ISI
Bupati Muara Enim Laksanakan Safari Ramadhan di Kecamatan Belimbing
Berikan kabar gembira untuk Masyarakat mengenai program pendidikan dan lain sebagainya29-May-2019, 23:41
Muara Enim – Masih dalam rangka Agenda Safari Ramadhan, Kali ini Bupati Muara Enim Ir. H. Ahmad Yani, MM laksanakan Buka Puasa Bersama masyarakat desa Bulang Kecamatan Belimbing kabupaten Muara Enim. Rabu (29/5).
Terlihat, kehadiran Bupati Muara Enim disambut meriah oleh masyarakat yang langsung di persilakan masuk ke Masjid Jami Hidaya Tussholihin Desa Bulang Kecamatan Belimbing Kab. Muara Enim untuk berbuka Puasa Bersama, dilanjutkan sholat Magrib, Isya dan Tarawih Berjamaah.
Diketahui bahwa, Acara yang digagas oleh Kabag Kesra Pemda Muara Enim Zulfikar dihadir oleh, Para Asisten, Kepala Dinas, Kabag Humas dilingkungan Pemkab Muara Enim, Camat Belimbing, Ketua Baznas Muara Enim, Pimpinan Cabang Bank Sumsel Babel Muara Enim, Kapolsek dan Danramil serta Penceramah agama dari Muara Enim Ustad. Zulkarnain, S. Kom.
Sebelum memasuki acara resmi, Bupati Muara Enim dan Rombongan terlebih dahulu dihibur oleh grup anak anak penghapal alquran dilanjutkan penyerahan bantuan dari Pemkab Muara Enim, Baznas Muara Enim dan Bank Sumsel Babel muara Enim untuk pengurus masjid, masyarakat, dan lain sebagainya.
Kepala Desa Bulang Dulhadi dalam sambutan nya menyampaikan rasa bahagianya atas kehadiran Bapak Bupati Kab. Muara Enim yang Telah menunjuk desa bulang sebagai tempat Kegiatan Safari Ramadhan pada hari ini.
Selain itu, Kades Bulang mengucapkan terima kasih kepada Pihak PT. TEL yang Telah ikut berpartisipasi dan memberikan sumbangsihnya dalam kegiatan Safari Ramdhan ini.
” Yang jelas kami Berharap semoga selama masa Bupati Bapak H. Ahmad Yani selama 5 tahun kedapan ini Kabupaten Muara Enim menjadi Kabupaten yang lebih baik dibandingkan dengan Kabupaten Lainya, dan kami pun mendoakan semoga Pak Bupati dan Wakil Bupati Muara Enin selalu dalam perlindungan oleh Allah SWT didalam mensukseskan semua visi misi dan program merakyat untuk kesejahteraan masyarakat”ujarnya
Sementara itu Bupati Muara Enim Ir. H. Ahmad Yani, MM dalam sambutannya mengucapkanTerima Kasih kepada Kepala desa dan Seluruh Warga Desa Bulang yang telah menyambut nya beserta rombongan dalam kegiatan Safari Ramadahon pada hari ini.
“Saya berharap Kegiatan Silaturahmi kita ini dapat bermakna dan diridhoi oleh Allah SWT “. Ucapnya
Dalam kesempatan ini, sambung ahmad yani, “kami menginformasikan perkembangan dari Program-program yang telah di realisasikan pada saat ini untuk memajukan Kabupaten Muara Enim, adapun Program-program tersebut meliputi :
- Program Kesehatan
-. Berobat Mudah dan Gratis melalui BPJS Kesehatan dimana Iurannya dibayar oleh pemerintah Daerah sebesar Rp. 25.000/bulan dan Rp. 300.000/tahun .
- Pasilitas Ambulan pada saat ini sudah ada 49 Unit dan mudah-mudahan dalam 3 tahun kedepan Seluruh Desa di Kabupaten Muara Enim sudah tersedia pasilitas Mobil Ambulan.
- Program Reaksi Cepat dan tanggap
- Tenaga Medis yang langsung turun Ke rumah masyarakat.
- Program dalam Pendidikan berupa Bantuan Seragam Sekolah bagi siswa SD dan SMP pada awal ini kita siapkan terlebih dahulu untuk anak kelas 1, selanjutkan akan menyusul dan dipastikan selesai di tahun inilah, selanjutnya kami juga menyiapkan Beasiswa untuk siswa Kurang mampu dan Berprestasi untuk tingkat SMA serta Beasiswa Bagi siswa yang kurang mampu dan Berprestasi untuk melanjutkan ketingkat perguruan tinggi.
- Program Kemanusiaan, dimana insyaallah setelah hari raya Idul Fitri ini Pemerintah Daerah akan melouncing santunan Kematian Sebesar Rp. 2.500.000,-
- Pembangunan Infrastruktur yang sedang dijalankan pada saat ini ada pembangunan Jalan, Irigasi, Sekolah, Puskesmas, Dll.
- Program Keagamaan dimana program ini di laksanakan untuk mewujudkan Kab. Muara Enim yang Lebih agimis dan salah satu programnya yaitu dalam hal penyusunan Peraturan Daerah mengenai anak yatim, yatim Piatu dan Du’afa.
Adapun Langkah – langkah Kongrit Pemda terkait hal tersebut, yaitu :
- Pelatihan khusus melalui sebuah kelembagaan yang akan ditunjuk kemudian
- Membentuk atau memanfaat Kelembagaan yang ada khusus yang membidangi anak yatim, yatim piatu dan Du’afa.
Jadi, kami dari Pemerintah Kabupaten Muara Enim berharap semoga anak-anak yatim, yatim piatu dan Du’afa kedepannya siap untuk mandiri, Serta masih banyak kegiatan keagamaan lainya yang telah dilaksanakan untuk mewujudkan Kab. Muara Enim yang agamis”. Pungkasnya. (Ali).
BERITA TERKINI
-
LAHAT - 11-October-2026, 11:50
Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat
LAHAT——Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) Lahat Raya mendesak Polres Lahat mening
-
LAHAT - 11-October-2026, 11:49
Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional
LAHAT—– Batalnya pembahasan APBD Perubahan (APBD-P) Kabupaten Lahat Tahun Anggaran 2026
-
LAHAT - 11-October-2026, 11:48
Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri
LAHAT—– Gawat.!!! Asap kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) mulai menyerang Bumi Seganti
-
MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04
Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun
MUARA ENIM โ Dua orang pekerja ditemukan meninggal dunia setelah mengalami pingsan saat berada di
-
MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43
Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat
Muara Enim – Aksi warga Desa Darmo dan Desa Pulau Panggung yang menghentikan dan memutar balik
-
SUMBAR 10-October-2026, 20:58
Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten
SOLOK โ Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) melalui program Apkasi Peduli men
-
BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35
Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazilย
BANYUASIN โ Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Dr. H. Herman Deru bersama Wakil Gubernur Sumsel H.
-
PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35
๐๐ฎ๐ฉ๐๐ญ๐ข ๐๐ฆ๐ฉ๐๐ญ ๐๐๐ฐ๐๐ง๐ ๐. ๐๐จ๐ง๐๐ข๐ค ๐๐ฎ๐ก๐๐ฆ๐ฆ๐๐๐ข ๐๐๐๐ข๐ซ๐ข ๐๐๐ฅ๐๐ฆ ๐๐๐ง๐๐ฅ ๐๐๐ฆ๐ข๐ญ ๐๐๐ฉ๐จ๐ฅ๐๐ ๐๐ฎ๐ฆ๐ฌ๐๐ฅ ๐๐๐ซ๐ค๐ฎ๐๐ญ ๐๐ข๐ง๐๐ซ๐ ๐ข ๐๐๐ฆ๐๐ซ๐ข๐ง๐ญ๐๐ก ๐๐๐ง ๐๐๐ฉ๐จ๐ฅ๐ข๐ฌ๐ข๐๐งย
๐๐๐๐๐๐๐๐๐ โ Bupati Empat Lawang, H. Joncik Muhammad, menghadiri acara m
-
MUBA - 10-October-2026, 13:29
Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulamaย
MUBA, SO โ Wakil Bupati Musi Banyuasin (Muba) Kyai Abdur Rohman Husen mengajak masyarakat menjadik
-
LAHAT - 9-October-2026, 21:59
Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026ย
LAHAT——-Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, hanya Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Laha
-
BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09
BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT
BANYUASIN ,SO โ Pemerintah Kabupaten Banyuasin terus memperkuat upaya penanganan kebakaran hutan d
-
LAHAT - 9-October-2026, 19:09
Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumselย
LAHAT——Menyikapi hangatnya pemberitaan tidak adanya Anggaran Perubahan di Tahun 2026, de
-
LAHAT - 9-October-2026, 18:10
SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi
LAHAT—— SMAN 1 Kikim Barat resmi menjalani proses visitasi akreditasi sekolah pada 7โ8
-
MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48
Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat
MUARA ENIM โ Tim Battosai Unit Reskrim Polsek Gelumbang, Polres Muara Enim, berhasil menangkap seo
-
MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06
Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan
MUARA ENIM โ Jajaran Satuan Reserse Narkoba Polres Muara Enim mengungkap dugaan tindak pidana nark
-
BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08
BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKATย
BANYUASIN ,SO โ Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Banyuasin melakukan sosialisasi bahaya penyalahgun
-
LAHAT - 8-October-2026, 21:07
Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendaliย
โLAHAT—– Komitmen SMAN 4 Lahat dalam membangun budaya berprestasi kembali membuah hasi
-
PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34
Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel
PALEMBANG โ Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Cik Ujang mendorong perguruan tinggi untuk
-
LAHAT - 8-October-2026, 20:33
APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas
LAHAT—— Diduga anggaran mengalami Devisit sehingga, membuat APBD Perubahan Kabupaten Lah
-
LAHAT - 8-October-2026, 17:44
Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahatย
LAHAT—— Komitmen dalam menekan peredaran Narkotika terus ditunjukkan oleh satuan Reserse
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 โTIDAK ADA TEBANG PILIHโ
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
BANYU ASIN 5-October-2026, 21:23
BUPATI BANYUASIN HADIRI PENGUKUHAN KEPALA PERWAKILAN BPKP SUMSEL
EMPAT LAWANG - 5-October-2026, 20:47
๐ ๐ข๐ง๐๐ฅ ๐๐ข๐๐ฅ๐ ๐๐๐๐๐ ๐๐๐๐, ๐๐ฎ๐ง๐๐ ๐๐๐ฉ๐ฒ ๐๐๐ฉ๐ซ๐ข๐๐ง๐ข ๐๐จ๐๐๐ซ ๐๐๐ซ๐ฌ๐๐ฆ๐ ๐๐๐ซ๐ ๐ ๐๐ข ๐๐ฎ๐ฆ๐๐ข๐ง ๐๐ฎ๐ฉ๐๐ญ๐ข ๐๐ฆ๐ฉ๐๐ญ ๐๐๐ฐ๐๐ง๐
PALEMBANG - 5-October-2026, 18:54
๐๐ฎ๐ฉ๐๐ญ๐ข ๐๐ฆpa๐ญ ๐๐๐ฐ๐๐ง๐ ๐๐จ๐ง๐๐ข๐ค ๐๐ฎ๐ก๐๐ฆ๐ง๐๐ ๐๐๐๐ข๐ซ๐ข ๐๐๐ซ๐๐๐ ๐๐๐ ๐ค๐-๐๐ ๐๐๐ ๐๐ข ๐๐๐ง๐ฎ๐ ๐๐๐ ๐๐๐ฅ๐๐ฆ๐๐๐ง๐
MUARA ENIM - 5-October-2026, 16:59
Kejutan HUT ke-81 TNI, Polres Muara Enim Datangi Kodim 0404 Bawa Tumpeng Pererat Sinergitas
MUARA ENIM - 5-October-2026, 15:40
Camat SDL Hasbullah Yusuf Pimpin Forkopimcam Kunjungi Koramil 404/06 di HUT TNI ke-81
LAHAT - 5-October-2026, 12:46
Polres Lahat Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Bagi Kompol Mastoni S.E
PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45
Polda Sumsel Ungkap 30 Kasus 3C dan Tindak 76 Kasus Premanisme dalam Ops Sikat I Musi 2026
PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45
HUT ke-81 TNI, Kapolda Sumsel Perkuat Komitmen Bersama Jaga Keamanan
LAHAT - 5-October-2026, 12:44
Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Dosen UNSELA ke-SPKT Polda Sumsel Memasuki Babak Baru
PALI - 5-October-2026, 12:43
KOORDINASI SAMSAT PALI DAN KELURAHAN TALANG UBI TIMUR DORONG PENYELESAIAN PAJAK KENDARAAN
LAHAT - 4-October-2026, 14:49
Upaya Antisipasi Karhutla dan 3C Terus Dilakukan Polsek Pseksu
MUBA - 3-October-2026, 21:27
Wabup Muba Buka Resmi “Pakam Race” di Bailangu Timur.
LAHAT - 3-October-2026, 18:52
Jalan Wisata Megalitikum Kini Semakin Lebar, Warga Puji Bupati Bursah : Program Nyata, Bukan Janji
OKU - 3-October-2026, 18:32
POLSEK BATURAJA TIMUR PATROLI HUNTING PREMANISME DALAM RANGKA OPS SIKAT I MUSI TAHUN 2026
OKU - 3-October-2026, 18:21
Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin, Pria Ini Diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim
PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24
KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS
OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04
Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu
LAHAT - 2-October-2026, 21:01
YBM PLN UP3 Lahat Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar untuk 66 Siswa di Kabupaten Lahat
LAHAT - 2-October-2026, 18:06
โJapri Polsek Pseksu Dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Agung Pseksu
LAHAT - 2-October-2026, 18:05
Dipodcast PWI Lahat, Kades Mulak Ulu Sulap 5,5 Hektare Lahan Jadi Cuan
PALEMBANG - 2-October-2026, 18:04
Operasi Sikat Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 208 Kasus 3C dan Ratusan Aksi Premanisme
MUARA ENIM - 2-October-2026, 18:02
Ops Sikat I Musi 2026, Polsek Lembak Ungkap Kasus Pencurian Motor di Desa Lembak
PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40
๐๐ฎ๐ฉ๐๐ญ๐ข ๐๐๐ง ๐๐๐ค๐๐ ๐๐ฆ๐ฉ๐๐ญ ๐๐๐ฐ๐๐ง๐ ๐๐๐๐ข๐ซ๐ข ๐๐๐ง๐ ๐ฎ๐ค๐ฎ๐ก๐๐ง ๐๐๐๐๐ ๐๐ฎ๐ฆ๐ฌ๐๐ฅ ๐๐๐ง ๐๐๐๐ฎ๐ฉ๐๐ญ๐๐ง/๐๐จ๐ญ๐ ๐ฌ๐-๐๐ฎ๐ฆ๐๐ญ๐๐ซ๐ ๐๐๐ฅ๐๐ญ๐๐ง
EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20
๐๐ง๐ฌ๐๐ฅ๐ ๐๐๐ซ๐ฅ๐ฎ๐๐ฌ ๐๐๐ง๐ ๐ค๐๐ฎ๐๐ง ๐๐๐ ๐๐๐๐/๐๐๐๐, ๐๐๐ง๐ ๐ฎ๐ง ๐๐ข๐ง๐๐ซ๐ ๐ข ๐๐๐ง๐ ๐๐ง ๐๐๐ฆ๐ค๐๐ ๐๐ฆ๐ฉ๐๐ญ ๐๐๐ฐ๐๐ง๐ ย
PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37
Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumselย
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
Catatan Sriwijaya 26-December-2020, 21:50
TEDDY LASZUARDY (1) :
-
Catatan Sriwijaya 15-June-2020, 10:46
Terdakwa Penyiram Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun, Kok Bisa ?
Oleh :Burmansyahtia D
-
Catatan Sriwijaya 1-June-2020, 11:50
SAYA PANCASILA : ANTARA IDEALITA DAN REALITA
Oleh :Burmansyahtia Darma,S.H
Advokat pada kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17
CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja
Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H
Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-
-
Catatan Sriwijaya 9-January-2020, 21:26
“KOMISIONER KPU” TERJERAT OTT, PERMASALAHAN BERAWAL DARI REKRUTMEN YANG BURUK
-
Catatan Sriwijaya 30-December-2018, 09:17
ALUMNI HIMPUNAN DALAM PUSARAN POLITIK BERBIAYA MAHAL
Menghadapi pemilihan umum tahun 2019 disikapi oleh keluarga besar Himpunan Mahasiswa Islam Lubukling
-
Catatan Sriwijaya 13-December-2018, 16:11
WILLY LP : MENDUKUNG OPSI MILITER DI PAPUA
Konflik di tanah Papua kembali memanas pasca tewasnya 19 pekerja PT. Istaka Karya (sumber lain menye
-
Catatan Sriwijaya 26-August-2018, 22:26
MEMBUNUH DEMOKRASI, MERAMPAS HAK ASASI
Oleh : Burmansyahtia Darma,S.H Advokat/Pemerhati Hukum dan Politik Indonesia adalah Negara hukum, i
-
Catatan Sriwijaya 22-December-2017, 20:35
AHMAD YANI (7) : REFLEKSI AKHIR TAHUN : PERSOALAN PRAKTIK PENEGAKAN HUKUM DI TANAH AIR
Tinggal menghitung hari, jam, menit dan detik kita akan memasuki pergantian tahun 2019, sebuah momen
-
Catatan Sriwijaya 29-October-2017, 06:53
CATATAN RIO CK (11) : MOMENTUM PERGANTIAN TAHUN : Refleksi, Evaluasi, Dan Proyeksi Lembaga Penegakan Hukum
Siklus pergantian tahun yang akan sesegera usai dan berakhir dapatlah dijadikan sebuah momentum un
-
Catatan Sriwijaya 21-December-2014, 01:24
BSD (1) : CARA BAIK DAN BENAR KORUPSI GRATIFIKASI
Untuk mencegah atau mengetahui modus operandi Korupsi Gratifikasi, penulis menggunakan metode ter
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E




