ISI

DPC IWAPI Lahat Kembali Buka Bazar Murah 

"Dipusatkan di RM Godang Desa Singapure"

10-March-2024, 19:41


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE——Membantu masyarakat dalam sejumlah bahan pokok (Sembako) yang terus merangka naik, membuat DPC IWAPI Lahat kembali menggelar Pasar Murah, pada Sabtu 9 Maret 2024.

Aksi pasar murah yang digelar oleh DPC Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) yang merupakan Organisasi Kewanitaan Lahat ini, melanjutkan aksi Bazar untuk membantu masyarakat akan lonjakan harga Sembako menjelang bulan suci Ramadhan 2024, dipusatkan di Rumah Makan (RM) Godang Desa Singapure kecamatan Kikim Barat Kabupaten Lahat.

“Benar, aksi Bazar ini untuk membantu masyarakat akan lonjakan harga Sembako menjelang bulan suci Ramadhan 2024, dipusatkan di Rumah Makan (RM) Godang kecamatan Kikim Barat, Kabupaten Lahat,” ungkap Ketua DPC IWAPI Lahat, Sefriati, S.Sos, disela-sela Bazar.

Sefriati menjelaskan, dirinya bersama anggota menuju ke Kikim Barat guna membuka Pasar Murah atas lonjakan harga Sembako menjelang Bulan Suci Ramadhan 2024, terdiri dari 5 Kilogram beras, 2 Kilogram minyak, serta sayuran dan bahan pokok lainnya.

“Semua untuk membantu masyarakat dalam memenuhi sejumlah bahan pokok, seperti minyak, beras dan lainnya terus melonjak naik. Kami beserta anggota DPC IWAPI Lahat turun ke 7 Dapil membuka Bazar,” tambahnya.

Tujuan DPC IWAPI Lahat membuka pagelaran Pasar Murah ini, dikatakan Sefrianti, sengaja bergerak membantu masyarakat di Kabupaten Lahat yang mana saat ini harga beras di kecamatan Jarai merupakan daerah Lumbung Padi bisa tembus harga 16 – 17 ribu/Kilogram.

“Sedangkan, kami DPC IWAPI Lahat menjual beras 5 Kg cuma seharga Rp.45 ribu dan kalau satu paketnya beserta minyak sayur 2 Kg masyarakat hanya cukup membayar Rp.71 ribu saja, sangat murah dan terjangkau masyarakat,” tuturnya.

Artinya, sambung Sefrianti, masyarakat belanja cukup membawa uang sebesar Rp.100 ribu saja, masih ada sisa. “Silakan masyarakat kalau mau berbelanja di Pasar Murah yang kami buka di 7 Dapil wilayah Kabupaten Lahat.

Dalam acara Pasar Murah di Rumah Makan Godang desa Singapure kecamatan Kikim Barat, Kabupaten Lahat Ketua DPC IWAPI Lahat, anggota IWAPI Lahat Hj Lidyawati Cik Ujang.S.Hut.MM, Hj Sumiati Haryanto, S.Pd, beserta pengurus lainnya, Pol-PP desa, Kecamatan, dan para Kades desa Kikim Barat, Lahat. (Din)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE