ISI

Cegah C19 Tidak Semakin Parah, Bupati Himbau Camat Segera Dirikan Posko PKMM

Ayo Bersatu Tekan Penyebaran Covid 19

12-July-2021, 19:41


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Sejak ditetapkan Lahat berstatus Zona Merah atau Berisiko Tinggi masih terus diemban Kabupaten Lahat, sehingga, menjadi perhatian serius Pemkab Lahat dan Satuan Tugas (Satgas) Covid 19 untuk terus ditanggulangi.

Agar kondisi tidak semakin parah, membuat orang nomor satu Pemimpin Lahat, angkat bicara dan menghimbau kepada seluruh Camat dan Kepala Desa (Kades) agar kompak diwilayah Kabupaten Lahat, dapat segera mungkin untuk mendirikan Posko Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) disetiap Desa.

Acara dalam Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Tripika, seluruh Camat, dan perangkat desa tersebut, dilaksanakan di Gedung Pertemuan milik Pemkab Lahat, pada Senin (12/07/2021) kemarin.

Dalam arahannya, Bupati Lahat menyampaikan, saat ini kondisi C19 diakui sudah cukup parah. Oleh karenanya, dibutuhkan kekompakan semua pihak khususnya masyarakat agar bahu membahu menekan angka penyebaran virus Corona, mengingat kabupaten Lahat menjadi salah satu dari Tiga daerah di Sumsel yang Berisiko Tinggi.

“Sekali lagi saya ingatkan, upaya pemutusan mata rantai C19 tidak hanya menjadi tanggung jawab Tim Gusgas, dibutuhkan kekompakan dan kerjasama semua pihak harus segera dilakukan agar angka terjangkit menurun,” pinta Bupati Lahat, pada Rakor yang digelar Senin (12/07/2021) kemarin.

Secara tegas dikatakan Bupati Lahat, juga mengimbau agar aktivitas keramaian seperti Hajatan dan lainnya juga harus dihindari. sebab, jika tidak maka angka terjangkit yang saat ini mencapai 345 orang tidak akan menurun.

Maka dari itu, diharapkan Cik Ujang, dalam upaya pendirian posko Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) disetiap Desa (PPKM) juga harus dijaga secara bergantian oleh petugas disetiap desa agar apa yang dilakukan tidak sia-sia.

“Pemkab Lahat juga mengimbau agar oknum tertentu tidak memanfaat situasi guna mencari keuntungan pribadi, dan petugas yang ada bekerjala dengan ikhlas demi menjaga dan memberi kesehatan seluruh masyarakat Kabupaten Lahat,” pesan Bupati Lahat dalam Rakor kemarin. (Din)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 12-October-2026, 14:48

Pelaku Pencurian Uang Rp.66,6 Juta Terungkap, Polsek Pajar Bulan Amankan TSK di Bengkulu Selatan

MUARA ENIM - 11-October-2026, 21:22

Polsek Lawang Kidul Temukan Lubang PETI di Keban Agung

PALEMBANG - 11-October-2026, 20:08

Brigjen Pol Irwansyah Mantan Kapolres Lahat, Kini Jabat Wakapolda Sumsel

PALEMBANG - 11-October-2026, 15:30

Booth Rumah BUMN Jambi Hadir di Palembang Icon, PLN UID S2JB Bawa 12 UMK Binaan Perluas Pasar

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE