ISI

18 Tahun Proposal Tak Direspon, Kapolsek Pseksu Siap Sampaikan Dengan Bupati Lahat


20-March-2026, 19:11


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Polisi selalu hadir ditengah-tengah masyarakat, dibuktikan oleh Kapolsek Pseksu IPDA Zulkarnain SH, MH, demi menjaga Kamtibmas diwilayah hukum (Wilkum) Polsek Pseksu terus melakukan Patroli Ramadhan 1447 H/2026 M.

Patroli Ramadhan yang dilakukan oleh jajaran Polsek Pseksu ini, guna untuk memastikan diwilayah hukumnya benar-benar aman, dan kondusif. Sehingga, masyarakat saat melaksanakan Sholat Eid besok bisa lebih tenang dan husuk.

“Benar, Patroli Ramadhan dengan memantau sejumah titik yang kita lakukan ini, guna untuk memberikan rasa aman, tenang, dan kondusif, sampai besok Sabtu masyarakat melaksanakan Sholat Eid,” tegas Kapolsek Pseksu IPDA Zulkarnain SH, MH, pada Jum’at (20/03/2026).

Usai melakukan Patroli, dijelaskan Zulkarnain, dirinya mengunjungi Masjid Al-Hidayah yang berlokasi di Trans unit 1 dan 2 desa Lubuk Atung kecamatan Pseksu, Kabupaten Lahat.

“Di Masjid Al-Hidayah kami melakukan siramanan rohani, sekaligus menyampaikan tentang Kamtibmas, dan Alhamdulillah, antusias warga Trans 1 dan 2 sangat merespon kedatangan jajaran Polsek Pseksu,” ulasnya.

Setelah itu, sambung Kapolsek Pseksu, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, disesi ini terkuak harapan dan pintaan masyarakat Trans unit 1 dan 2 selain Patroli lebih ditingkatkan, juga berbagai keluhan mereka sampaikan.

“Ternyata, selama 18 tahun Proposal yang diajukan oleh warga Trans unit 1 dan 2 ini, tidak direspon atau ditanggapi terkait, serah terima Lahan, Lampung penerangan jalan, perbaikan jalan, dan sinyal Handphone yang sampai saat ini belum bisa dirasakan warga,” tambahnya.

Mendengar keluhan tersebut, dikatakan Zulkarnain, dirinya langsung menampung dan berjanji akan menyampaikan keluhan masyarakat Trans 1 dan 2 ini, ke Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Lahat, dan semua ini bahwa Polisi selalu ada ditengah-tengah masyarakat.

“Insyaallah, keluhan yang telah kami tampung ini, akan kita sampaikan kepada bapak Bupati Lahat Bursah Zarnubi SE, maupun Ibu Wakil Bupati Lahat Widia Ningsih SH, MH,” janji Kapolsek Pseksu.

Usai menampung berbagai keluhan warga, Kapolsek Pseksu menyampaikan silakan bagi warga yang ada memiliki Lahan yang kosong, Polsek Pseksu siap untuk membantu bibit jagung HIBRIDA guna untuk mendukung Ketahan Pangan Asta Cita Presiden RI.

Terakhir, Kapolsek Pseksu menghimbau warga Trans unit 1 dan 2 selalu waspada dan kalau ada yang melihat gerak gerik yang mencurigakan silakan hubungi Hotline Polsi 110 atau No Hp Kapolsek Pseksu. (D1N)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐤𝐮𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐃𝐄𝐊𝐒 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧/𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐬𝐞-𝐒𝐮𝐦𝐚𝐭𝐞𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐭𝐚𝐧

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE