ISI

GIAT SENAM MASSAL KPUD, DIIKUTI RIBUAN MASYARAKAT BANYUSIN


2-February-2018, 13:30


BANYUASIN – Bertaburan hadiah. pada acara gelaran senam sehat massal Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kabupaten Banyuasin. Acara yang berlangsung di Taman Kota Pangkalan Balai tersebut dipenuhi ribuan masyarakat Banyuasin. Jum’at (02/02).

Dari pantauan terlihat masyarakat Banyuasin sangat senang dengan kegiatan positif yang dilaksanakan pihak KPUD Banyuasin itu. Terlihat dengan semangat warga mengikuti gerakan senam yang di pimpin oleh instruktur senam.

Selain itu, banyaknya doorprize dan hiburan dengan lagu-lagu yang di nyanyikan biduan cantik sambil melemparkan souvenir-souvenir hadiah membuat semakin semarak acara tersebut.

Dari Komisioner hingga anggota KPUD Banyuasin yang lainnya kesemuanya hadir untuk memeriahkan acara itu. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Zulkifli ST Divisi Penindakan pelanggaran Panwaslu Banyuasin, Kapolres Banyuasin AKBP Yudhi Surya Markus Pinem S.IK, dan pihak Pemkab Banyuasin serta tamu undangan dari instansi terkait lainnya.

Dahri, Ketua KPUD Kabupaten Banyuasin menyampaikan, dengan tema pemilihan Bupati dan wakil Bupati Banyuasin serentak 2018, maka digelarnya senam massal ini sebagai bagian dari sosialisasi supaya masyarakat Banyuasin mengetahui pada 27 Juni 2018 nanti bakal memilih calon pemimpin Banyuasin dan Sumsel.

“Ini sebagai bentuk sosialisasi, karena kita 27 Juni 2018 nanti akan memilih Bupati dan Wakil Bupati Banyuasin serta Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Selatan. Kami harap 27 Juni nanti masyarakat dapat hadir memberikan hak suaranya,” katanya di sela-sela kegiatan itu.

Dikatakan Dahri bahwa , pihaknya menargetkan partisipasi pemilih 77,6 persen. Untuk itu pihaknya mengajak anak-anak SMA sebab mereka merupakan pemilih pemula, yang akan memberikan hak suaranya kepada pemimpin Banyuasin lima tahun kedepan.

“Kami juga berharap bagi masyarakat Banyuasin yang namanya belum terdaftar dapat menghubungi PPDP di Kecamatan masing-masing. Jadi jangan golput, suara anda penentu nasib Banyuasin lima pilihlah sesuai hati nurani,” tegasnya

Selain itu kata dia dari pihak KPUD Banyuasin juga mengucapkan terima kasih kepada Polres Banyuasin yang telah berpartisipasi mengamankan kegiatan ini.

“Terima kasih kepada Pemda Banyuasin, Polres Banyuasin, serta masyarakat Banyuasin yang turut serta membantu dalam kelancaran kegiatan ini,” tandasnya. (Adam)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

MUBA - 28-September-2026, 13:58

Pemkab Muba Pacu Persiapan Lahan Tambahan Tol Betung–Tempino–Jambi

JAKARTA - 28-September-2026, 10:01

𝐁𝐚𝐰𝐚 𝐊𝐞𝐫𝐚𝐣𝐢𝐧𝐚𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐤𝐞 𝐏𝐚𝐧𝐠𝐠𝐮𝐧𝐠 𝐍𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥, 𝐊𝐞𝐭𝐮𝐚 𝐓𝐏-𝐏𝐊𝐊 𝐊𝐚𝐰𝐚𝐥 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐝 𝐊𝐫𝐢𝐲𝐚𝐧𝐮𝐬𝐚 𝟐𝟎𝟐𝟔 

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE