ISI

HERI AMALINDO KETUA PGI PALI PERIODE 2016-2020


14-May-2016, 13:22


PALI – Acara pelantikan Pengurus Persatuan Golf Indonesia (PGI) Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) periode 2016-2020 berlangsung di Gedung Asendora Komplek Pertamina Pendopo, Kabupaten PALI (13/05/16).

Hadir dalam acara tersebut Iskandar,SE Ketua Umum PGI Sumsel yang di wakili oleh H. Rojali Jaelani Wakil Ketua Pengurus Persatuan Golf Provinsi Sumatera Selatan, Bupati PALI Ir.H.Heri Amalindo,MM yang juga sebagai Ketua PGI Kabupaten PALI, Wakil bupati PALI Ferdian Andreas Lacony, S.Kom, Sekda PALI Robby Kurniawan,SSTP.MM, anggota DPRD PALI, Kepala SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah), Camat, Lurah dan tamu undangan lainnya.

Ketua Umum PGI Sumatera Selatan yang diwakili oleh H. Rojali Jaelani menyampaikan tentang Persatuan Golf Indonesia Berdasarkan Keputusan Pemprov Sumatera Selatan Nomor 001/Pemprov PGI Sumatera Selatan /3 2016 Tanggal 8 april 1966.

“Persatuan Golf Indonesia adalah induk organisasi Golf yang didirikan pada tanggal 8 April tahun 1966, dan juga merupakan wadah bagi perkumpulan Golf amatir Indonesia untuk Provinsi Sumatera Selatan. Adapun tujuan secara umum untuk mewujudkan prestasi olahraga Golf yang membanggakan yang bisa mengangkat harkat dan martabat bangsa di forum internasional,” terang Rojali.

Rojali menambahkan bahwa saat ini di Provinsi Sumatera Selatan telah terbentuk 3 Pengurus Kabupaten diantara 11 Perkumpulan Golf Club, Musi Banyuasin, Muara Enim dan PALI. Perkumpulan 11 Club yaitu Palembang Club, Sriguna Golf Club Pertamina Plaju, Prabumulih Golf Club, Pendopo Golf Club, Persatuan Golf Pusri, Persatuan Golf Maritim Indonesia, Bukit Asam Golf Club, Bank Sumsel Babel Golf Club, Sedulur Golf Club, Banyuasin Golf Club Dan Golf Sriwijaya.

“Makanya kami berharap perkumpulan Golf Club Kabupaten PALI agar memulai kegiatan pembinaan Pegolf Junior, dan itu sangat perlu di laksanakan. Karena kita tentu tahu bahwa olaraga golf masih tergolong olaraga yang relatif mahal dan dalam rangka mewujudkan prestasi golf, meskipun Provinsi Sumatera selatan sudah melaksanakan berbagai kegiatan Golf dalam beberapa tahun terakhir,”tambahnya.

“Kami mengucapkan selamat kepada pengurus PGI Kabupaten PALI yang baru saja di lantik untuk masa bhakti 2016-2020, kami percaya dengan kepengurusan yang terdiri dari berbagai figur yang berkompeten akan mampu meningkatan prestasi Golf club Kabupaten PALI,”ujarnya.

Sementara itu Ketua Umum PGI Kabupaten PALI Ir. H. Heri Amalindo, MM, dalam sambutannya menyampaikan, “dengan adanya wadah ini, menjadi motivasi bagi kami untuk mengembangkan permainan golf, walaupun kami daerah otonomi baru namun kami diwarisi lapangan Golf yang notabene lapangan golf ini punya Pertamina bukan punya pemerintahan Kabupaten, namun pihak Pertamina sangat merespon untuk membantu kami dalam melaksanakan event seperti ini. Banyak hal-hal yang perlu dibina, baik peraturan maupun ke profesionalan dan kami akan selalu meminta bantuan serta petunjuk kepada PGI Provinsi dengan tujuan supaya kami bisa baik dan benar, dalam peraturan serta ke profesionalan memainkan pertandingan Golf,” tegas heri.

“Atas nama PGI PALI mengajak PGI Provinsi Sumatera Selatan maupun Kabupaten/Kota lainnya untuk melakukan pertandingan antar pelajar dan mudah-mudahan dengan adanya pertandingan antar pelajar ini, bisa timbul pemain yang berbakat yang bisa membawa nama Kabupaten Provinsi dan Republik Indonesia di tingkat Internasional,” pungkas Heri Amalindo. (VOLIS/SO/PALI)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

MUBA - 28-September-2026, 13:58

Pemkab Muba Pacu Persiapan Lahan Tambahan Tol Betung–Tempino–Jambi

JAKARTA - 28-September-2026, 10:01

𝐁𝐚𝐰𝐚 𝐊𝐞𝐫𝐚𝐣𝐢𝐧𝐚𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐤𝐞 𝐏𝐚𝐧𝐠𝐠𝐮𝐧𝐠 𝐍𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥, 𝐊𝐞𝐭𝐮𝐚 𝐓𝐏-𝐏𝐊𝐊 𝐊𝐚𝐰𝐚𝐥 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐝 𝐊𝐫𝐢𝐲𝐚𝐧𝐮𝐬𝐚 𝟐𝟎𝟐𝟔 

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE