ISI
Camat Laki Sambut Baik launching Program Mengentaskan Kemiskinan Dari CSR PTBA
Acara dihadiri PJ Bupati Muara Enim "HNU"20-November-2021, 04:26
Muara Enim, sriwijayaonline.com – Acara Launcing Program Mengentaskan Kemiskinan dari CSR PTBA bersama Pemerintah Kabupaten Muara Enim berjalan lancar, acara dilaksanakan di GSB PTBA Tanjung Enim Kecamatan Lawang Kidul (Laki) Kabupaten Muara Enim.
Pada Launching ini dihadiri PJ Bupati Muara Enim DR H Nasrun Umar (HNU) SH MM bersama unsur Forkopimda Muara Enim, PJ Sekda Muara Enim, Camat Lawang Kidul, Unsur Forkopimcam Lawang Kidul, Forum BPD Lawang Kidul dan Forum Forum yang ada di Kecamatan Lawang Kidul. Sabtu (20/11).
Dikatakan Direktur Utama PTBA Suryo Eko Hadianto sasaran utama terlebih dahulu untuk kecamatan lawang kidul dengan jumlah 16.412 jiwa, dengan harapan tahun ke 5 nanti dapat di tuntas semua. inti nya sederahana dimulai dari terobosan ada 6 kebutuhan dasar, kesehatan, pendidikan, pekerjaan, pangan, air bersih dan perumahan.
Disamping itu Pada acara tersebut pihak PTBA melakukan MOU bersama BUMDES yang ada di kecamatan lawang Kidul, disaksikan para undangan yang hadir.
PJ Bupati Muara Enim DR H Nasrun Umar (HNU) SH MM dalam sambutan nya mengatan dirinya mengapresiasi atas acara tersebut, dirinya mengatakan pada suasana kemeriahan memperingati Hari Jadi Kabupaten Muara Enim yang ke-75, PTBA memberikan suatu gagasan yang sangat menyentuh yaitu acara Peluncuran Program Pengentasan Kemiskinan, HNU juga menyampaikan gagasan seperti ini layak di tiru oleh Perusahaan yang ada di Kabupaten Muara Enim.
“Tidak ada di dunia ini yang bebas dari masalah sosial. Apalagi di negara miskin atau berkembang, bahkan di negara maju pun masalah sosial selalu ada. Hanya besarannya saja yang membedakan masalah sosial antar negara. Masalah sosial bisa disebabkan banyak faktor, salah satu diantaranya faktor ekonomi yakni kemiskinan.
Harus diakui masih banyak kendala bagi Pemerintah Kabupaten Muara Enim untuk menanggulangi kemiskinan ini. Mulai dari keterbatasan sumber daya manusia (SDM) maupun pendanaan. Oleh karena itu dibutuhkan peran dan kerjasama antara Pemerintah dengan dunia usaha melalui program community development dan tanggung jawab sosial perusahaan karena penanggulangan kemiskinan merupakan tanggung jawab bersama.
Program-program pengembangan dan pemberdayaan masyarakat yang telah dan akan dilakukan oleh PT Bukit Asam Tbk untuk pengentasan kemiskinan ini, telah dirancang berdasarkan basis data masyarakat prasejahtera, sehingga harapan kedepannya program-program
tersebut efektif dan tepat sasaran.
Oleh karena itu, saya menyambut baik dan mengucapkan terima kasih kepada PT Bukit Asam Tbk atas dukungan dalam pengentasan kemiskinan di Kabupaten Muara Enim.
Semua sumber daya yang kita miliki ini, saya harapkan bisa disinergikan dengan stakeholder lainnya, agar upaya kita untuk menangulangi kemiskinan bisa dilakukan dengan baik.
Untuk BUMDES/LPMK di Kecamatan Lawang Kidul yang melaksanakan MoU dengan CSR PT.BA hari ini, saya ucapkan selamat, manfaatkan dengan sebaik-baiknya program-program dukungan dari PT.BA ini, sehingga dapat mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Muara Enim yang bermuara pada penurunan angka kemiskinan, “Ucap HNU.
Selain itu HNU berharap apabila program ini sudah memenuhi target yang diketahui untuk saat ini di fokuskan di Kecamatan lawang kidul, dirinya berharap kedepan ptba dapat mengembangkan terobosan tersebut di seluruh kecamatan yang ada di kabupaten Muara Enim dan tentu nya terobosan ini bisa juga di ikuti oleh seluruh prusahaan yang ada di Muara Enim.
Sementara itu di tempat yang sama, Camat Lawang Kidul Andrille Martin SE saat dibincangi awak media mengatakan dirinya menyambut baik atas program yang sudah di tanda tangani MOU nya antara PTBA dengan desa dan kelurahan masing masing
“semoga masyarakat yang miskin di ring 1 PTBA sebanyak 16.412 ribu ini dapat meningkat kesejahteraannya dan terimakasih Kepada Dirut PTBA bahwa masyarakat kami yang tidak mampu di sekolahkan ke sekolah sekolah yang di bawah yayasan PTBA tanpa d pungut biaya. Semoga PTBA tetap jaya dan tetap dekat dengan masyarakat lawang kidul
Terkait UMKM di kecamatan Laki harapan saya agar terus di bina dan di berikan modal awal untuk pengembangan usaha kecil menengah mereka, untuk BUMDES yang di gandeng PTBA agar dapat di berdayakan dan di berikan pembinaan kewirausahaan, “Harap Andrille
Sekali lagi kami ucapkan Terimakasih sudah banyak membantu masyarakat kami, terutama kepada Dirut PTBA Suryo Eko beserta para SM PTBA, ” Tutup Andrille.
(Ali).
BERITA TERKINI
-
PALEMBANG - 14-October-2026, 21:37
AKTIVIS PEMBARUAN SUMSEL DESAK POLDA USUT TUNTAS BENTROK DI MAPOLDA SUMSEL
PALEMBANG — Aktivis Pembaruan Sumatera Selatan, Rizky Ardiyansyah Sholeh, menyayangkan insiden ben
-
PALEMBANG - 14-October-2026, 21:35
Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Tindak 1.218 Aksi Premanisme dan Perkuat Kamtibmas
PALEMBANG — Polda Sumatera Selatan memperkuat komitmen dalam menjaga keamanan dan ketertiban masya
-
PALEMBANG - 14-October-2026, 21:34
Polda Sumsel Tegaskan Komitmen Lindungi Wartawan dan Usut Tuntas Bentrokan di Mapolda
PALEMBANG — Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol. Rony Samtana, S.I.K., M.T.C.P. memastikan seluruh
-
PALEMBANG - 14-October-2026, 21:34
Pelantikan Wakapolda dan Sertijab Dirreskrimsus, Polda Sumsel Mantapkan Pelayanan kepada Masyarakat
PALEMBANG — Polda Sumatera Selatan memperkuat jajaran kepemimpinan melalui pelantikan Wakapolda Su
-
PALEMBANG - 14-October-2026, 21:33
Wagub Cik Ujang Dorong Lulusan UT Palembang Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel
PALEMBANG – Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Cik Ujang mendorong para lulusan Universit
-
PALEMBANG - 14-October-2026, 21:33
Sinergi TNI-Polri Jadi Fondasi Kamtibmas Kondusif, Kapolda Sumsel Lakukan Lawatan ke Kodam II/Sriwijaya
PALEMBANG — Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol. Rony Samtana, S.I.K., M.T.C.P., melakukan lawatan
-
PALEMBANG - 14-October-2026, 21:32
Wagub Cik Ujang Tekankan Sinergi TVRI Sumsel dan Pemprov, Dorong Inovasi Digital
PALEMBANG — Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Cik Ujang menekankan pentingnya sinergi an
-
BANYU ASIN 14-October-2026, 21:31
YATIM MANDIRI PALEMBANG SUKSES GELAR OMATIQ 2026
BANYUASIN SO— Sekretaris Daerah Kabupaten Banyuasin Ir. Erwin Ibrahim, ST., MM MBA IPU ASEAN ENG d
-
LAHAT - 14-October-2026, 09:27
PLN ULP Lembayung Intensifkan Pemeriksaan Gardu dan Sosialisasi PLN Mobile
LAHAT – Sebagai bentuk komitmen nyata dalam menjaga kualitas dan keandalan pasokan energi listrik
-
LAHAT - 13-October-2026, 23:07
Kecam Kekerasan Terhadap Jurnalis PWI Lahat Minta Polisi Tangkap Pelaku Kekerasan
Lahat—– Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lahat, meminta aparat penegak hukum
-
MUBA - 13-October-2026, 21:04
Kemiskinan Muba Turun Lagi Menjadi 9,07 Persen, Berkurang 5.520 Jiwa di Tahun 2026
MUBA, SO – Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) kembali mencatat penurunan angka kemiskinan pada 2026.
-
LAHAT - 13-October-2026, 20:06
Sejumlah BB Berikut Pelaku Diamankan, dari Pengerebekan Ditiga Lokasi Oleh Satresnarkoba Polres Lahat
LAHAT——Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Lahat menggelar konferensi pers ter
-
PALEMBANG - 13-October-2026, 20:00
Wagub Cik Ujang Pimpin Rakor Akui Pemerintah Provinsi Terus Dorong Jalur Khusus Batubara
Palembang – Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Cik Ujang memimpin Rapat Koordinasi Kerja
-
BANYU ASIN 13-October-2026, 19:53
BUPATI BANYUASIN BERSAMA DANREM 044 GAPO TINDAK TEGAS SEGEL LAHAN KEBAKARAN DESA SUNGAI RENGIT
BANYUASIN ,SO— Dengan meningkatnya kabut asam di Kabupaten Banyuasin, Bupati Banyuasin, Dr. H. Ask
-
MUARA ENIM - 13-October-2026, 17:26
Fun Swimming Kapolres Cup 2026 Sukses Digelar, 527 Peserta Ramaiankan Muara Enim
MUARA ENIM – Semangat Polisi Bersama Masyarakat mewarnai hari kedua kegiatan Fun Swimming Kapolres
-
MURATARA - 13-October-2026, 15:10
SAMSAT MENYAPA DORONG KETAATAN PAJAK KENDARAAN DI MUSI RAWAS UTARA
Sriwijayaonline.com, Musi Rawas Utara – Tim Pembina Samsat Musi Rawas Utara melaksanakan program �
-
EMPAT LAWANG - 13-October-2026, 09:45
𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝 𝐝𝐚𝐧 𝐖𝐚𝐛𝐮𝐩 𝐀. 𝐑𝐢𝐟𝐚𝐢 𝐒𝐚𝐦𝐛𝐮𝐭 𝐊𝐮𝐧𝐣𝐮𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐫𝐣𝐚 𝐊𝐚𝐣𝐚𝐭𝐢 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐢 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠
𝐄𝐌𝐏𝐀𝐓 𝐋𝐀𝐖𝐀𝐍𝐆 – Bupati Empat Lawang, H. Joncik Muhammad, bersama W
-
BANYU ASIN 12-October-2026, 19:47
JAMBORE KADER PPK BANYUASIN 2026 PERKUAT 10 PROGRAM POKOK PKK MENUJU INDONESIA EMAS
BANYUASIN ,SO – Tim Penggerak PKK Kabupaten Banyuasin menggelar Jambore Kader PKK Tingkat Kabupate
-
LAHAT - 12-October-2026, 16:50
Sebelum KBM di SMAN 1 Kikim Barat Membaca Al-Qur’an
LAHAT——- SMA Negeri 1 Kikim Barat meluncurkan program pembiasaan keagamaan bertajuk &
-
MUBA - 12-October-2026, 14:51
Perkuat Etika, Kepercayaan Diri, dan Kekompakan Anggota Menuju Keluarga Sejahtera
MUBA, SO — Menjadi perempuan berdaya tidak hanya tentang peran dalam keluarga dan organisasi, teta
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08
BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT
LAHAT - 8-October-2026, 21:07
Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali
PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34
Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel
LAHAT - 8-October-2026, 20:33
APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas
LAHAT - 8-October-2026, 17:44
Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat
LAHAT - 8-October-2026, 17:43
Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH
MUBA - 8-October-2026, 16:35
Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan
LAHAT - 8-October-2026, 02:57
H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!
MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41
Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian
PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37
Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia
MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35
Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi
LAHAT - 7-October-2026, 20:34
Dituntut Tingkatkan Politik Golkar di Parlemen, Sri Marhaeni Terpilih Secara Aklamasi
LAHAT - 7-October-2026, 20:34
Polsek Kikim Timur Intensifkan Patroli Pencegahan Karhutla
EMPAT LAWANG - 7-October-2026, 18:57
𝐁𝐊𝐏𝐒𝐃𝐌 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐁𝐮𝐝𝐚𝐲𝐚 𝐀𝐧𝐭𝐢𝐤𝐨𝐫𝐮𝐩𝐬𝐢 𝐁𝐚𝐠𝐢 𝐀𝐒𝐍
MUBA - 7-October-2026, 14:29
Pemkab Muba Gelar Rapat Koordinasi TPID: Dorong Langkah Nyata Tekan Inflasi dan Amankan Stok Pangan
BANYU ASIN 7-October-2026, 12:52
TIM EVALUASI MONITOURING BANYUASIN TERUS INGATKAN PEMERINTAH DESA
PALI - 7-October-2026, 12:51
Sinergi Antarinstansi Ditingkatkan, Ketua DPRD Sumsel Tinjau Pelayanan UPT Samsat PALI
LAHAT - 6-October-2026, 20:11
Diduga Pengedar Sabu, Satresnarkoba Polres Lahat Amankan 30 Paket Dengan Berat 10,16 Gram
JAMBI 6-October-2026, 19:50
RINDAR MANDELA ,SH., M.H MAJU BAKAL CALON KETUA UMUM DPC IKADIN JAMBI
LAHAT - 6-October-2026, 14:53
Sri Marhaeni Tancap Gas, Siap Rebut Kembali Kursi Ketua Golkar Lahat
LAHAT - 6-October-2026, 13:43
Pastikan Aksi Begal Postingan di FB, Tim Jagal Bandit Polres Lahat Patroli Jalan Lahat – Pagaralam
MURATARA - 5-October-2026, 23:11
Kerja Cepat Sat PPA & PPO Polres Muratara, Bayi yang Ditelantarkan Berhasil Diselamatkan
LAHAT - 5-October-2026, 21:31
HUT TNI ke-81, Dua Kapolsek Berikan Kejutan Untuk Koramil 405-12 Lahat
LAHAT - 5-October-2026, 21:30
Polsek Pseksu Gelar Sosialisasi SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara TA. 2027/2028
PALEMBANG - 5-October-2026, 21:24
HUT TNI 2026 KODAM II SRIWIJAYA FOKUS PENANGANAN KARHUTLA
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
Catatan Sriwijaya 26-December-2020, 21:50
TEDDY LASZUARDY (1) :
-
Catatan Sriwijaya 15-June-2020, 10:46
Terdakwa Penyiram Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun, Kok Bisa ?
Oleh :Burmansyahtia D
-
Catatan Sriwijaya 1-June-2020, 11:50
SAYA PANCASILA : ANTARA IDEALITA DAN REALITA
Oleh :Burmansyahtia Darma,S.H
Advokat pada kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17
CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja
Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H
Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-
-
Catatan Sriwijaya 9-January-2020, 21:26
“KOMISIONER KPU” TERJERAT OTT, PERMASALAHAN BERAWAL DARI REKRUTMEN YANG BURUK
-
Catatan Sriwijaya 30-December-2018, 09:17
ALUMNI HIMPUNAN DALAM PUSARAN POLITIK BERBIAYA MAHAL
Menghadapi pemilihan umum tahun 2019 disikapi oleh keluarga besar Himpunan Mahasiswa Islam Lubukling
-
Catatan Sriwijaya 13-December-2018, 16:11
WILLY LP : MENDUKUNG OPSI MILITER DI PAPUA
Konflik di tanah Papua kembali memanas pasca tewasnya 19 pekerja PT. Istaka Karya (sumber lain menye
-
Catatan Sriwijaya 26-August-2018, 22:26
MEMBUNUH DEMOKRASI, MERAMPAS HAK ASASI
Oleh : Burmansyahtia Darma,S.H Advokat/Pemerhati Hukum dan Politik Indonesia adalah Negara hukum, i
-
Catatan Sriwijaya 22-December-2017, 20:35
AHMAD YANI (7) : REFLEKSI AKHIR TAHUN : PERSOALAN PRAKTIK PENEGAKAN HUKUM DI TANAH AIR
Tinggal menghitung hari, jam, menit dan detik kita akan memasuki pergantian tahun 2019, sebuah momen
-
Catatan Sriwijaya 29-October-2017, 06:53
CATATAN RIO CK (11) : MOMENTUM PERGANTIAN TAHUN : Refleksi, Evaluasi, Dan Proyeksi Lembaga Penegakan Hukum
Siklus pergantian tahun yang akan sesegera usai dan berakhir dapatlah dijadikan sebuah momentum un
-
Catatan Sriwijaya 21-December-2014, 01:24
BSD (1) : CARA BAIK DAN BENAR KORUPSI GRATIFIKASI
Untuk mencegah atau mengetahui modus operandi Korupsi Gratifikasi, penulis menggunakan metode ter
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E




