ISI

Kapolres OKU Serahkan Sumbangan Dari Istri Kapolri Untuk Panti Asuhan Mustika


3-February-2019, 21:41


OKU – Sebagai wujud akan kepedulian kepada masyarakat yang membutuhkan uluran tangan, Kapolres OKU AKBP Dra Ni Ketut Widayana Sulandari menyambangi Panti Asuhan Mustika yang berada di Kampung Baru, Kabupaten OKU, pada hari Minggu (03/02/2019).

Kunjungan Kapolres ke Panti Asuhan Mustika didampingi oleh Ketua Bhayangkari Cabang OKU Futty Hardiansyah beserta ibu-ibu Bhayangkari Polres OKU, disambut dengan hangat oleh pengurus serta anak asuh di Panti Asuhan Mustika, lantaran Kapolres OKU sudah sangat dikenal baik dan dekat oleh warga Panti Asuhan Mustika, sebab Kapolres OKU merupakan salah satu orang yang sudah familiar bagi mereka dengan beberapa kali kunjungan dan bantuan yang pernah Kapolres berikan.

Tujuan dari kunjungan tersebut adalah untuk bersilaturahmi dan sekaligus menyampaikan santunan serta sumbangan dari Ketua umum Bhayangkari Pusat dan Yayasan Kemala Bhayangkari pusat, yang merupakan istri Kapolri, Ny Tri Suswati.
Yang disumbangkan berupa rehab dan pengecetan rumah panti, 3 lemari pakaian, 2 springbed besar kelas I, dan peralatan makan, yang disampaikan melalui Kapolres OKU untuk anak-anak di Panti Asuhan Mustika.

” Sebenarnya kunjungan dan bantuan yang kita berikan untuk panti asuhan Mustika ini bukanlah baru kali ini, sudah beberapa kali panti asuhan ini kita kunjungi untuk melihat anak-anak asuh disini sekaligus memberikan santunan, termasuk pada hari ini kita serahkan sumbangan dan santunan dari istri Kapolri untuk warga Panti Asuhan Mustika “, jelas Kapolres OKU.

” Adapun santunan dan sumbangan yang diberikan berupa sembako  serta perlengkapan kamar tidur yakni dua unit spring bed ukuran besar, peralatan makan, bantal – guling dan spray nya berikut juga tiga lemari pakaian, serta rehab dan pengecatan rumah panti asuhan Mustika “, terang Kapolres OKU kembali.

Keceriaan tampak di raut wajah anak-anak Panti Asuhan Mustika saat menerima bantuan yang diberikan Kapolres OKU. Selain sembako dan uang yang bukan hanya kali ini saja mereka terima dari Kapolres, namun yang lebih membuat anak-anak tersebut tersenyum setelah kamar tidur mereka yang kini terlihat lebih rapi, cerah dan lebih lengkap pasilitas setelah menerima bantuan tersebut. Kemudian tampak plafon yang sudah diganti baru, dinding ruangan serta pagar yang telah dicat rapi, serta beberapa pasilitas baru lainnya, kesemuanya merupakan bantuan dari Ibu Kapolri.

” Tugas Polisi adalah melayani, mengayomi dan melindungi masyarakat, salah satu bentuk kepedulian polisi terhadap masyarakat adalah menyentuh langsung ke masyarakat dengan memahami serta memberikan solusi serta bantuan kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan, seperti halnya dengan Panti Asuhan Mustika ini, semoga dengan apa yang telah kita berikan pada hari ini akan memberi banyak manfaat bagi warga Panti Asuhan ini juga menjadi berkah bagi kita semua..Aamiin “, tutup Kapolres OKU AKBP Dra NK Widayana Sulandari.

Pada penghujung pertemuan ini, pimpinan Panti Asuhan serta anak-anak asuhnya mengucapkan rasa terima kasih pada ibu Kapolri juga kepada Kapolres OKU atas sumbangan dan santunan yang telah diberikan. (Asmara)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

MUBA - 28-September-2026, 13:58

Pemkab Muba Pacu Persiapan Lahan Tambahan Tol Betung–Tempino–Jambi

JAKARTA - 28-September-2026, 10:01

𝐁𝐚𝐰𝐚 𝐊𝐞𝐫𝐚𝐣𝐢𝐧𝐚𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐤𝐞 𝐏𝐚𝐧𝐠𝐠𝐮𝐧𝐠 𝐍𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥, 𝐊𝐞𝐭𝐮𝐚 𝐓𝐏-𝐏𝐊𝐊 𝐊𝐚𝐰𝐚𝐥 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐝 𝐊𝐫𝐢𝐲𝐚𝐧𝐮𝐬𝐚 𝟐𝟎𝟐𝟔 

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE