ISI

31 DESEMBER DEADLINE BATAS DAFTAR E-PUPNS


21-December-2015, 14:20


LAHAT – Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Kabupaten Lahat, H Syambudiono SE MM, melalui Kepala Bidang (Kabid) Penyusunan Formasi, Pengadaan dan Pemberhentian, M Ichsan Fadli SIP MM menyebutkan, bahwasanya bagi pegawai negeri sipil (PNS) yang belum mendaftarkan diri atau registrasi di tingkat kabupaten, maka, wajib melaksanakan ke Badan Kepegawaian Negara (BKN) Regional VII.

“Oleh sebab itu, kita masih menunggu instruksi langsung dari BKN Regional VII, apabila disuruh closing (tutup, red) maka, akan dilaksanakan, dan PNS bersangkutan harus ke Palembang untuk melakukan registrasi,” katanya, ditemui, di ruang kerjanya, Senin (21/12).

Ia menambahkan, sejauh ini PNS yang telah melakukan registrasi berjumlah 8.200 dari 8.400 ke BKD dan Diklat Kabupaten Lahat, sedangkan 200 lagi kemungkinan mereka yang telah masuk purnabakti atau masa pensiun.

“Bagi PNS yang masuk dalam pensiun, secara otomatis data-data mereka tidak akan didaftarkan lagi, sebab tinggal menunggu surat keputusan (SK) pensiun, akan tetapi, kita tetap menunggu yang lainnya, sebelum dari BKN Regional VII belum menyatakan ditutup,” ungkap Ichsan.

Ichsan menuturkan, lain halnya dengan Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) atau eselon II, mereka telah selesai registrasi, sehingga aman-aman saja, untuk itulah, mengingat pada 31 Desember mendatang merupakan batas akhir registrasi E-PUPNS.

“Jangan sampai dilewatkan, apabila ditingkat kabupaten, regional ditutup aksesnya, maka, PNS bersangkutan mesti mendatangi ke pusat dan meminta kepada bagian administrasi membuka kembali akses registrasi tersebut, agar tidak dicoret dalam database,” tandasnya.

Sementara itu, salah satu PNS minta namanya dirahasiakan menuturkan, dirinya sangat bersyukur sekali telah menyelesaikan registrasi E-PUPNS, dengan demikian, dirinya tidak perlu khawatir, walaupun tenggat batas waktu sebentar lagi.

“Alhamdulillah semua berkas-berkas telah dimasukkan secara online, walaupun awalnya cukup sulit, tetapi, semuanya berjalan sebagaimana mestinya, dan tidak ada permasalahan lagi,” tukasnya. (CEPY LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 18-March-2025, 19:29

Bupati Musi Banyuasin Hadiri Rakor Forkopimda Se-Sumsel di Palembang 

LAHAT - 18-March-2025, 17:35

Unit Pidsus Polres Lahat Sidak Tera Pengecekan dan Monitoring di SPBU Lahat 

LAHAT - 18-March-2025, 15:27

Kapolsek Pseksu Bersama Kanit Binmas, Sabhara dan Intelkam Laksanakan Pemasangan Stiker

LAHAT - 18-March-2025, 15:26

Polres Lahat La Pra Ops Ketupat Musi 2025

OKU - 18-March-2025, 14:33

Polres OKU Tindak Tegas “ Aksi Premanisme “ Yang Meresahkan Masyarakat

MUSI BANYUASIN 18-March-2025, 13:09

Separuh Wilayah Muba Terkena Banjir, Pemkab Maksimalkan Antisipasi Hingga Evakuasi

MUARA ENIM - 18-March-2025, 12:12

Babinsa Sugi Waras Cek Langsung Kondisi Padi Sawah

OKU - 17-March-2025, 22:54

Rapat Paripurna Ke-XV Dewan Perwakilan Rakat Daerah Kabupaten OKU Masa Persidangan Ke-2 Tahun Sidang 2025.

LAHAT - 17-March-2025, 22:27

Pastikan Harga Bapokting Stabil, Unit Pidsus Satreskrim Polres Lahat Gandeng Instansi Terkait Sidak Kepasar

MUSI BANYUASIN 17-March-2025, 21:25

Bupati Muba HM. Toha: “Lima Tahun ke Depan, Muba Bersih dari Korupsi”

EMPAT LAWANG - 17-March-2025, 21:05

Kapolres Empat Lawang : ” PSU Itu Pesta Rakyat Mari Kita Sambut Dengan Riang Gembira.

LAHAT - 17-March-2025, 19:25

Sidang Pembacaan Pledoi Perkara Dugaan Korupsi Inspektorat Lahat dan Korupsi Dugaan Pengelolaan Tambang Izin PT ABS 

EMPAT LAWANG - 17-March-2025, 19:10

Kapolres Empat Lawang Gelar Buka Bersama dengan Para Tokoh dan Masyarakat.

JAKARTA - 17-March-2025, 18:50

Pelantikan CPNS Juni 2025 dan PPPK Oktober 2025

LAHAT - 17-March-2025, 18:48

Kejari Lahat Limpahkan Dua Berkas Perkara Dugaan Korupsi Dana Desa 

MUSI BANYUASIN 17-March-2025, 16:07

Pemkab Muba Ikuti Rakor Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah dan Penandatanganan Nota Kesepahaman

MUSI BANYUASIN 17-March-2025, 15:59

DPRD Muba Gelar Rapat Paripurna Bahas LKPJ Pj Bupati Tahun Anggaran 2024

BANYU ASIN 17-March-2025, 15:50

ASKOLANI MAKAN BERGIZI GRATIS(MBG) DIPASTIKAN TERUS BERJALAN

LAHAT - 17-March-2025, 12:30

SAYANGI WARGA, KADER KESEHATAN RUTIN GELAR POSYANDU

BANYU ASIN 17-March-2025, 12:29

KOMITE SEKOLAH SD N 11 MUARA SUGIHAN PUNGUT IURAN KE WALI MURID

LAHAT - 16-March-2025, 22:04

Jalani Arahan Presiden RI, Bupati dan Wabup Lahat Tinjau Lokasi Sekolah Unggulan dan Sekolah Rakyat 

MUARA ENIM - 16-March-2025, 20:03

WUJUDKAN MUDIK AMAN DAN NYAMAN, POLRES MUARA ENIM SOSIALISASIKAN HOTLINE MUDIK POLRI “110”

BANYU ASIN 15-March-2025, 21:20

HONORER SAT POL PP DAMKAR TERANCAM TIDAK TERIMA GAJI

BANYU ASIN 15-March-2025, 21:06

BUPATI BANYUASIN LAUCHING KEGIATAN PENYELAMATAN SUNBERDAYA PERIKANAN 

BANYU ASIN 15-March-2025, 15:37

ASN BANYUASIN BAKAL TERIMA THR DAN TPP SIAP SAMBUT LEBARAN DENGAN GEMBIRA

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE