ISI

Kapolda Irjen A Rachmad Wibowo Pimpin Serah Terima 4 Pejabat Utama dan 4 Kapolres Dijajaran Polda Sumsel


13-July-2024, 07:29


PALEMBANG ,SO – Kapolda Sumsel Irjen A Rachmad Wibowo memimpin prosesi serah terima jabatan dilingkungan Polda dan beberapa Kapolres jajaran, diaula lantai 7 Mapolda pada Jumat (12/7/2024).

Prosesi ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan oleh Kapolda kepada pejabat yang serah terima sesuai dengan agama dan kepercayaan masing masing.

4 pejabat utama Polda yang mengalami rotasi diantaranya Dirintelkam Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna, S.I.K., M.Si mendapatkan promosi jabatan baru sebagai Wadirkamsus Baintelkam Polri, dan digantikan oleh Kombes Pol Hadi Wiyono Sik yang sebelumnya bertugas di Polda Maluku Utara. Sedangkan Kabidpropam Kombes Pol Agus Halimudin, S.I.K mutasi sebagai Pemeriksa Propam Kepolisian Madya Tk III Divpropam Polri dan digantikan oleh Kombes Dadan Wahyudi, S.I.K.,S.H., M.Crim dari Divpropam Polri.

Dirpamobvit Kombes Pol Mirzal Alwi, S.I.K mendapatkan jabatan baru sebagai Auditor Sispamobvitnas Madya Tk. I Baharkam Polri, posisinya digantikan oleh Kombes Sonny Mahar Budi Adityawan, S.I.K., M.H dari Baintelkam Polri. Selanjutnya Kabiddokkes Kombes dr Syamsul Bahar M.Kes mendapat promosi jabatan sebagai Kabagopsnalmed Setpusdokkes Polri dan posisinya digantikan oleh Kombes Dr. Mardi Sudarman, M.M dari Kabiddokkes Polda Lampung.

Dijajaran polres, Kapolres Banyuasin AKBP Ferly Rosa Putra, S.I.K mendapat promosi sebagai Wadirlantas Polda Sumsel, digantikan oleh AKBP Ruri Prastowo, S.H., S.I.K., M.I.K yang sebelumnya di Polda Riau. Kapolres Lubuk Linggau AKBP Indra Arya Yudha, S.H., S.I.K., M.H mendapat promosi sebagai Wadirreskrimum Polda Sumsel, digantikan AKBP Bobby Kusumawardhana, S.H., S.I.K., M.Si dari Bareskrim Polri. Kemudian Kapolres Ogan Komering
Ulu Timur AKBP Dwi Agung Setyono, Sik, MH mendapat promosi jabatan baru Kasubbagtrimlap Bagyanduan Divpropam Polri, digantikan oleh AKBP Kevin Leleury, S.I.K., M.Si dari Satbrimob Polda Metro Jaya.

Kapolres Ogan Ilir AKBP Andi Baso Rahman, S.H., S.I.K., M.Si mendapat promosi jabatan baru sebagai Waka SPN Polda Sumsel, dan digantikan oleh AKBP Bagus Suryo Wibowo, S.I.K yang sebelumnya sebagai Kasubdit 4 Ditreskrimsus
Polda Sumsel. Kapolres Musi Banyuasin AKBP Imam Safii, S.I.K., M.Si mendapat promosi jabatan Wakapolresta Magelang Polda Jateng digantikan oleh AKBP Listiyono Dwi Nugroho, S.I.K., M.H yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Ogan Komering Ulu Selatan. AKBP Listiono digantikan oleh AKBP M. Khalid Zulkarnaen, S.I.K., M.H dari Polda Gorontalo.

Dikesempatan tersebut, Kapolda Sumsel Irjen A Rachmad Wibowo mengucapkan terimakasihnya kepada pejabat lama dan menyampaikan selamat promosi para pejabatnya.

“Selamat kepada semua pejabat atas promosi jabatannya. Saya bangga atas capaian kinerja selama ini, terima kasih dan penghargaan saya yang setinggi-tingginya untuk para pejabat lama yang meninggalkan Polda Sumatera Selatan,” ucap Irjen Rachmad.

Rachmad Wibowo mengatakan bahwa Polda Sumsel mendapat pengakuan di tingkat nasional, mendapat penghargaan dari kegiatan pemantauan dan evaluasi kinerja penyelenggara pelayanan publik.

“Dua satker kita mendapat WBK dan WBBM, yaitu Direktorat Polairud dan Biro SDM, dimana WBBM ini satu-satunya yang diberikan kepada Polri tahun 2023. Kemudian 5 dari 17 polres ditambah Direktorat lalulintas mendapat penghargaan terbaik dalam penyelenggaraan pelayanan publik,” beber Rachmad.

Kepada pejabat yang baru, dirinya meminta agar bergerak cepat, memberikan masukan yang membangun dan konstruktif.

“Saya juga mengucapkan selamat datang kepada rekan-rekan yang baru, cepat menyesuaikan diri.
Tantangan kedepan cukup banyak. Sekarang sudah pertengahan tahun agar dicek program yang belum berjalan. Untuk operasional, sekarang sudah mulai masuk musim panas dibeberapa wilayah yang rawan karhutla agar diantisipasi secara dini,” ujarnya.

Hadir pada acara tersebut, Ketua Bhayangkari daerah Sumsel dan staff, Wakapolda Brigjen M Zulkarnaen, Irwasda Kombes Feri Handoko, para Pejabat Utama Polda dan Kapolres jajaran.(Dodi)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE