ISI

Kapolres OKU Pimpin Sertijab Kabag, Kasi Dan Kapolsek Baturaja Timur


13-May-2023, 12:03


Kapolres OKU AKBP Arif Harsono, S.I.K., pimpin kegiatan Serah Terima Jabatan (sertijab) personel Polres OKU di Ruang Multimedia Wicaksana Laghawa Polres OKU, Jum’at (12/05/2023) sekitar pukul 16.00 WIB.

Serah terima jabatan dilingkungan Polres OKU ini sesuai dengan Surat Telegram Kapolda Sumsel tanggal 03-05-2023. Dalam kegiatan serah terima jabatan ini dihadiri oleh Waka Polres Oku Kompol Farida Aprillah, S.H., para Kabag, Kasat, Kasi, perwira Polres Oku, Personel Polres Oku, Ketua Bhayangkari Cabang Oku Ny. Indi Arif Harsono bersama pengurus bhayangkari.Personel Polres OKU yang terkena mutasi, diantaranya Kompol Wahyu Prasetyo, S.H., M.Si., yang sebelumnya menjabat Kabag Sdm Polres Oku diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasubbagrenmin Sat Brimob Polda Sumsel. Kemudian Kompol Marwan, S.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Log Polres Oku diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabag Sdm Polres OKU. Sedangkan yang mengisi jabatan Kabag Log Polres OKU yaitu Kompol Heriyanto, S.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Log Polres Banyuasin.Selanjutnya AKP Syafaruddin, S.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi Humas Polres Oku, diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolsek Pulau Rimau Polres Banyuasin, sedangkan yang mengisi jabatan Kasi Humas Polres Oku di isi oleh Akp Budi Santoso, S.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Cempaka Polres Oku Timur.Jabatan Kapolsek, Akp Marjuni, S.E., M.Si., yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Lubuk Batang Polres OKU diangkat dalam jabatan baru sebagai Paur Subbaganev Bagbinopsnal Ditlantas Polda Sumsel, sedangkan yang mengisi jabatan Kapolsek Lubuk Batang Polres OKU di isi oleh Iptu Roly Irawan, S.E., yang sebelumnya menjabat sebagai Waka Polsek Baturaja Barat Polres OKU.

Sementara Iptu Wahyudin, S.H., M.Si., yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Semidang Aji Polres OKU diangkat dalam jabatan baru sebagai Ps. Kaposlek Belitang I Polres Oku Timur. Sedangkan yang mengisi jabatan Kapolsek Semidang Aji Polres OKU di isi oleh Ipda Hartomi yang sebelumnya menjabat sebagai Waka Polsek Baturaja Timur Polres Oku. Selain serah terima jabatan Para Kabag dan Kapolsek, dalam kegiatan ini juga dilaksanakan kegiatan pelantikan Kasiwas Polres OKU Iptu Gaguk Suhaimi.

Kapolres OKU Akbp Arif Harsono, S.I.K., mengatakan pergantian dan pergeseran pejabat dalam lingkungan Kepolisian merupakan hal yang biasa dan wajar dalam Instansi Polri dan ada dua point dalam mutasi jabatan harus dilakukan oleh institusi Polri.Ini merupakan kebutuhan Institusi dalam tubuh Polri dan yang kedua untuk meniti karir yang lebih baik serta penyegaran dan mencari suasana dan pengetahuan yang baru dalam regenersi ditubuh Institusi Bhayangkara.Selain itu, Kapolres Oku juga menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bekerja kepada Pejabat baru untuk segera menyesuaikan membaur dan beradaptasi di lingkungan yang baru sesuai dengan karakter masyarakat yang berbeda.Kepada pejabat lama, Kapolres menyampaikan terimakasih atas dedikasinya yang sudah bersama membantu demi kondusifitas wilayah Kabupaten OKU.

“Semoga pengalaman tugas di Kabupaten OKU bisa digunakan acuan ke tempat tugas yang baru untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat dan menambah kepercayaan masyarakat terhadap Institusi Polri”, tutup Kapolres OKU.

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35

Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE