ISI

HITMI Sumsel Sukses Selenggarakan Sawit Fest 2023 


18-November-2023, 23:59


Sumsel, 18 November 2023 – Dalam rangkah memperingati hari sawit, Himpunan Tani Milenial Sumatera Selatan mengadakan kegiatan Sawit Fest yang diselenggarakan pada Sabtu 18 November 2023 dengan tema “Sawit Tangguh Indonesia Maju”. rangkaian kegiatan sawit fest dimeriahkan dengan Lomba Tiktok challenge, lomba cipta baca puisi, penampilan band , talkshow, stand up comedy dan juga games” seru yang membuat acara ini meriah. Acara ini juga terasa lengkap dengan kehadiran generasi milenial dan Gen Z sebagai peserta kegiatan.

Lomba Tiktok dan lomba puisi sudah yang di buka pendaftaran dari bulan awal bulan oktober dan memiliki antusias yang luar biasa dari kaum milenial sekitar 100 orang yang mendaftar di perlombaan tersebut dan terpilih masing-masing 3 finalis yang memperebutkan hadiah total 6 juta rupiah. Yang hasil karya peserta bisa di lihat langsung di instagram @hitmisumsel.

Tujuan penyelenggaraan ini selain menyambut hari sawit juga untuk mengkampanyekan industri sawit baik kepada generasi milenial dan Gen Z

“Meskipun teman-teman yang hadir disini bukan berasal dari basic pertanian tapi kami ingin memperkenalkan industri sawit ini kepada teman milenial dan Gen Z bahwa sawit ini sebagai salah satu penopang terbesar ekonomi negara kita. Dan mari kita lawan kampanye-kampanye negatif tentang sawit yang sering kita dengar baik dari media sosial maupun saluran lainnya” Tutur Gusti ketua umum HITMI Sumsel dalam sambutannya.

harapan lainnya kegiatan ini bisa menjadi wawasan baru dan Milenial dan Gen Z bisa melihat peluang di industri sawit ini.

“Tidak menutup kemungkinan teman-teman bekerja tidak sesuai dengan basic yang kalian miliki, melihat persaingan yang semakin ketat, lapangan pekerjaan yang semakin sulit dan kemajuan teknologi yang hampir banyak menggantikan peran manusia, mungkin hadirnya kalian di acara ini memberikan wawasan dan bisa melihat peluang alternatif untuk kalian tekuni, yang saya pikir sudah saatnya generasi milenial dan Gen Z melirik sektor pertanian yang salah satunya di perkebunan sawit.

Senada dengan hal tersebut Sujarwo Ketua Bidang 1 Apkasindo Sumsel sebagai salah satu narasumber pada sesi talkshow mendorong Milenial dan Gen Z mengambil peran aktif di industri perkebunan sawit

“milenial harus bisa mengambil bagian di industri sawit baik sebagai pelaku usaha atau membantu permasalahan sawit khususnya di sumsel seperti permasalahan produksi dan harga sawit”

Acara di tutup dengan games seru yang di pandu oleh panitia untuk mencairkan suasana dan juga pembagian hadiah pemenang lomba. Dan acara ini bisa sukses diselenggarakan berkat kerjasama dengan Badan Pengelola Dana Kelapa Sawit, Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit (GAPKI) Sumsel. Dan didukung oleh Kak Ratu Tenny Leriva HD selaku Founder HITMI Sumsel.

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 24-November-2023, 20:29

Kementrian Perhubungan Tinjau Underpasa Desa Manggul 

MUBA - 24-November-2023, 16:40

Semarak dan Meriah Tablig Akbar dan Donasi Palestina di Muba 

MUBA - 24-November-2023, 13:56

Pemkab Muba Gelar Rakor Peta Jalan Smart City dan SPBE 

LAHAT - 24-November-2023, 06:55

Tiga TSK Curas, Dua Diamankan Satu Tewas 

LAHAT - 23-November-2023, 23:19

Empat Terduga Pengedar Narkoba Ditangkap Team Satresnarkoba Polres Lahat

LAHAT - 23-November-2023, 19:49

CAHAYA Tasyakuran Bersama Masyarakat Tanjung Sakti PUMI dan PUMU 

PAGAR ALAM - 23-November-2023, 15:57

Dandim 0405/Lahat Ikuti Tradisi Satuan Korem 044/Gapo di Gunung Dempo Kota Pagar Alam 

MUBA - 23-November-2023, 13:16

Pj Bupati Apriyadi Usulkan SDM PKH di Muba Jadi PPPK 

MUBA - 23-November-2023, 13:15

Hj Asna Aini Apriyadi Sampaikan Apresiasi IGTKI-PGRI Kabupaten Muba 

MUARA ENIM - 23-November-2023, 11:24

Kejaksaan Negeri Muara Enim Kembali Musnakan Barang Bukti

MUARA ENIM - 23-November-2023, 00:19

Tim Gabungan Pengusung Koalisi Indonesia Maju Kabupaten Muara Enim

PALEMBANG - 22-November-2023, 22:29

Pergema Sriwijaya Dukung Pemprov Sumsel Wujudkan Good Governance 

PALEMBANG - 22-November-2023, 19:46

Dinkes Lahat Sabet Penghargaan Ke-4 Tingkat Provinsi dan Nasional 

LAHAT - 22-November-2023, 18:53

PUGUH PELAKU CURAT DIUNGKAP POLRES LAHAT

LUBUK LINGGAU - 22-November-2023, 18:43

PUSBAKUM SILAMPARI PENYULUHAN HUKUM DI SMK MUHAMMADIYAH LUBUKLINGGAU

LAHAT - 22-November-2023, 18:10

Meriahkan HAN, Bunda PAUD Lahat Helat Perlombaan Pakaian Adat 

LAHAT - 22-November-2023, 17:41

Wabup Lahat Buka Acara Sosialisasi Peraturan Perundang – Undangan LLAJ 

MUBA - 22-November-2023, 16:07

Pj Bupati H Apriyadi Mahmud Sambut SKK Migas – KKKS
PT Medco E&P Indonesia

MUBA - 22-November-2023, 13:08

Desa Bailangu Wakili Sumsel sebagai Nominasi Program Desa Cantik Tingkat Nasional 

LAHAT - 21-November-2023, 23:33

Kanit Reskrim Polsekta Lahat Bersama Anggota Amankan 1 Dari 3 TSK Curanmor

LAHAT - 21-November-2023, 23:18

Pemkab Bakal Gelar Pesta Rakyat Lahat Bercahaya

OKU - 21-November-2023, 23:08

Kapolres OKU Menerima Kunjungan Ka Lapas Kelas II B Rutan Baturaja

JAKARTA - 21-November-2023, 15:12

Rapat Lintas Sektor Bersama Kementerian ATR/BPN, Pj Bupati Muba Paparkan RDTR Kawasan Perkotaan Sekayu 

MUARA ENIM - 21-November-2023, 13:47

Tim Surveyor Akreditasi Berkunjung ke Puskesmas Kecamatan Muara Enim

MUBA - 21-November-2023, 11:04

Peringati Hari Jadi Desa Bailangu Timur Ke 17, Digelar Jalan Sehat dan Senam Bersama 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE