ISI

Aspal Karet Muba dan Gambo Muba Segera Masuk E Katalog


13-November-2020, 15:34


JAKARTA, SO – Tingginya antusias dan apresiasi terhadap produk lokal Kabupaten Musi Banyuasin yakni diantaranya produk Gambo Muba dan aspal karet membuat Bupati Muba Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA berupaya memaksimalkan pemasaran, kualitas serta kuantitasnya.

Berkaitan dengan hal tersebut
Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin dibawah kepemimpinan Bupati Muba Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA dan Wakil Bupati Muba Beni Hernedi SIP memiliki komitmen untuk mengembangkan Katalog Elektronik Lokal.

“Dalam kurun waktu satu minggu ke depan Perangkat Daerah menyusun kajian teknis dari produk yang akan diusulkan kedalam Katalog elektronik daerah,” ungkap Bupati Muba Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA di sela Rapat Koordinasi Perangkat Daerah dalam rangka Persiapan Pembentukan Katalog Elektronik Lokal Kabupaten Musi Banyuasin Secara Virtual di Kantor Lembaga Kebijakan
Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) di Jakarta Selatan, Jumat (13/11/2020).

Dijelaskan, produk unggulan di Kabupaten Musi Banyuasin yang bisa diusulkan kedalam Katalog Elektronik tersebut yakni Aspal Karet yang mana bisa menaikkan kesejahteraan petani karet di Sumatera Selatan khususnya petani karet di Musi Banyuasin.

“Kemudian, Batik Gambo yang mampu mengangkat ekonomi petani getah gambir. Gambo Muba adalah tekstil khas metode jumputan, diwarnai dengan dicelup getah gambir yang awalnya dianggap limbah dan dibuang percuma. Selain itu juga ada produk lokal lainnya,” ulasnya.

Lanjutnya, selama pelaksanaan penyusunan kajian ini Perangkat Daerah akan bekerja sama dengan Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda Kabupaten Musi Banyuasin dan berkonsultasi dengan LKPP RI.

“Dalam proses penyusunan Katalog Elektronik Lokal ini seyogyanya senantiasa berkonsultasi dengan LKPP. Dengan demikian apabila telah tersusun Katalog Elektronik Lokal ini, kedepannya untuk pelaksanaan pekerjaan yang berulang tidak perlu dilaksanakan dengan Tender cukup dengan E-purchasing,” tegasnya.

Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP), Dr Ir Roni Dwi Susanto MSi mengapresiasi Bupati Muba dalam upaya mengembangkan, memanfaatkan, serta memasarkan produk lokal Muba.

“LKPP akan siap mendampingi untuk memberikan masukan dalam upaya Pemkab Muba mengembangkan e-katalog lokal,” ucapnya.

Menurutnya, Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin punya komitmen serius dalam memanfaatkan produk lokal daerah sendiri yang tentunya memberikan kontribusi positit peningkatan kesejahteraan masyarakat lokal.

“Semoga nantinya proses pengembangan e-katalog lokal Muba dapat berjalan lancar,” tandasnya.

Pada kesempatan Rapat Koordinasi Perangkat Daerah dalam rangka Persiapan Pembentukan Katalog Elektronik Lokal Kabupaten Musi Banyuasin juga turut dihadiri Deputi Bidang Monitoring Evaluasi dan Pengembangan Sistem Informasi Salusra Widya, Direktur Pengembangan Sistem Katalog -Yulianto Prihhandoyo, Analis Kebijakan Madya Harry Sri Kahartan, dan Analis Kebijakan Muda Hilman Fazri.

Bupati Muba Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA turut didampingi Staf Ahli Bupati Bidang Keuangan Drs Badruzzaman, Kepala Dinas Kominfo Muba Herryandi Sinulingga AP,
dan Kabag Pengadaan Barang dan Jasa Setda Muba Daud Amri SH, Kabag Umum Setda Muba Seprizal SE serta di hadiri secara virtual oleh Kepala Perangkat Daerah terkait.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35

Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi 

LAHAT - 7-October-2026, 20:34

Dituntut Tingkatkan Politik Golkar di Parlemen, Sri Marhaeni Terpilih Secara Aklamasi 

LAHAT - 7-October-2026, 20:34

Polsek Kikim Timur Intensifkan Patroli Pencegahan Karhutla 

EMPAT LAWANG - 7-October-2026, 18:57

𝐁𝐊𝐏𝐒𝐃𝐌 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐁𝐮𝐝𝐚𝐲𝐚 𝐀𝐧𝐭𝐢𝐤𝐨𝐫𝐮𝐩𝐬𝐢 𝐁𝐚𝐠𝐢 𝐀𝐒𝐍

MUBA - 7-October-2026, 14:29

Pemkab Muba Gelar Rapat Koordinasi TPID: Dorong Langkah Nyata Tekan Inflasi dan Amankan Stok Pangan 

BANYU ASIN 7-October-2026, 12:52

TIM EVALUASI MONITOURING BANYUASIN TERUS INGATKAN PEMERINTAH DESA

PALI - 7-October-2026, 12:51

Sinergi Antarinstansi Ditingkatkan, Ketua DPRD Sumsel Tinjau Pelayanan UPT Samsat PALI

LAHAT - 6-October-2026, 20:11

Diduga Pengedar Sabu, Satresnarkoba Polres Lahat Amankan 30 Paket Dengan Berat 10,16 Gram 

JAMBI 6-October-2026, 19:50

RINDAR MANDELA ,SH., M.H MAJU BAKAL CALON KETUA UMUM DPC IKADIN JAMBI

LAHAT - 6-October-2026, 14:53

Sri Marhaeni Tancap Gas, Siap Rebut Kembali Kursi Ketua Golkar Lahat

LAHAT - 6-October-2026, 13:43

Pastikan Aksi Begal Postingan di FB, Tim Jagal Bandit Polres Lahat Patroli Jalan Lahat – Pagaralam 

MURATARA - 5-October-2026, 23:11

Kerja Cepat Sat PPA & PPO Polres Muratara, Bayi yang Ditelantarkan Berhasil Diselamatkan

LAHAT - 5-October-2026, 21:31

HUT TNI ke-81, Dua Kapolsek Berikan Kejutan Untuk Koramil 405-12 Lahat 

LAHAT - 5-October-2026, 21:30

Polsek Pseksu Gelar Sosialisasi SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara TA. 2027/2028 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE