ISI

Hadiri Pelantikan ESI OKU Timur, Bupati Enos Langsung Buka Turnamen E-Sport Bupati Cup 2023 


30-December-2022, 20:22


Martapura – Olahraga E-Sport Indonesia terus berkembang di Kabupaten OKU Timur, terbukti dengan adanya Pelantikan Pengurus Daerah (Pengda) E-Sport Indonesia (ESI) Kabupaten OKU Timur yang dilangsungkan di Balai Rakyat, Setda OKU Timur, Jum’at (30/12/2022).

Pelantikan tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Kabupaten OKU Timur Ir. H. Lanosin, S.T didampingi beberapa pejabat OPD di lingkungan Pemkab OKU Timur. Hadir juga Perwakilan dari Polres OKU Timur, Kodim 0403 OKU, Ketua KONI OKU Timur, dan Sekjen ESI Sumsel. Sementara Gubernur Sumsel diwakili oleh pejabat Dispora Provinsi.

Dalam sambutannya, Ketua ESI OKU Timur M. Bisri Mustofa, S. Pd. Mengatakan, “Diharapkan E-Sport bisa menjadi cabang olahraga terbaik di antara cabang olahraga lainnya. Mayoritas pengurus ini adalah anak muda semua, rata rata dibawah 30 tahun, maka saya tantang pengurus untuk bisa mengangkat nama baik kabupaten OKU Timur di kancah nasional”, ujarnya.

Usai resmi dilantik, M. Bisri mengucapkan terimakasihnya kepada Bupati OKU Timur atas support yang diberikan. Pelantikan ini juga dibarengi dengan Pembukaan Turnamen E-Sport Indonesia Bupati Cup 1 dalam rangka HUT OKU Timur ke 19 Tahun.

Sekretaris ESI Sumsel, M. Basroni, S.E menyampaikan, “E-Sport ini adalah olahraga baru namun sangat bergengsi, bisa mendapatkan uang triliunan pertahun jika dikelola dengan baik. Olahraga ini mempunyai banyak sekali peminat, selain bergengsi, olahraga ini juga dapat memicu anak anak untuk cerdas terutama dalam hal strategi. Namun olahraga ini tetap harus dibimbing dan dibina dengan baik karena mayoritas game esport ini adalah game yang keras. Esport Indonesia merupakan salah satu cabang olahraga resmi yang tergabung di tubuh KONI. Ada dua program, turnamen dan peminaan akademi esport yaitu di website resmi garudaku”.

Dalam bimbingan dan arahannya, Bupati OKU Timur mengucapkan, “Selamat kepada Pengurus Daerah (Pengda) ESI OKU Timur yang telah dilantik, semoga dapat menjalankan amanah dengan baik. E-Sport telah masuk ke dalam salah satu cabang olahraga di event Pekan Olahraga Provinsi (Porprov), maka hadirnya ESI OKU Timur dapat menjadi wadah pembinaan atlet E-Sport di Kabupaten OKU Timur yang bisa bersaing dengan Kabupaten Kota lainnya”, ujarnya.

Bupati Enos juga menuturkan, “Apresiasi patut diberikan kepada Pengda ESI OKU Timur yang telah menjalin koordinasi dan komunikasi yang baik dengan ESI Sumsel, sehingga terlaksananya Pelantikan dan acara hari ini. Saya sangat mendukung roda organisasi ESI OKU Timur untuk dapat terus berjalan dan menghasilkan prestasi-prestasi untuk Bumi Sebiduk Sehaluan. Dukungan saya tidak hanya dimulut saja, namun saya buktikan dalam bentuk nyata E-Sport Bupati Cup Tahun 2023”, tutupnya.

(Doel)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALI - 5-October-2026, 12:43

KOORDINASI SAMSAT PALI DAN KELURAHAN TALANG UBI TIMUR DORONG PENYELESAIAN PAJAK KENDARAAN

LAHAT - 4-October-2026, 14:49

Upaya Antisipasi Karhutla dan 3C Terus Dilakukan Polsek Pseksu

MUBA - 3-October-2026, 21:27

Wabup Muba Buka Resmi “Pakam Race” di Bailangu Timur.

LAHAT - 3-October-2026, 18:52

Jalan Wisata Megalitikum Kini Semakin Lebar, Warga Puji Bupati Bursah : Program Nyata, Bukan Janji

OKU - 3-October-2026, 18:32

POLSEK BATURAJA TIMUR PATROLI HUNTING PREMANISME DALAM RANGKA OPS SIKAT I MUSI TAHUN 2026

OKU - 3-October-2026, 18:21

Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin, Pria Ini Diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

LAHAT - 2-October-2026, 21:01

YBM PLN UP3 Lahat Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar untuk 66 Siswa di Kabupaten Lahat

LAHAT - 2-October-2026, 18:06

‎Japri Polsek Pseksu Dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Agung Pseksu

LAHAT - 2-October-2026, 18:05

Dipodcast PWI Lahat, Kades Mulak Ulu Sulap 5,5 Hektare Lahan Jadi Cuan

PALEMBANG - 2-October-2026, 18:04

Operasi Sikat Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 208 Kasus 3C dan Ratusan Aksi Premanisme

MUARA ENIM - 2-October-2026, 18:02

Ops Sikat I Musi 2026, Polsek Lembak Ungkap Kasus Pencurian Motor di Desa Lembak

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐤𝐮𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐃𝐄𝐊𝐒 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧/𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐬𝐞-𝐒𝐮𝐦𝐚𝐭𝐞𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐭𝐚𝐧

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE