ISI

Tak Kunjung Diterima Perusahaan, Tiga Warga Desa Darmo Ngadu ke Ketua Forum Kades Gumay Talang


20-January-2024, 22:07


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—–Sudah hampir satu tahun menunggu tak kunjung ada panggilan maupun diterima oleh Perusahaan Batubara di kecamatan Gumay Talang, membuat 3 (tiga) warga desa Darmo, ngadu ke Ketua Forum kepala desa (Kades) Gumay Talang, Kabupaten Lahat.

Tiga warga Desa Darmo ngadu ke Ketua Forum Kades kecamatan Gumay Talang ini, lantaran diduga merasa telah ditipu dan sudah menyetor uang agar bisa bekerja kepada salah satu Oknum Kades di kecamatan Gumay Talang, Kabupaten Lahat.

Lius, Heri, dan Jang ketiganya merupakan warga Desa Darmo kecamatan Gumay Talang yang ngadu ke Ketua Forum Kades Gumay Talang Kabupaten Lahat, guna untuk mendapatkan keadilan.

“Hampir satu tahun kami nunggu untuk bisa diterima dan bekerja di Perusahaan Batubara Batu Alam Selaras (BAS). Namun, kenyataannya sampai saat ini, kami terombang-ambing tidak penuh kejelasan, kapan akan dipekerjakan,” ungkap Lius saat ngadup ke Ketua Forum Kades Gumay Talang, pada Sabtu (20/01/2024).

Padahal diakui Lius, mereka bertiga telah menyetor sejumlah uang yang besarnya berpariasi mulai dari Rp.5 juta, Rp.7 juta, dan Rp.6,5 juta selaku warga yang masuk dalam Ring 1 wilayah aktifitas PT Batu Alam Selaras (BAS).

“Intinya, uang tersebut sebagai uang pelicin, agar kami warga desa Darmo selaku Ring 1 bisa masuk bekerja di Perusahaan tersebut, dan sudah kami berikan kepada oknum Kades Desa Tanjung Periok. Akan tetap, sudah hampir satu tahun tak kunjung diterima,” tambahnya.

Ia menjelaskan, sudah beberapa kali mempertanyakan persoalan tersebut kepada oknum Kepala Desa (Kades), tapi sayang, kami hanya disuruh menunggu dan terus menunggu tanpa ada kejelasan. Sementara, waktu terus berjalan.

“Sudah kami hubungi melalui via telp maupun krim WhatsApp, namun, yang bersangkutan, tetap ngotot agar dapat sabar menunggu. Sedangkan, masuk dibulan Desember 2023 lalu, sudah hampir satu tahun,” ulasnya.

Ketua Forum Kades Gumay Talang Miko membenarkan, telah menerima tiga warga desa Darmo yang menggeluhkan dan mempertanyakan terkait mereka diterima maupun dipekerjakan di Perusahaan Batubara PT BAS.

“Benar, ketiga warga desa Darmo tersebut, Lius, Heri, dan Jang datang kerumah dan menyampaikan keluhan mereka terkait penerimaan untuk bekerja di perusahaan batubara. Namun, sudah hampir satu tahun, tak kunjung dipekerjakan,” tegasnya.

Untuk itu, harapan Miko selalu Ketua Forum, kiranya perusahaan dapat mengutamakan dan perdayakan masyarakat dengan adil dan bijaksana.

“Saya juga berharap kepada teman-teman Kades agar tidak menyalahgunakan jabatan, dan marilah kita bersatu untuk memajukan serta meningkatkan perekonomian warga terutama di kecamatan Gumay Talang Kabupaten Lahat,” pungkasnya.

Sementara, Heru selaku Humas PT Batu Alam Selaras (BAS) saat dikonfirmasi melalui via telp mengaku, tidak mengetahui persoal tersebut, dan tidak mau memberikan komentar.

“Maaf mas, kita tidak tahu soal itu, dan saya takut salah komentar nanti,” kilah singkat. (Din)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 12-October-2026, 14:48

Pelaku Pencurian Uang Rp.66,6 Juta Terungkap, Polsek Pajar Bulan Amankan TSK di Bengkulu Selatan

MUARA ENIM - 11-October-2026, 21:22

Polsek Lawang Kidul Temukan Lubang PETI di Keban Agung

PALEMBANG - 11-October-2026, 20:08

Brigjen Pol Irwansyah Mantan Kapolres Lahat, Kini Jabat Wakapolda Sumsel

PALEMBANG - 11-October-2026, 15:30

Booth Rumah BUMN Jambi Hadir di Palembang Icon, PLN UID S2JB Bawa 12 UMK Binaan Perluas Pasar

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE