ISI

Warga Desa Sungai Jernih Siap Menangkan Pasangan BERLIAN di Pilkada 2024 


10-September-2024, 19:36


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE——Pagelaran silaturahmi dan tasyakuran keluarga H.Rejab didesa Sungai Jernih, kecamatan Muara Payang Kabupaten Lahat, berlangsung sederhana dan penuh hikmad.

Acara silaturahmi dan tasyakuran tersebut, dilaksanakan pada Minggu 8 September 2024, yang dihadiri langsung oleh calon Bupati (Cabup) Lahat Hj.Lidyawati Cik Ujang.

Tak pelak, kehadiran calon Bupati Lahat Hj.Lidyawati Cik Ujang disambut antusias warga setempat, dan dinilai warga momentum yang sangat pas untuk menyampaikan Aspirasi masyarakat.

“Besar harapan kami, dan semoga dengan hadirnya Calon Bupati Lahat 2024-2029, ibu Hj.Lidyawati Cik Ujang dapat merealisasikan doa warga selama ini terutama pembangunan infrastruktur desa, khususnya jalan dan akses ke perkebunan dan pertanian,” ungkap M.Yasin salah satu tokoh dusun Sungai Jernih, mewakili masyarakat.

Semoga di Pilkada nanti, sambung M.Yasin, ibu Hj.Lidyawati Cik Ujang selaku calon Bupati Lahat dapat terpilih dan tolong jangan dilupakan dusun Sungai Jernih serta bisa menjadi perhatian Pemkab Lahat.

“Kami berharap agar dusun kecil ini dapat diperhatikan Pemkab Lahat dalam program pembangunan, sehingga, dapat meningkatkan roda perekonomian masyarakat,” harapnya.

Tidak banyak yang warga inginkan, kata M.Yasin, hanya pembangunan serta fasilitas umum lainnya. Seperti, jalan termasuk akses menuju keperkebunan dan pertanian yang selama ini belum tersentuh Pemerintah.

“Seperti akses menuju perkebunan dan pertanian yang selama ini belum tersentuh Pemerintah, kami berdoa semoga dapat terealisasi kedepan,” ujarnya.

Sementara, calon Bupati Lahat 2024-2029, Hj.Lidyawati Cik Ujang menyambut baik apa yang diusulkan oleh warga dusun Sungai Jernih. “Caranya tidak susah, pengajuan tersebut bisa melalui dana desa, atau usulkan ke Pemkab Lahat,” saran Hj.Lidyawati Cik Ujang dalam sambutannya.

Bisa juga dijelaskan Hj.Lidyawati Cik Ujang warga mengajukan melalui Proposal diberikan kepada anggota DPRD Lahat dapil dusun ini, agar dapat dibawa ketingkat Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Lahat.

“Silakaan ajukan proposal baik melalui anggota DPRD, maupun dimasukan kedalam program dana desa alokasinya dari 200 juta sampai 2 milyar bisa dimanfaatkan untuk pembangunan di desa, termasuk di Sungai Jernih,” pesan Calon Bupati Lahat atau yang dikenal dengan sebutan BERLIAN.

Oleh karenanya, pesan Hj.Lidyawati Cik Ujang pentingnya peran dr.Icah warga desa Sungai Jernih yang akan menjadi jembatan antara warga desa dan Pemerintah dalam menyampaikan kebutuhan dan keluhan warga.

Dalam acara silaturahmi dan tasyakuran warga desa Sungai Jernih nyatakan sikap mendukung pasangan Cabup-Cawabup Lahat Hj.Lidyawati Cik Ujang – H.Haryanto SE, M,BA (BERLIAN) di Pilkada 27 November 2024.

Warga desa Sungai Jernih juga mendoakan Pasangan BERLIAN bisa diberikan kemenangan agar dapat melanjutkan program pembangunan yang telah dirintis oleh suaminya H.Cik Ujang demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Lahat. (D1N)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE