ISI

WASPADA, NELAYAN DI PERAIRAN BANYUASIN MASIH GUNAKAN PUKAT TROLL


11-January-2020, 20:29


BANYUASIN – Sriwijaya online masih adanya Nelayan yang menggunakan Pukat Troll membuat ribuan Nelayan tradisional resah akan hasil tangkapan dan habitat ikan akan semakin berkurang. sabtu (11/1/20)

Hal itu disampaikan, Camat Banyuasin II, Kabupaten Banyuasin, Provinsi Sumatera Selatan, Salinan. Bahwa telah banyak laporan dari para Nelayan tradisional, ketika pada saat mereka melaut masih ada Nelayan yang menggunakan Pukat Troll yang dapat merusak habitat ikan di Perairan Banyuasin.

Selain itu, Nelayan tradisional turut serta memberikan informasi kepada pihak pemerintah jika ada Nelayan Asing yang masuk ke perairan Laut Banyuasin.

” Sejauh ini, pengawasan pihak PSDKP Palembang aktif bahkan pembinaan kepada Nelayan. Tapi masih ada Laporan dari Nelayan Tradisional ada nelayan yang Bandel masih gunakan Troll. Kalau laporan nelayan Asing tidak ada dari Nelayan”, ungkapnya, kemarin.

Saat ini juga, kondisi perairan di wilayah Kabupaten Banyuasin sangatlah besar, dan potensi sumber days alam yang ada di laut nya sangatlah besar yang merupakan lokasi habitatnya ikan, udang dan bahkan Ikan Lumba-lumba.

Oleh karna itu, pengawasan yang lebih kuat serta penegakan hukum laut yang harus tegas sangatlah penting. Karna wilayah Laut dan perairan Provinsi Sumatera Selatan ini besar. Apalagi wilayah perairan Banyuasin yang masuk ke wilayah Selat Bangka. Maka sangatlah penting jika adanya Pangkalan Besar PSDKP yang memiliki personil dan kapal pengawas yang banyak agar dapat mengawasi laut dari Nelayan Asing dan Nelayan yang menggunakan Troll.

Untuk diketahui, saat ini di wilayah Provinsi Sumatera Selatan, dari data belum ada Pangkalan Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan PSDKP. Namun baru berdiri Kantor Satwas PSDKP Palembang, yang wilayah kerjanya mencakup seluruh wilayah perairan Propinsi Sumatera Selatan.

Sementara itu, Kordinator PSDKP Palembang, Maputra Prasetyo S. St PI. menyampaikan bahwa saat ini pihaknya terus melakukan pengawasan bahkan pembinaan kepada para Nelayan yang ada di Sumatera Selatan agar tidak menggunakan Put Troll. Selain itu juga pengawasan rutin terus dilakukan.

” Kita bina Nelayan agar tidak gunakan Troll, tindakan tegas akan kita lakukan pastinya.” Di kantor SatWas PSDKP Palembang Singkatnya beberapa waktu lalu.

Poto: pihak PSDKP Palembang, di pimpin langsung oleh Koordinator PSDKP Palembang, Maputra Prasetyo S. St. Pi. Melakukan pengawasan dan pembinaan di Perairan Banyuasin (Dodi)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 12-October-2026, 14:48

Pelaku Pencurian Uang Rp.66,6 Juta Terungkap, Polsek Pajar Bulan Amankan TSK di Bengkulu Selatan

MUARA ENIM - 11-October-2026, 21:22

Polsek Lawang Kidul Temukan Lubang PETI di Keban Agung

PALEMBANG - 11-October-2026, 20:08

Brigjen Pol Irwansyah Mantan Kapolres Lahat, Kini Jabat Wakapolda Sumsel

PALEMBANG - 11-October-2026, 15:30

Booth Rumah BUMN Jambi Hadir di Palembang Icon, PLN UID S2JB Bawa 12 UMK Binaan Perluas Pasar

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE