ISI

Pj Bupati Buka Musda DPD KNPI Muara Enim, Ajak Sinergi Bangun Daerah


31-March-2022, 13:31


Muara Enim, sriwijayaonline.com – Pj. Bupati Muara Enim Dr H Nasrun Umar, SH MM buka secara resmi pembukaan  Musyawarah Daerah (Musda) ke  XIII (tigabelas) Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Muara Enim Tahun 2022 di Hotel Griya Sintesa Muara Enim, Kamis (31/03).

Pembukaan Musda yang mengangkat Tema ” Pemuda Bersatu, Muara Enim Maju” berjalan lancar dengan di komandoi oleh Deny Eka Chandra selaku Karetaker, dengan tetap menerapkan Prokes covid 19.

Dilaporkan oleh Ketua Pelaksana, Pembukaan Musda di ikuti 43 OKP, 20 PK dam10 Peninjau, di hadiri Seketaris DPD KNPI Sumsel Rubi Indiarta SE.

Turut hadir, Dandim 0404 Muara Enim Letkol Arh Rimba Anwar SIP MIP, Kepala Kemenag perwakilan Polres, Kejari, dan para ormas dan lain nya.

Ketua Karateker KNPI Muara Enim deny Eka Chandra dalam sambutan nya mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada para undangan terkhusus PJ Bupati Muara Enim DR H Nasrun Umar SH MM.

Pada kesempatan itu dirinya menceritakan kepedulian nya terhadap organisasi kepemudaan yang fakum selama 5 tahun, namun dengan itu dirinya beranikan diri untuk membangkitkan dan memberikan warna di dunia kepemudaan dengan bersedia menjadi karateker untuk segera menyiapkan musda knpi yang hari ini akam dilaksanakan.

Sementara itu Pj. Bupati Muara Enim DR H Nasrun Umar SH MM menyampaikan ucapan selamat datang kepada Ketua KNPI Prov. Sumsel diwakili Sekretaris KNPI Prov. Sumsel, Rubi Indiarta SE., dirinya mengharapkan melalui Musda ini semoga DPD KNPI Muara Enim akan semakin solid, menjadi wadah penyalur aspirasi masyarakat serta sinergitas bersama pemerintah untuk membangun daerah.

Selain itu, Pj Bupati meyakini eksistensi KNPI menjadi suatu bukti bahwa insan muda Indonesia dari dulu hingga sekarang mempunyai semangat tinggi menyukseskan pembangunan nasional. Dirinya juga berharap siapapun terpilih menjadi Ketua KNPI Kab. Muara Enim nanti dapat memberikan warna tersendiri serta komitmen memberikan kontribusi dalam membangun Bumi Serasan Sekundang, kepada ketua serta pengurus KNPI yang lama dirinya mengucapkan terima kasih atas sumbangsih pemikiran dan kontribusi selama ini dalam memberikan pemikiran bagi pembangunan di masyarakat.

Lebih lanjut Pj. Bupati mengatakan bahwa Pemkab. Muara Enim akan mendukung penuh berbagai kegiatan keorganisasian yang mampu berkontribusi positif bagi pembangunan, dirinya juga berpesan agar pengurus yang baru dapat mengembangkan potensi dengan terus bekarya dengan memosisikan diri sebagai perekat dan penyejuk ditengah masyarakat. Dirinya berharap agar KNPI bersama pemerintah daerah dapat berjalan beriringan menyatukan langkah membangun Kabupaten Muara Enim jauh lebih baik lagi.

Saat berita ini diterbitkan, acara masih berlanjut.

(Ali).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35

Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE