ISI

LAGI. PEMKAB BAGI-BAGI ALSINTAN


28-October-2015, 16:55


//// Sebanyak 25 Unit Hand Tractor dan 10 Pompa Air
Untuk 35 Kelompok Tani

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lahat, melalui Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura (TPH) memberikan bantuan alat mesin pertanian (alsintan), berupa 25 hentractor dan 10 pompa air kepada 35 kelompok tani (Poktan) di 14 Kecamatan yang tersebar di Kabupaten Lahat. Penyerahan bantuan tersebut diberikan secara langsung oleh Bupati Lahat, H Saifudin Aswari Rivai SE, Rabu (28/10).

Kepala Dinas TPH Kabupaten Lahat, Ir H Hapit Padli MM menuturkan, bantuan yang diberikan kepada petani di Kabupaten Lahat tersebut berupa 25 hand tractor dan 10 pompa air.

“Bantuan ini diberikan untuk 35 Kelompok petani (Poktan) di Kabupaten Lahat, dengan rincian 14 kecamatan di Kabupaten Lahat,” jelasnya.

Dilanjutkannya, dengan dibantunya alsintan untuk para petani di Kabupaten Lahat, tentunya sebagai upaya dalam meningkatkan program swasembada pangan nasional. “Semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi para petani di Kabupaten Lahat,” harapnya.

Selain itu, perwakilan Poktan dari Desa Gunung Liwat, Kecamatan Muara Payang, Lahat, Endang Suprapto mengatakan, pihaknya mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemkab Lahat, dalam hal ini Bupati Lahat, H. Saifudin Aswari Riva’I, SE.

“Dengan adanya bantuan ini, akan kita manfaatkan. Dan harapan kami kedepannya, semoga pemerintah kembali membantu petani lainnya di Kabupaten Lahat,” pintanya.

Sementara itu, Bupati Aswari mengungkapkan, bencana terbesar yang sangat menakutkan bagi umat manusia adalah bencana kelaparan. Oleh karena itu, sebagai petani dalam mencegah bahaya tersebut pemerintah membantu dengan membagikan alat pertanian berupa hand tractor dan pompa air.

“Bahaya terbesar yang sangat membahayakan manusia saat ini bukan bahaya kebakaran, melainkan bahaya kelaparan. Oleh sebeb itu, petani harus kita perhatikan agar hasil panen yang mereka tanam dapat kita nikmati. Dengan itulah, kita sebagai pemerintah selalu memperhatikan para petani, salah satuya memberikan bantuan berupa alsintan,” ucapnya.

Dilanjutkannya, pemerintah sangat bangga terhadap petani Kabupaten Lahat. Berkat petanilah, hasil pertanian di Kabupaten Lahat dapat melimpah.

“Disini kami sangat bangga kepada para petani, karena untuk sekarang ini, kita lihat saja, orang-orang muda banyak yang tidak mau menjadi petani, karena mereka lebih suka menjadi PNS. Dimana, mereka ingin masuk PNS rela membayar uang ratusan juta untuk bisa diterima menjadi pegawai,” cetusnya.

Ditambahkan Aswari, bahkan, Pemkab Lahat akan tetap berkomitmen memberikan yang terbaik bagi petani di Kabupaten Lahat.

“Dimana, demi memberikan yang terbaik bagi para petani, kita selalu memberikan bantuan, lalu membangun jalan usaha petani, inilah yang kita perhatikan bagi para petani di Kabupaten Lahat,” katanya.(CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 20-May-2025, 22:46

Gubernur Sumsel Apresiasi Terobosan Bupati dan Wakil Bupati Lahat

JAMBI 20-May-2025, 21:20

PLN Berhasil Pulihkan Sistem Kelistrikan di Sungai Penuh, Listrik Masyarakat Terdampak Telah Kembali Normal 100%

LAHAT - 20-May-2025, 20:56

Gubernur Sumsel Bersama Bupati Muara Enim Dan Pengusaha, Teken MOU Percepatan Pembangunan Jalan Khusus Batubara

LUBUK LINGGAU - 20-May-2025, 20:38

Kadin kominfo Muba H Sinulingga: Mentor Inspiratif untuk PKA Angkatan II 2025 

BANYU ASIN 20-May-2025, 20:38

HARI KEBANGKITAN NASIONAL KE 117 AJAK ANAK MUDA BANGUN BANGSA 

OKU TIMUR 20-May-2025, 18:29

Pemkab OKU Timur Gelar Upacara Harkirnas Ke 117, Wabup Yudha Bertindak Sebagai Irup 

MUBA - 20-May-2025, 18:18

Setiap Tahun, Operasi Pasar di Muba Terus Dilakukan

OKU - 20-May-2025, 14:02

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Baturaja Serahkan Santunan JKM

MUBA - 20-May-2025, 10:33

Hadiri Halal Bihalal dan Pelantikan MWCNU, Pesan Wabup Rohman : Bekerjalah Dengan Penuh Tanggungjawab 

JAKARTA - 20-May-2025, 09:58

Perkuat Teknologi dan SDM, PLN Enjiniring Jalin Kolaborasi Global dengan EPPEI

MUBA - 19-May-2025, 23:40

Kolaborasi Tanggap Darurat: Api Lahap 1 Unit Rumah Warga 

PALEMBANG - 19-May-2025, 23:08

Segera Manfaatkan! Promo Tambah Daya Listrik Diskon 50% Berakhir 5 Hari Lagi

MUARA ENIM - 19-May-2025, 20:51

Pemkab Muara Enim Revisi Perda Hiburan Malam, Berikut Perpanjangan Waktunya

BANYU ASIN 19-May-2025, 18:54

SEKDA BANYUASIN TERIMA ENTRY MEETING BPKP PERWAKILAN PROV SUMSEL 

LAHAT - 18-May-2025, 21:09

Gerak Cepat Polsek Merapi Bersama Forkopimca dan Pemdes Evakuasi Patahan Batang Roboh 

MUARA ENIM - 18-May-2025, 20:42

Sukses Selenggarakan Tourism Fun Run 5K, Ribuan Pelari Teriakkan Semangat Wisata Dan Olahraga

LAHAT - 18-May-2025, 20:24

Lapangan Eks-MTQ Jadi Lautan Manusia Ribuan Warga Ikut Ramaikan Pesta Rakyat 

LAHAT - 18-May-2025, 20:23

Bupati Lahat Kukuhkan Ketua dan Pengurus IMI Kabupaten Lahat Periode 2025 – 2026 

LAHAT - 18-May-2025, 20:22

Bursah-Widia Ikuti Jalan Santai Ditengah-tengah Ribuan Warga 

LAHAT - 18-May-2025, 20:20

Ratusan Pembalap Berbagai Provinsi Ikuti Ajang Sriwijaya Open Race Babe Motor Sport 

PALEMBANG - 18-May-2025, 19:40

MENINGKATKAN NIAT BACA TBM RUMAH LITERASI ABI AFGAN GELAR FESTIVAL LITERASI 

LAHAT - 18-May-2025, 07:34

PLN Lahat Beri Diskon 50 Persen Tambah Daya di Pameran Pembangunan HUT ke-156 Kabupaten Lahat

PALEMBANG - 17-May-2025, 11:03

WABUP NETTA HADIRI FESTIFAL SRIWIJAYA XXXIII, DUKUNG STAN UMKM BANYUASIN MAJU

MUBA - 17-May-2025, 11:02

Sigap dan Tangguh, Tim Damkar dan BPPD Muba Berhasil Jinakkan Kobaran Api di Desa Epil

LAHAT - 17-May-2025, 11:01

Sat Reskrim Polsek Merapi Barat Ungkap Kasus Curat

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE