ISI
ANAK SEKOLAH MESTI NAIKI PERAHU KARET
7-January-2016, 14:48

//// Dampak Jembatan Gantung Rusak
Akibat Terpaan Angin Puting Beliung
Diduga akibat jembatan gantung yang sudah berumur 25 tahun yang menghubungkan 2 desa yakni, Desa Lubuk Sepang dengan Desa Prigi, Kecamatan Pulau Pinang, Kabupaten Lahat terpaksa ditutup, lantaran kondisi tiang jembatan miring, akibat coraanya retak, karena dihantam angin puting beliung, Kamis (31/12) lalu. Belakangan kondisi masyarakat yang ada sedikit menjadi kesusahan, khususnya bagi anak-anak sekolah, yang mesti menyebrangi sungai dengan bantuan perahu karet milik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lahat.
Dari informasi, salah satunya disampaikan Kades Lubuk Sepang, Junaidi Lakoni Gumay, saat dijumpai dikediamannya, Kamis (7/1) mengatakan, sebenarnya jembatan untuk 2 desa, yakni Desa Prigi dan Lubuk Sepang. Rusaknya salah satu bagian tiang jembatan diketahui, setelah adanya terpaan angin berwarna hitam, berputar tinggi belum lama ini, sehingga fisik jembatan menjadi miring, dan kemudian warga menjadi takut untuk melintasinya.
“Kami dapat laporan, kemudian di cek kelapangan, nyingok kondisi tiang miring, warga samo sekali jadi dak berani melintasi jembatan itu,” jelasnya.
Dilanjutkan Junaidi, mengetahui akan hal itu, dirinya langsung sigap menghubungi camat Pulau Pinang, untuk mengambil langkah yang cepat. Alhamdulillah, saat ini ada bantuan dari pihak BPBD yang bisa membantu dalam bidang transportasi, khususnya bagi anak-anak sekolah, yaitu perahu karet, yang kesehariannya difungsikan menyeberangkan dari sisi sungai satu ke sisi yang lainnya.
“Dak tau nak sampe kapan pak kondisi ini, kami harap idak lamo. Kasihan samo anak-anak kami kalo terlalu lamo didiemke. Lewat sungai jugo bahayo sebenernyo untuk anak-anak, mengingat arus sungai saat ini tengah deras-derasnya, karena musim hujan,” beber Junaidi lagi.
Diharapkannya, agar kiranya Pemkab Lahat segera memperbaiki jembatan itu, agar bisa dilalui kembali secara normal. Karena selain anak-anak, warga lainnya juga otomatis saat ini menjadi kesusahan, teruma dalam melintas saat hendak pergi ke kebun yang letaknya ada diseberang sungai.
“Tolong nian pak, segera diperbaiki jembatan kami itu, karena peranannyo vital nian,” tegasnya lagi.
Terpisah, Kepala BPBD) Lahat, H Ismail Lukman menerangkan, mengatasi anak sekolah sementara pakai perahu. Upaya lainnya seperti pengecekan fisik dari dinas terkait juga sudah dilakukan, tinggal secepatnya adalah masuk tahap pengerjaannya saja, dan diyakininya takkan memakan waktu lama.
“Kita sudah tempatkan 2 perahun karet, dimana mulai dari pukul 06.00 – 16.00 wib dioperasioanlam, terutama diutamakan anak-anak sekolah. untuk pagi hari saja, itu bisa sepuluh kali bolak-balik,” tegasnya. (CEPY – LAHAT)
BERITA TERKINI
-
OKU TIMUR 13-June-2025, 23:59
Pemkab OKU Timur Gelar Pelatihan Peningkatan Keahlian Pembuatan Kripik dan Perbaikan Pendingin Udara (AC)
Bunga Mayang – Pemerintah Kabupaten OKU Timur melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian meng
-
OKU TIMUR 13-June-2025, 23:59
Penuh Haru, Ribuan Masyarakat Sambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter I
Belitang – Suasana haru dan bahagia menyelimuti masyarakat yang memadati Lapangan KONI Belitan
-
LAHAT - 13-June-2025, 23:57
Wabup Silaturahmi Sekaligus Ajak Wartawan Kawal Perusahaan Tidak Patuhi Perda
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—–Bupati melalui Wakil Bupati Lahat, Widia Ningsih SH, MH menggela
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
MUBA - 6-June-2025, 20:32
WARGA MUBA SEMBELIH SAPI PRESIDEN: Momen Berkah Idul Adha yang Penuh Makna
PALEMBANG - 6-June-2025, 17:46
PLN UID S2JB Pastikan Pasokan Listrik Aman Selama Idul Adha 2025Siaga Idul Adha 4–9 Juni 2025, PLN Siapkan 325 Posko dan 3.293 Personel
OKU - 6-June-2025, 16:21
PLTU Keban Agung – PT. Sumbagselenergi Sakti Pewali Serahkan Hewan Qurban 12 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing.
MUBA - 6-June-2025, 15:04
Idul Adha 1446 H di Muba: Meriah, Khidmat, dan Penuh Harapan
OKU - 6-June-2025, 14:15
PLTU Baturaja Salurkan Hewan Kurban dan Gelar Sholat Idul Adha Bersama Warga Ring 1
MUARA ENIM - 6-June-2025, 13:35
KORAMIL 404-05/TE POTONG 4 EKOR KAMBING PADA IDUL ADHA 1446 H/2025M
LAHAT - 6-June-2025, 00:45
Kapolsek Pseksu Kawal Pendistribusian Banmas Sapi dari Presiden RI
LAHAT - 5-June-2025, 20:34
Kapolres Lahat Ikut Hadiri Panen Raya Jagung Serentak
LAHAT - 5-June-2025, 20:08
Mahendra: Bravo Tim Penyidik Kejari Lahat Geledah Kantor KONI dan Dispora
MUARA ENIM - 5-June-2025, 16:56
Warga Kampung 4 Desa Pulau Panggung, Terima Hewan Qurban 1 Ekor Sapi Dari PT BAS
LAHAT - 5-June-2025, 12:49
Tengkorak Manusia Ditemukan Dibendungan Desa Muara Siban
MUBA - 5-June-2025, 11:25
BUPATI TOHA LANTIK 2.838 PPPK DAN 151 CPNS PEMKAB MUBA
MUBA - 5-June-2025, 11:24
Bupati Muba HM. Toha Instruksikan Camat dan Kades/Lurah untuk Sukseskan Pelaksanaan PODES 2025.
LAHAT - 5-June-2025, 11:24
Sambut Idul Adha 1446 Hijriah, PT MIP Bagikan Hewan Kurban untuk Masyarakat Sekitar Wilayah Operasional
OKU - 5-June-2025, 10:45
Jelang Hari Raya Idul Adha 1446 H, Polres OKU Patroli Gabungan Ke Panti Pijat.
MUBA - 4-June-2025, 18:57
Persiapan Terus Dikebut, 27 Juni Muba Tuan Rumah Porprov dan Peparprov 2025 Dilaunching
MUBA - 4-June-2025, 18:55
Secara Daring, Pemkab Muba Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri
PALEMBANG - 4-June-2025, 18:25
PLN UID S2JB dan PLTM Kanzy 3 Teken Berita Acara COD, Perkuat Komitmen Green Energy di Bengkulu
MUBA - 4-June-2025, 17:54
Penguatan Pengawasan Orang Asing, Pemkab Muba Dorong Sinergi Lintas Instansi Lewat Rapat TIMPORA
OKU - 3-June-2025, 23:38
ASN PPPK Kabupaten OKU Dilantik Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah
MUARA ENIM - 3-June-2025, 21:25
Wabup Muara Enim Panen Raya Jagung Hibrida Di Padang Rigis Desa Pulau Panggung SDL
MUARA ENIM - 3-June-2025, 21:25
Sidak Pasar Inpres Jelang Idul Adha, Sumarni Pastikan Harga Sembako Relatif Stabil
MUBA - 3-June-2025, 18:33
Jelang Hari Raya Idul Adha 1446 H, Pemkab Muba Sidak Pasar Randik
MUARA ENIM - 3-June-2025, 17:33
Pelaku Penipuan Arisan Online Diringkus Polsek Lawang Kidul
MUARA ENIM - 3-June-2025, 12:21
Babinsa Koramil 404-05/Tanjung Enim Bersama Pemkab Muara Enim Monitor Bahan Pokok Jelang Idul Adha
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E