ISI

Makna Hari Sumpah Pemuda Menurut Riezky Aprilia


28-October-2017, 11:46


LUBUKLINGGAU- Riezky Aprilia sebagai salah satu tokoh muda yang ada di Kota Lubuklinggau memiliki pandangan sendiri dalam memaknai hari sumpah pemuda. Berikut Makna Hari Sumpah pemuda Menurut Riezky yang di tulis nya dalam surat terbuka untuk Pemuda Pemudi

Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh
Salam sejahtera
Om swastiastu
Namo Buddhaya

Kepada Para Pemuda Pemudi yang saya hormati,

Delapan Puluh Sembilan (89) tahun yang lalu para kaum muda dari berbagai daerah melakukan pergerakan dari daerah-daerah yang berbeda untuk membuat pondasi kemerdekaan bagi lahirnya Indonesia. Pada tanggal 28 Oktober 1928 seluruh Pemuda Pemudi mengikrarkan untuk bertanah air, berbangsa dan berbahasa satu yaitu Indonesia.

Peran pemuda dalam mendirikan dan melepaskan bangsa ini dari Penjajahan Jepang dan Belanda sangat luar biasa, dan hari ini dimana kalian para pemuda dalam mempertahankan keberlangsungan bangsa dan negara ini?
Proses perjalanan kita semua di titik sekarang harus dipahami bukan sesuatu yang di dapat melalui media sosial, “nongkrong” apalagi menunggu dan tidur. Semua yang ada sekarang ada sebagai hasil dari pemikiran, perbuatan, kerjasama dan nasionalisme.

Zaman sekarang memang kita dihadapkan dengan keadaan semua tersedia dan mudah di dapat, dimana seharusnya ini semakin membuat kita erat dalam persaudaraan, maju dalam pemikiran dan giat dalam keseharian. Kita sudah terlalu lama terlena, kita sudah terlalu lama tertidur, sadarkah kita bahwa sebentar lagi adalah generasi kita yang bertanggung jawab penuh akan jalannya negara ini?…. RENUNGKAN!!!!
Perbedaan pemikiran dan perbedaan pandangan adalah hal biasa yang harus kita gunakan sebagai kekuatan, keberagaman menghasilkan inovasi yang berguna bagi masyarakat luas dan ingat bahwa hal ini tidak bisa didapat dengan hanya bicara tanpa perbuatan nyata.

Lihat sekeliling kita, berapa banyak saudara-saudara kita yang terjerat narkoba, putus sekolah hingga sulit mencari pekerjaan. Kita memiliki semua tenaga, otak dan kemampuan tetapi tidak digunakan untuk kebaikan bersama, itu artinya sia-sia.

“Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun” – Soekarno.

Pemuda harus BANGKIT, BERSATU, BERGERAK!!
Jangan pernah ragu untuk berbuat kebaikan karena mendapatkan cibiran, ABAIKAN!
Jangan pernah malu untuk berkata tentang yang salah apabila kita benar, LAWAN!
BANGUN…. Jangan terlena, gunakan otak mu karena sekarang kita tidak harus angkat senjata!!
Kita beruntung diberi semua ketenangan ini bukan untuk tidur tetapi untuk membawa semua ini lebih baik. Kikis rasa malas dan tidak perduli karena telpon seluler mu, gunakan teknologi untuk meraih masa depan dan menjadi generasi muda millennial yang bias membawa kita semua keluar dari keterpurukan.

“Janganlah mengira kita semua sudah cukup berjasa dengan segi tiga warna. Selama masih ada ratap tangis di gubuk-gubuk pekerjaan kita selesai! Berjuanglah terus dengan mengucurkan sebanyak-banyak keringat.”—Soekarno.
Pemuda Pemudi yang saya cintai…
Dengan semangat kebangkitan pemuda mari kita sama-sama bergerak dengan niat yang satu untuk berjuang membawa daerah kita lebih baik dari semua kebaikan yang sudah ada dan menjadi bagian kecil dari persatuan kesatuan yang membawa kemajuan Indonesia di masa yang akan datang. Bersama-sama kita wujudkan Lubuklinggau ini Mandiri, Terdepan dan Bermartabat, karena bagian dari penentu masa depan adalah kita.

MARI BUNG REBUT KEMBALI!!! Karena pemuda adalah satu, satu kekuatan besar yang dimiliki oleh Indonesia di saat sekarang terlebih lagi di masa yang akan datang. (SO-Manca)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

MUBA - 28-September-2026, 13:58

Pemkab Muba Pacu Persiapan Lahan Tambahan Tol Betung–Tempino–Jambi

JAKARTA - 28-September-2026, 10:01

𝐁𝐚𝐰𝐚 𝐊𝐞𝐫𝐚𝐣𝐢𝐧𝐚𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐤𝐞 𝐏𝐚𝐧𝐠𝐠𝐮𝐧𝐠 𝐍𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥, 𝐊𝐞𝐭𝐮𝐚 𝐓𝐏-𝐏𝐊𝐊 𝐊𝐚𝐰𝐚𝐥 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐝 𝐊𝐫𝐢𝐲𝐚𝐧𝐮𝐬𝐚 𝟐𝟎𝟐𝟔 

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE