ISI

YM dan Arry Ikuti Fit And Proper Test ke DPW NasDem


14-May-2024, 21:29


PALEMBANG SRIWIJAYA ONLINE—–Untuk membuktikan keseriusan Yulius Maulana, ST untuk maju di Pilkada sebagai Calon Bupati Lahat 2024, hari ini Selasa (14/5/2024), politisi dari PDI-Perjuangan mendatangi Sekretariat Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Provinsi Sumatera Selatan di Palembang.

Tujuannya, untuk mengikuti proses pendalaman serta Uji kelayakan dan kepatutan (Fit And Proper Test) setelah mengambil formulir pencalonan Bupati Lahat di DPD NasDem Lahat beberapa waktu lalu.

Tiba di Sekretariat NasDem Sumsel di seputar Jalan Letjen Harun Sohar Sukarami Palembang sekitar pukul 16.30 WIB Yulius dan rombongan tampak disambut antusias oleh Pengurus DPW NasDem dan Arry, A. Md selaku Ketua DPD NasDem Lahat yang dipastikan mendampingi Yulius Maulana dalam kancah Pilkada Lahat 2024 sebagai Calon Wakil Bupatinya.

Beberapa menit, tepatnya usai waktu sholat magrib, Yulius – Arry menuju ruang pendalaman Pilkada guna menyampaikan visi dan misi serta program pasangan calon (Paslon) Bupati Lahat dengan tagline “Ngaleh Ase” pada Sekretaris NasDem, Dr. Ir. H. Syamsul Bahri, MM serta beberapa Bapilu.

Usai paparan, Yulius Maulana didampingi Arry menyampaikan bahwa dirinya mengucapkan terima kasih pada DPW NasDem yang telah menerima kadatangannya dalam rangka mengikuti proses pendalaman Pilkada ini.

“Ya, hari ini saya Yulius Maulana bersama Adinda Arry telah mengikuti proses uji kelayakan menjadi Cabup dan Cawabup Lahat pada Pilkada 2024 ini. Alhamdulillah, dalam prosesnya sudah kita sampaikan visi-misi serta program kita pada DPW NasDem Sumsel. Walaupun secara perseorangan kita sudah daftar ke KPU Lahat, namun langkah ini juga sekaligus menandakan bahwa kami benar-benar siap maju di Pilkada Lahat 2024 ini’, tegas Yulius Maulana.

Kemudian Arry menambahkan, setelah mereka ikuti fit and proper test ini, pihaknya menyerahkan sepenuhnya pada DPW dan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) NasDem.

“Tetap kita serahkan keputusannya pada DPP, untuk menentukan siapa pasangan Cabup dan Cawabup Lahat yang akan diusung NasDem dalam kontestasi Pilkada Lahat 2024 ini. Namun harapan kita, semoga kami mendapat restu untuk membersamai Kakanda Yulius Maulana dalam memenangkan kontestasi Pilkada Lahat 2024 ini”, tutup Arry.

Sebagai Cabup Lahat yang tidak hanya sebatas “Omongan”, Yulius sudah mendaftar di KPU Lahat melalui jalur independen juga telah mengambil formulir pendaftaran ke sejumlah Parpol. Hari ini, bahkan telah mengikuti uji kelayakan di NasDem.

Dan hanya Yulius Maulana yang sudah dipastikan siap maju meski harus memilih jalur mana yang akan diambil nantinya jelang penetapan calon atau DCT nantinya. (D1N)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

MUBA - 28-September-2026, 13:58

Pemkab Muba Pacu Persiapan Lahan Tambahan Tol Betung–Tempino–Jambi

JAKARTA - 28-September-2026, 10:01

𝐁𝐚𝐰𝐚 𝐊𝐞𝐫𝐚𝐣𝐢𝐧𝐚𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐤𝐞 𝐏𝐚𝐧𝐠𝐠𝐮𝐧𝐠 𝐍𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥, 𝐊𝐞𝐭𝐮𝐚 𝐓𝐏-𝐏𝐊𝐊 𝐊𝐚𝐰𝐚𝐥 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐝 𝐊𝐫𝐢𝐲𝐚𝐧𝐮𝐬𝐚 𝟐𝟎𝟐𝟔 

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE