ISI

 POLRI-TNI dan Masyarakat Bersih-Bersih Sampah

"Bersama Komunitas Peduli Lingkungan"

14-July-2023, 17:37


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—–Bertempat di Jalan Lintas desa Indikat Ilir kecamatan Gumay Talang, Kabupaten Lahat, Kapolres Lahat AKBP S.Kunto Hartono SIK, MT memimpin langsung giat peduli Lingkungan.

Kegiatan berupa bersih-bersih sampah tersebut, dilakukan oleh POLRI-TNI, dan komunitas Peduli Lingkungan, serta diikuti oleh seluruh Polsek jajaran diwilayahnya masing-masing pada Kamis dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai.

Pelaksanaan gotong royong tersebut dihadiri oleh waka Polres Lahat kompol Roy Aprian Tambunan SP. SIK, Kabag Ops Polres Lahat kompol Aan Sumardi SE. MM, Kasat Binmas AKP Arman Nasution, Kasat Samspta AKP Apriyanto. SH, personel Polres Lahat dan melibatkan masyarakat setempat, TNI, ormas peduli lingkungan, LLAJ kabupaten Lahat dan unsur lainnya.

Kapolres Lahat AKBP S.Kunto Hartono SIK, MT, melalui Kasi Humas Polres Lahat IPTU Sugianto, disampaikan Kasubsi Penjas Humas Polres Lahat AIPTU Liespono SH mengatakan, dalam giat peduli Lingkungan ini, merupakan langkah luar biasa dan patut di Apresiasi Kolaborasi antara Polres Lahat dan TNI, Dinas Perhubungan (Dishub) dan Komunitas Pemuda untuk membersihkan sampah dijalan umum, menunjukkan kepedulian yang tinggi terhadap lingkungan dan komitmen untuk menjaga kebersihan.

Diakui Liespono, dengan melibatkan berbagai pihak dalam kegiatan tersebut memiliki dampak positif yang besar. Pertama, kolaborasi ini mencerminkan sinergi antara Lembaga Penegak Hukum, Pemerintah, dan masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan.

“Ini adalah contoh bagus, bagaimana berbagai entitas dapat bekerja bersama untuk mencapai tujuan yang sama,” ujar Liespono.

Selain itu, menurutnya, kegiatan ini juga memberikan contoh yang baik kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

“Dengan melibatkan komunitas pemuda, mereka bisa menjadi agen perubahan dan memperkuat kesadaran lingkungan di kalangan generasi muda,” ulasnya.

Dikatakan Liespono, membersihkan sampah di jalan umum juga memiliki efek langsung dalam memperbaiki kondisi kebersihan dan estetika lingkungan sekitar. Ini dapat mencegah timbulnya penyakit, mengurangi pencemaran lingkungan, dan menciptakan ruang yang lebih nyaman dan indah untuk semua orang.

“Semoga kolaborasi ini menjadi contoh yang menginspirasi bagi komunitas lainnya untuk terlibat dalam upaya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan,” pungkas Liespono. (Din)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE