ISI

BUPATI LAHAT SILATURAHMI BERSAMA TUKANG OJEK ABANG BECAK PEMULUNG & ASONGAN


16-February-2015, 22:43


Silaturahmi antara Pejabat Pemerintah Kabupaten Lahat dengan para Tukang Ojek,Abang Becak, Pedagang Asongan dan Pemulung se- Silaturahmi antara Pejabat Pemerintah Kabupaten Lahat dengan para Tukang Ojek,Abang Becak, Pedagang Asongan dan Pemulung se- Kabupaten Lahat malam ini digelar di Gedung kesenian Lahat,(16/2).

Acara ini dihadiri langsung oleh Bupati Lahat H. Saifudin Aswari Riva’i, SE, Wakil Ketua DPRD Propinsi Sumatera Selatan Nopran Marjani,S.Pd,Ketua DPRD Kabupaten Lahat Herliansyah, SH dan jajaran Muspida Kabupaten Lahat, Sekretaris Daerah kabupaten Lahat Nasrun Aswari, SE. MM , Para Kepala Dinas dan Pimpinan SKPD Pemkab Lahat,Ketua TP.PKK Ny. RR. Kurnia Aswari, Ustadz H. Solihin Hasibuan, Ibu-ibu Dharma Wanita dan para Tukang Ojek,Abang Becak, Pedagang Asongan, Pemulung Se- Kabupaten Lahat.

Ketua Penyelenggara Acara Silaturahmi Drs. H. Suhirdin, MM dalam laporanya mengatakan bahwa penyelenggaraan petemuan ini dimaksudkan untuk mempererat tali silaturahmi antar Masyarakat dari semua kalangan dengan Bapak Bupati Lahat beserta jajarannya,”Ini adalah ajang silaturahmi antara Pimpinan daerah yakni Bap[ak Bupati Lahat Unsur Muspida dan beserta jajaran SKPD dengan seluruh unsur Masyarakat seperti malam ini, dan acara ini juga akan membagikan haduah berupa barang Elektronik dan Beras bagi yang beruntung dalam pengundian kupon Doorprize yang disediakan oleh Panitia.” Tukas Suhirdin yang saat ini menjabat selaku Asisten III Pemkab Lahat.

door

sementara perwakilan dari para undangan yang hadir Suparnan dalam sambutannya mengatakan bahwa dirinya mewakili para pedagang Asongan, Tukang Ojek Dan Pemulung sangat berterima kasih sekali atas terselenggara pertemuan ini ,”Kami dari kalangan pedagang asongan dan Abang Becak, Pemulung juga Tukang ojek Lahat sangat berterima kasih sekali kepada bapak Bupati Lahat, semoga pertyemuan dan silaturahmi ini merupakan amal ibadah dan menjadi Berkah dari Allah SWT untuk kita sekalian, kami bisa menikmati gedung yang baru saja direhab dan megah ini kami bisa nikmatinya, dari pedagang asongan juga sangat berterima kasih selama kami berjualan tidak ada penggusuran dan kejar-kejaran atau pengusiran antara Petugas dengan pedagang Asongan, dan dari tukang ojek kini bisa menikmati hasil pembangunan jalan yang sudah dibangun hampir tiap peloksok, juga dari para pemulung kami selalu dilibatkan untuk mengais bekas sampah acara-acara besar yang diselenggarakan oleh para pejabat, serta dari para abang becak sangat berterima kasih sebab sampai sekarang Becak masih diperbolehkan beroperasi di Kota Lahat” Tukas Parman pewakilan dari para undangan ini.

Bupati Lahat H. Saifudin Aswari dalam sambutannya berjanji akan bertemu dengan acara semacam ini setiap tahun,”Kita selenggarakan setiap Tahun acara silaturahmi seperti ini, dan gedung Kesenian yang termegah di Kabupaten Lahat ini malam ini milik saudara semua, saya sangat bangga dengan masyarakat kabupaten Lahat yang terlihat Kompak, dan ternyata yang hadir disini semuanya Kaya, terbukti dihalaman gedung ini penuh dengan sepeda motor dan becak.saya sengaja mengajak semuanya untuk makan bersama digedung ini agar semuanya ikut merasakan kegembiraan dan juga disediakan hadiah nantinya bagi yang beruntung,”Ujar orang nomor satu di Kabupaten Lahat ini.

Acara ini diisi dengan Tausyah yang disampaikan oleh Ustadz H. Solihin Hasibuan dari Palembang, dengan penyampai ceramah segarnya sehingga suasana di Gedung inipun semakin meriah.(Ade-LO-005) ADV.

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

MUBA - 28-September-2026, 13:58

Pemkab Muba Pacu Persiapan Lahan Tambahan Tol Betung–Tempino–Jambi

JAKARTA - 28-September-2026, 10:01

𝐁𝐚𝐰𝐚 𝐊𝐞𝐫𝐚𝐣𝐢𝐧𝐚𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐤𝐞 𝐏𝐚𝐧𝐠𝐠𝐮𝐧𝐠 𝐍𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥, 𝐊𝐞𝐭𝐮𝐚 𝐓𝐏-𝐏𝐊𝐊 𝐊𝐚𝐰𝐚𝐥 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐝 𝐊𝐫𝐢𝐲𝐚𝐧𝐮𝐬𝐚 𝟐𝟎𝟐𝟔 

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE