ISI

Lapas Kelas IIA Lahat Touring Bantu Korban Banjir Bandang 


20-March-2023, 20:41


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—–Dalam rangka peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan yang ke-59 tahun 2023, lembaga pemasyarakat (Lapas) kelas IIA Lahat melaksanakan kegiatan “Touring Peduli” bantu korban banjir bandang desa Keban Agung kecamatan Mulak Sebingkai, Kabupaten Lahat.

Giat Touring Pemasyarakatan Peduli tersebut, dilakukan oleh Lapas kelas IIA Lahat, dalam rangka peringati hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59 tahun 2023, pada Senin (20/3/2023) sejak pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai.

Sebelum melaksanakan Touring Pemasyarakatan Peduli, kegiatan diawali dengan apel pagi pegawai dihalaman Lapas kelas IIA Lahat yang dipimpin langsung Kepala Lapas (Kalapas) kelas IIA Lahat Imam Purwanto, Bc IP, SH, MH.

Dalam sambutan Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) kelas IIA Lahat menegaskan, kiranya saat melaksanakan Touring Pemasyarakatan Peduli agar supaya dapat lebih berhati-hati.

“Pesan saya kepada seluruh jajaran Pegawai Lembaga Pemasyarakatan kelas IIA Lahat beserta Dharma wanita persatuan Lapas kelas IIA Lahat, yang ikut dalam kegiata Touring Pemasyarakatan Peduli dapat lebih berhati-hati saat dijalan,” ingat Imam Purwanto.

Untuk diketahui, sambung Kalapas kelas IIA Lahat, dalam Touring Pemasyarakatan Peduli ini juga diserahkan bantuan sosial dari kantor wilayah Kementrian Hukum dan HAM Sumsel senilai Rp.62.545.000′-.

“Yang diserahkan berupa paket pakaian dalam, selimut, kain, handuk, ambal, Magicom, peralatan dapur, peralatan mandi, nasi bungkus, dan lain lainnya. Termasuk, bantuan berupa Uang Tunai untuk keluarga/warga yang terdampak banjir bandang yang menerjang Mulak Sebingkai kabupaten Lahat,” tegasnya.

Sedangkan, lanjut Imam Purwanto, jumlah bantuan sosial dari Lembaga Pemasyarakatan kelas IIA Lahat adalah senilai Rp.200.000′- berupa paket sembako, selimut, pakaian dalam, bak air dan lain-lain.

“Rombongan berangkat dari Lapas Kelas IIA Lahat sekira pukul 09.00 WIB menuju desa Keban Agung kecamatan Mulak Sebingkai, untuk memberikan bantuan tersebut. Rumah yang terdampak banjir bandang sebanyak 22 rumah, 1 kantor desa, 1 rumah kepala desa (Kades), dan 1 unit pos kesehatan desa,” tambahnya.

Alhamdulillah, ditegaskan Imam Purwanto, bantuan diserahkan dan diterima langsung oleh Bupati Lahat Cik Ujang SH diposko banjir kantor kecamatan Mulak Sebingkai.

“Bantuan yang diberikan ini merupakan amanah dari Kepala kantor wilayah Kementrian Hukum dan HAM Sumsel, bapak DR.Ilham Djaya, dalam rangka Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59 tahun 2023,” pungkas Imam Purwanto.

Sementara, Bupati Lahat Cik Ujang SH menyampaikan, ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh kantor wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Selatan (Sumsel) serta Lapas kelas IIA Lahat yang telah memberikan bantuan kepada masyarakat desa Keban Agung kecamatan Mulak Sebingkai.

“Atas nama Pemerintahan Daerah (Pemda) Kabupaten Lahat dan masyarakat yang terdampak banjir mengucapkan banyak terimakasih, dan semoga Kanwil Kumhan Sumsel semakin Jaya, Sehat dan selalu diberikan kelancaran, Aminn,” tegas Bupati Lahat. (Din)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35

Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE