ISI

H Juarsah Serahkan 11 Unit Bantuan Mobil Ambulan di Kec Sungai Rotan

Dan Pastikan Jalan Bersetatus Jalan Kabupaten Di Kecamatan Sungai Rotan Mulus

2-October-2020, 20:06


Muara Enim, sriwijayaonline.com – PLT Bupati Muara Enim H Juarsah SH serahkan Bantuan 11 Unit Mobil Ambulan di Kecamatan Sungai Rotan Kabupaten Muara Enim untuk dibagikan ke setiap Desa, tentunya Bantuan tersebut merupakan salah satu program Merakyat nya yaitu Bantuan 1 Desa 1 Mobil Ambulan.

Penyerahan Bantuan mobil Ambulan, diserahkan langsung PLT Bupati Muara Enim pada agenda rutin Bupati Ngantor di Desa (Bunga Desa) sekaligus Safari Jumat di tiga (3) Desa pada kecamatan Sungai Rotan, yaitu di Desa Danau Baru, Desa Kasai dan Desa Paya Angus, acara penyerahan di pusatkan di Desa Danau Baru.

Terpantau, kehadiran orang Nomor 1 dikabupaten Muara Enim disambut antusias oleh Camat, Kades beserta Masyarakat, dengan mempersembahkan berbagai pertunjukan seni tarian, robana, marawis dan dikesempatan itu, masing masing ibu ibu TP PKK Desa sekecamatan sungai Rotan menunjukkan hasil karya usaha UMKM yang ditempatkan di stand Desa Danau Baru.

Diketahui, Kecamatan Sungai Rotan memiliki 19 Desa, pastinya 8 Desa yang belum mendapatkan Ambulan, secepatnya akan dibagikan paling lambat di tahun 2021. sebagai informasi bahwa sampai tahun 2020 sudah dibagikan sebanyak 147 ambulan dan akan ditambah lagi di APBD perubahan sebanyak 40 unit sedangan sisa nya akan diselesaikan di tahun 2021.

“Banyak Program lain yang perlu kami sampaikan dihadapan masyarakat semua, diantaranya pakaian sekolah, semua anak anak sekolah dari SD sampai SMP dan sederajat kita berikan pendidikan gratis dengan memberi pakaian sekolah itu kita lakukan sejak 2019 kemaren dan di 2020 akan dibagikan seragam pramuka, dibidang kesehatan kita sudah memberikan asuransi BPJS kelas 3 untuk masyarakat, terkecuali PNS, TNI dan Polri serta BUMN, jadi masyarakat tidak usah lagi memikirkan masalah kesehatan karna gratis tidak usah lagi bayar. sedangkan di bidang sosial,kita berikan asuransi kematian sebesar 2.500.000, Umroh gratis, dan dibidang pertanian, perkebunan dan program merakyat lain nya, “Kata H Juasah.

Selain itu PLT Bupati Muara Enim H Juarsah SH mengucapkan rasa bahagianya melihat jalan berstatus kabupaten yang berada di kecamatan sungai rotan sudah mulus alias tidak rusak, sedangkan jalan yang masih rusak akan diperbaiki secapat nya.

“Setahun yang lalu saya bunga desa disini dan saya Safari Romadhan di Sungai Rotan jalanya belum bagus, alhamdulillah kehadiran kami kesini ternyata jalan sudah baik, saya sangat senang sekali, artinya program pemerintah itu betul betul telah dirasakan oleh masyarakat, nah inila kenapa Bunga Desa ini menjadi kegiatan Utama kami, yaitu dalam rangka untuk memastikan dan melihat sampai dimana program yang kami berikan sudah berjalan, dan untuk bertatap muka langsung dengan masyarakat sampai ketingkat Desa dalam rangka menyerap langsung aspirasi, “Ucap H Juarsah.

Perlu kami tegaskan, sambung H Juarsah, ” Semua Program merakyat itu akan terus kami laksanakan, terkecuali bantuan mobil ambulan, dengan kata lain apabila seluruh desa sudah mendapatkan bantuan ambulan maka bantuan itu kedepan akan diakhiri dan akan di ganti dengan program lain nya, “Uja nya.

Nurdia salah satu masyarakat Kecamatan Sungai Rotan yang kebetulan hadir diacara tersebut, ketika dibincangi awak media mengungkapkan rasa bangga nya dengan sosok PLT Bupati Muara Enim, dimana menurut nya semua program ataupun janji sudah terpenuhi.

” Terima kasih banyak pak, alhamdulillah semua program bapak sudah kami rasakan seperti sekolah dan seragam gratis serta lain lain nya, sekali lagi terima kasih pak, “Ungkap Nurdia.

Pada giat Bunga Desa di Kecamatan Sungai Rotan, PLT Bupati juga meresmikan Sarana lapangan Bola Voly, dan PLT Bupati juga menyerahkan Bantuan berupa Kipas Angin, Bola Voly, Sound Sistem dan Mimbar Masjid di desa yang di kunjungi nya.

Turut Hadir, Para Kepala dan perwakilan Kepala Dinas, Kabag Kesra, Kapolsek, Danramil, Tokoh Masyarakat dan Agama .

(Ali).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 12-October-2026, 14:48

Pelaku Pencurian Uang Rp.66,6 Juta Terungkap, Polsek Pajar Bulan Amankan TSK di Bengkulu Selatan

MUARA ENIM - 11-October-2026, 21:22

Polsek Lawang Kidul Temukan Lubang PETI di Keban Agung

PALEMBANG - 11-October-2026, 20:08

Brigjen Pol Irwansyah Mantan Kapolres Lahat, Kini Jabat Wakapolda Sumsel

PALEMBANG - 11-October-2026, 15:30

Booth Rumah BUMN Jambi Hadir di Palembang Icon, PLN UID S2JB Bawa 12 UMK Binaan Perluas Pasar

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE