ISI

PASCA LEBARAN BUPATI SUPRIONO LAKUKAN SIDAK PEGAWAI


21-June-2018, 14:36


BANYUASIN — Bupati Banyuasin Ir. SA. Supriono, MM melakukan inspeksi mendadak (sidak) untuk melihat kesiapan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di beberapa dinas, badan di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuasin pasca cuti lebaran. Sidak dilakukan di beberapa Dinas seperti Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, dan Satuan Pol PP, (21/6).

Ditegaskan Bupati Supriono, pegawai yang tidak masuk bekerja tanpa disertai keterangan jelas akan dikenakan sanksi administratif sesuai dengan peraturan yang berlaku. Dalam kesempatan sidak, Bupati Supriono menyempatkan diri memasuki beberapa ruangan kantor dinas. Kesempatan tersebut tidak disia-siakan para pegawai untuk bersilaturahmi dan bersalaman dengan bupati.

Bupati menekankan, bagi pegawai yang tidak hadir tanpa keterangan, akan diberi sanksi sesuai aturan yang berlaku. Hukuman itu bisa berupa teguran. “Kita butuh kinerjanya, evalusi akan ditingkatkan,” katanya.

Pada kesempatan itu juga, bupati melakukan penijauan di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil. Bupati ingin memastikan pelayanan publik pembuatan KTP dan KK pasca cuti bersama tetap optimal meski di hari pertama masuk kerja setelah libur Lebaran.

Menurut Supriono, seluruh layanan perizinan sudah berjalan efektif di hari pertama setelah cuti bersama liburan. “(Layanan) perizinan efektif, pembuatan KTP dan KK sudah berjalan bahkan di hari-hari libur juga efektif karena ada yang piket. Kita memaksimalkan bentuk pelayanan pemerintah kepada masyarakat” kata dia.

Sementara dilungkapkan Kepala BKPSDM, dari hasil sidak didapat keterangan sebanyak 7719 orang hadir dari jumlah keseluruhan PNS 7860 orang, atau 98,2 persen. Jumlah pegawai yang tidak hadir sebanyak 141 orang dengan rincian 21 sakit, izin 17, cuti 36, dinas luar 56, tugas belajar 2, dan tanpa keterangan 9 orang.

Lukman menambahkan, berdasarkan laporan absensi dari setiap OPD, pihaknya menyebutkan tingkat kehadiran pegawai di hari pertama masuk kerja setelah libur lebaran cukup baik, namun masih ada beberapa pegawai yang masih cuti. Mereka beralasan karena ada keperluan keluarga yang tidak bisa ditinggalkan.

Saat sidak, Bupati diidampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Dr. HM Senen Har, S.IP., M.Si., Asisten Administrasi Umum Drs. HM Yusuf, M.Si., Kepala Dinas Kominfo Erwin Ibrahim, ST., MM., MBA., Kepala Satuan PolPP Dan PBK Drs. Anthony Liando, M.Si., Inspektur Kabupaten Banyuasin Subagio, Kepala BKPSDM Drs. Lukman. (Adam/rell)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

MUBA - 28-September-2026, 13:58

Pemkab Muba Pacu Persiapan Lahan Tambahan Tol Betung–Tempino–Jambi

JAKARTA - 28-September-2026, 10:01

𝐁𝐚𝐰𝐚 𝐊𝐞𝐫𝐚𝐣𝐢𝐧𝐚𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐤𝐞 𝐏𝐚𝐧𝐠𝐠𝐮𝐧𝐠 𝐍𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥, 𝐊𝐞𝐭𝐮𝐚 𝐓𝐏-𝐏𝐊𝐊 𝐊𝐚𝐰𝐚𝐥 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐝 𝐊𝐫𝐢𝐲𝐚𝐧𝐮𝐬𝐚 𝟐𝟎𝟐𝟔 

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE