ISI

PLH Bupati Empat Lawang : dispilinan PNS Masih Rendah


28-September-2015, 20:15


EMPAT LAWANG – Selaku Plh Bupati Empat Lawang H Syahril Hanafiah mengaku prihatin terkait kedisiplinan SKPD di Empat Lawang. Betapa tidak, Senin (28/9) pagi beliau menyusuri sendiri komplek perkantoran Pemkab Empat Lawang. Alhasil, sebagian besar SKPD tidak menjalani tugas apel sesuai dengan waktu yang ditentukan. Bahkan, yang lebih parahnya lagi ada segelintir SKPD yang sama sekali tidak apel “Sangat memprihatinkan kondisi kedisiplinan SKPD di Empat Lawang,”kata H Syahril di ruangan kerjanya, Senin (28/9).

        Syahril menjelaskan, sesuai dengan aturan pemerintah bahwa setiap instansi, dinas, badan, kantor Pemkab Empat Lawang melakukan apel pagi itu pada pukul 07.30 wib. Namun yang dilakukan SKPD di Empat Lawang terkhusus di area belakang kantor Pemkab Empat Lawang sebagian melaksanakannya pada pukul 08.00 wib. Bahkan ironinya ada juga SKPD yang sama sekali tidak melakukan apel pagi yakni PU CK, Inspektorat, BPKAD, BPMPT. “Yang lebih parah itu Inspektorat, semestinya SKPD ini memberikan teladan yang baik terhadap instansi lain. Karena bagaimana hendak memeriksa kedisiplinan pegawai, sementara SDM yang ada di Inspektorat juga tidak melaksanakan tugas apel,”kata Syahril.

       Syahril juga menceritakan, ada SKPD yang menggelar apel pagi pada pukul 08.00 wib. Diantaranya Bappeda dan Badan KB. Pun juga ada apel pagi namun hanya dengan 4 orang yakni Dinas Kesehatan. “Ini masih mendingan karena sudah apel pagi meskipun pukul 08.00 wib yang semestinya 07.30 wib,”tambahnya,

Namun, pihaknya memberikan apresiasi positif terhadap SKPD yang melaksanakan apel pagi sesuai dengan aturan yang ditetapkan. Yakni Dinas Pendidikan, Dukcapil, PU BM, Dispora, Kesbangpol, BLHD, Dinsos, Dispenda. “Yang sudah jalani apel pagi sesuai dengan aturan, mesti dipertahankan. Ini mesti dijadikan teladan,”telaahnya.

       Lebih jauh Syahril menegaskan, akan melayangkan surat teguran kepada SKPD yang membangkang untuk pelaksanaan apel pagi. Baik itu yang tidak melaksanakan apel pagi, maupun yang apel tidak sesuai dengan aturan waktu.

“Meskipun tidak ada kepala SKPD misalnya, ya apel pagi tetap harus dilaksanakan. Justru manajemen kantor harus tetap berjalan. Karena kapan lagi memiliki kesadaran bertanggung jawab untuk melaksanakan pengabdian kepada negara,”pungkas Syahril. (Opial)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 21-January-2025, 23:59

Tanam Jagung Serentak 1 Juta Hektar, Kerjasama Polri dan Kementerian Pertanian Serta Perkebunan Polres Lahat 

PALEMBANG - 21-January-2025, 23:55

Dukung Operasional, Kepala Biro Logisitik Polda Sumsel dan PT Pertamina Patra Niaga Tandatangani Kontrak Kerjasama Pengadaan BMP 

MUSI BANYUASIN 21-January-2025, 16:41

Kadinkes Segera Turunkan Tim, Lakukan Investigasi ke Puskesmas Mekar jaya

OKU TIMUR 21-January-2025, 14:52

Markaz Darul Huda Ponpes Subulussalam Syarif Hidayatullah Diresmikan Langsung Bupati Enos

MUSI BANYUASIN 21-January-2025, 12:47

Pemkab Muba Sigap Tangani Banjir di Musi Banyuasin

MUSI BANYUASIN 21-January-2025, 11:40

PJ BUPATI BANYUASIN SERAHKAN KENDARAAN OPRASIONAL

JAWA BARAT - 21-January-2025, 10:34

Presiden RI Prabowo Resmikan Proyek Strategis Ketenagalistrikan Terbesar di Dunia

LAHAT - 20-January-2025, 20:52

HUT ke-79 Persit Kartika Chandra Kirana, Gelar Donor Darah 

PALEMBANG - 20-January-2025, 20:51

Cegah Terjadinya Perilaku Menyimpang, Kombes Ferry Handoko Berikan Wejangan Personel Lalu Lintas Jajaran Polda Sumsel 

LAHAT - 20-January-2025, 20:50

Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Ungkap Tindak Pidana Narkotika Jenis Sabu 

MUSI BANYUASIN 20-January-2025, 19:56

Pemkab Muba Siapkan Pelaksanaan STQH XXVIII dan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H

OKU TIMUR 20-January-2025, 19:55

dr. Shela Ingatkan Kader PKK Kecamatan Terus Jalankan dan Sukseskan 10 Program Pokok PKK

OKU TIMUR 20-January-2025, 19:54

Bupati Enos Dukung Pemenuhan Hak Anak & Perempuan Pasca Perceraian

BANYU ASIN 20-January-2025, 19:52

ASISTEN SATU PIMPIN APEL GABUNGAN PERDANA PEMKAB BANYASIN

OKU - 20-January-2025, 11:24

Puncak Rangkaian Acara HUT PLTU Baturaja ke-11 Tahun 2025

MUARA ENIM - 20-January-2025, 10:12

Babinsa Lubuk Nipis Lakukan Pengecekan Debit Air Sungai, Sekaligus Berikan Himbauan

MUARA ENIM - 19-January-2025, 19:23

Personil Polres Muara Enim Mendatangi TKP Laka di Perlintasan Kereta Api Jalan AK Gani

MUARA ENIM - 19-January-2025, 19:23

Pj. Bupati Terima LHP Atas Belanja Daerah Tahun Anggaran 2024 dari BPK

MUARA ENIM - 19-January-2025, 14:53

Tak Kenal Waktu, Babinsa Seleman Gencar Lakukan Komsos

OKU - 19-January-2025, 08:25

“Baturaja Berbagi Bersama”, Kegiatan Kedua Di Tahun 2025.

OKU TIMUR 18-January-2025, 00:39

Disambut Meriah, Bupati dan Wakil Bupati OKU Timur Hadiri Pembukaan Bazar UMKM Zona 1 Martapura.

LAHAT - 17-January-2025, 22:47

Oknum ASN DLH Lahat Aniaya Seorang Warga Muara Siban

OKU TIMUR 17-January-2025, 19:15

Rapat Paripurna Istimewa HUT Kabupaten OKU Timur Berlangsung Khidmat

OKU TIMUR 17-January-2025, 19:05

Pj. Gubernur Sumsel Apresiasi Prestasi OKU Timur Dibawah Kepemimpinan Enos-Yudha

MUSI BANYUASIN 17-January-2025, 18:39

Podcast Bersama Radio Gema Randik 97 FM, Kadis Dikbud Muba Siap Saling Support Sukseskan MBG di Muba

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE