - 11-January-2025, 12:29

PLN UID S2JB Peringati Bulan K3 Nasional 2025, Perkuat Komitmen Terhadap Keselamatan dan Kesehatan Kerja

LAHAT - 10-January-2025, 23:59

Jum’at Berkah, Ini Yang Dilakukan Kanit Reskrim Polsekta Lahat dan Anggota 

OKU - 10-January-2025, 23:18

Kolaborasi Babinsa Koramil 403-01/Pengandonan, Polsek Serta Warga Gotong Royong Bersihkan Akses Jalan Muara Jaya

LAHAT - 10-January-2025, 22:52

Seribu Massa Tergabung Dalam Forum Honorer Siap Duduki Kantor Bupati dan DPRD Lahat

BANYU ASIN 10-January-2025, 19:28

PJ BUPATI BANYUASIN GOTONG ROYONG BERSIH BERSIH DI TAMAN KOTA 

SULTENG 10-January-2025, 17:30

PLN Rampungkan Pembangunan PLTMG Luwuk 40 MW, Pasokan Listrik Sistem Sulteng Makin Andal

PALEMBANG - 10-January-2025, 12:19

Awali Tahun 2025, PLN UID S2JB Jalin Kolaborasi Bersama BPBD Sumsel Perkuat Kesiapsiagaan Darurat Bencana

JAKARTA - 9-January-2025, 23:30

FAUZI AMRO Cs, DIBIDIK KPK USAI ISU DIDUGA KONGKALIKONG REDAM KORUPSI CSR BI

PALEMBANG - 9-January-2025, 22:03

Sidang Kasus Pembunuhan di LP Pakjo Hadirkan 8 Saksi

LAHAT - 9-January-2025, 20:15

Polres Lahat Gelar Sosialisasi Larangan Menggunakan Knalpot Brong dan Bali 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE