ISI
Pembangunan Kantin dan Garasi Dinilai Berlebihan
3-September-2015, 20:25
EMPAT LAWANG – Pembangunan gedung kantin dan gerasi yang letaknya dilingkungan perkantoran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Empat Lawang dinilai masyarakat menghambur-hamburkan anggaran.
Pasalnya kedua pengerjaan tersebut hampir menelan anggaran mencapai Rp 1 miliar, untuk pembangunan gedung kantin menelan dana Rp494.300.00 juta dan garasi Rp491.800.000 juta.
Dengan adanya pembangunan ini, tentu mengundang pertanyaan. Mengingat kondisi saat ini Pemkab Empat Lawang yang defisit anggaran. Bahkan yang ironisnya lagi banyak pengerjaan yang tidak bisa dikerjakan dikarenakan terkedala dengan dana.
Salah satu warga, Muin sangat menyayangkan dengan adanya pembangunan yang terkesan hanya ingin menghambur-hamburkan uang saja, bahkan yang menjadi pertanyaan kenapa sangat besar sekali anggaran pembangunan kantin dan garasi tersebut hampir mencapai Rp 1 miliar.
“Ya terkesan hanya ingin mengambur-hamburkan uang saja, karena pembangunan kantin dan garasi hampir mencapai Rp 1 miliar, “celotehnya.
Menanggapi hal itu, Anggota Dewan dari Ketua komisi II Harmendi sangat menyayangkan atas yang dilakukan pihak penyelenggara dan pelaksana. Karena biaya yang dikucurkan untuk kedua bangunan tersebut dinilai hanya menghambur-hamburkan anggaran saja.
“Saya tidak setuju dengan adanya pembangunan kantin dan garasi yang nilainya sangat luar biasa, mengingat kondisi saat ini sedang mengalami defisit anggaran, akan tetapi malah ingin menghambur-hamburkan anggaran ini kan aneh, “protesnya, kemarin.
Dirinya melanjutkan, semestinya pihak penyelenggara itu harus bisa memilah yang mana harus diutamakan dan yang mana tidak harus ditunda, mengingat saat ini seperti pengerjaan jalan poros Tebing Tinggi-Pendopo yang sekarang terkendala dengan dana. Selain itu juga RSUD Tebing Tinggi yang terletak dijalan poros masih kekurangan dana.
“Nah semestinya pembangunan itu harus benar-benar dipikirkan asas manfaatnya kepada masyarakat itu yang mesti diutama dan jangan sampai seperti ini, ” tegas Harmendi.
Selain itu, masih kata Harmendi setiap kami ingin meminta draf pengerjaan kedua proyek tersebut pihak penyelengara tidak ingin memberikan, hingga saat ini kamipun belum mendapatkan draf pengerjaan proyek tersebut.
“Ini jelas menjadi pertanyaan dan penuh dengan teka-teki, kenapa tidak ingin memberikan draf proyek. Atau memang ada permainan disini, ” herannya.
Ditmabahkannya, nanti akan kita panggil Kadis dan pihak penyelagara, untuk mempertanyakan alasan pembangunan kedua bangunan yang dimaksud.
“Nanti akan kita pangil untuk dimintai kejelasan, kalau nantinya mereka tidak bisa memenuhi panggilan kita dan kita langsung akan mendatanginya, “pungkas Harmendi.
Sementara itu, Kabag Umum Legiok menjelaskan bahwa pengerjaan kantin dan garasi bukan kita sengaja mengutamakan pengerjaan tersebut, namun tender pengerjaan tersebut pada Maret. Makanya tidak kita hapuskan, sebab tendernya sebelum adanya pemangkasan anggaran yang dilakukan oleh pihak Pusat.
“Tendernya sebelum pemangkasan anggaran, makanya pengerjaan tersebut tidak dihapuskan. Bukan memang disegaja untuk pembangunan dua pengerjaan tersebut, “jelasnya.
Kata Legiok pihaknya punya alasan kenapa anggaran sangat besar, karena maunya itu pembangunan dilakukan satu kali dan jangan sampai baru Dua tahun sudah rusak. Namun yang kita inginkan sekali membangun itu bisa tahan lama.
“Ya kita punya alasan yang kuat, dengan menggunakan anggaran pembangunan tersebut jumlah yang terbilang besar ya itu tadi, “tukasnya. (OPI4L)
BERITA TERKINI
-
OKU - 18-March-2025, 14:33
Polres OKU Tindak Tegas “ Aksi Premanisme “ Yang Meresahkan Masyarakat
Baturaja – Polres Ogan Komering Ulu (OKU) akan menindak tegas aksi premanisme yang meresahkan
-
MUSI BANYUASIN 18-March-2025, 13:09
Separuh Wilayah Muba Terkena Banjir, Pemkab Maksimalkan Antisipasi Hingga Evakuasi
MUBA,SO – Curah hujan tinggi menyelimuti Kabupaten Muba sejak dua pekan ini membuat air Sungai
-
MUARA ENIM - 18-March-2025, 12:12
Babinsa Sugi Waras Cek Langsung Kondisi Padi Sawah
Muara Enim – Serma Andi Babinsa Koramil 404-05/Tanjung Enim melaksanakan pengecekan dan Perkem
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
BANYU ASIN 14-March-2025, 10:03
JALIN SINERGITAS SRIWIJAYA HIJAU LESTARI GROUP BUKA PUASA BERSAMA MEDIA DI BANYUASIN
EMPAT LAWANG - 13-March-2025, 23:41
Pj. Bupati Empat Lawang Taraweh Keliling di Saling OPD Pemkab Taraweh di Rumdin Bupati.
MUBA - 13-March-2025, 23:40
Sekda H Apriyadi Tegaskan PT BMP Harus Penuhi Kewajiban terhadap Daerah
MUARA ENIM - 13-March-2025, 22:28
Bupati Muara Enim Apresiasi Program Bedah Rumah Kolaborasi Polres dan Baznas
MUARA ENIM - 13-March-2025, 21:56
Camat Dan Ketua TP PKK SDL Lakukan Rapat Evaluasi Staf, Berikut Himbauannya
LAHAT - 13-March-2025, 21:14
Kapolsek Pseksu ‘Lebih Baik Mencegah Dari Mengobati’
LAHAT - 13-March-2025, 20:19
H.Bursah Zarnubi Terima Audensi GEMAPELA
LAHAT - 13-March-2025, 19:54
Bupati Lahat Ajak Seluruh Pejabat Turun Kelapangan Serap Aspirasi Warga
LAHAT - 13-March-2025, 19:14
Unit Pidana Khusus Sat Reskrim Polres Lahat Lakukan Pemantauan Stok Sembako
Bengkulu 13-March-2025, 18:20
Pertama di Bengkulu! PLN Resmikan SPKLU Kemitraan, Dukung Kenyamanan Mudik Ramadhan dan Idul Fitri Masyarakat
MUARA ENIM - 13-March-2025, 17:18
Keluarga Besar Koramil 404-05/Tanjung Enim Berbagi Takjil
OKU - 13-March-2025, 15:04
Kapolres OKU Salurkan Bantuan Sosial Kepada Warga Yang Membutuhkan
MUSI BANYUASIN 13-March-2025, 12:42
Muba Raih Peringkat 2 Sumsel dalam Pelayanan Publik
MUSI BANYUASIN 13-March-2025, 12:40
Bupati Toha Gencarkan Kunjungan ke OPD: Serukan Bersama Tuntas Kemiskinan, Mengajak Seluruh ASN Bersih dari Korupsi!
OKU TIMUR 13-March-2025, 10:20
Menteri ATR / BPN Nusron Wahid Serahkan Sertifikat Lahan TNI AD Ke Kasad Jenderal Maruli
MUARA ENIM - 12-March-2025, 22:22
Wujud Realisasi Program Membara, Santunan Kematian Di Muara Enim Naik Jadi RP 3 Juta
OKU TIMUR 12-March-2025, 16:31
Jenderal TNI Maruli Kunjungi OKU Timur, Tinjau Lahan Ketahanan Pangan Puslatpur
LAHAT - 12-March-2025, 16:28
Hasil Ops Pekat Musi 2025, Polres Lahat Berhasil Amankan 18 Tersangka
PALEMBANG - 12-March-2025, 13:55
KAHMI SUMATERA SELATAN AKAN GELAR BUKA PUASA BERSAMA 16 MARET NANTI
JAWA BARAT - 12-March-2025, 09:30
PLN – Pindad Sinergi Kembangkan Pembangkit Listrik Bersih Untuk Wilayah 3T
BANYU ASIN 12-March-2025, 09:15
RESMI ANGKUTAN PENYEBRANGAN LINTAS SRI MENANTI KARANG BARU BEROPERASI
OKU - 12-March-2025, 04:44
Tiang Roboh di Batu Kuning Sebabkan Padamnya Listrik di Beberapa Wilayah Berikut
MUARA ENIM - 12-March-2025, 04:00
Safari Desa Betung, Bupati Muara Enim Ajak Masyarakat Tingkatan Ibadah Dan Jaga Ketertiban
MUARA ENIM - 12-March-2025, 00:34
Rumah BUMN Bukit Asam Gelar Sosialisasi Legalitas Usaha untuk UMKM
OKU - 11-March-2025, 21:08
Berkah Ramadhan, PLN UP3 Lahat Nyalakan Listrik Gratis untuk 30 Pelanggan Prasejahtera
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E