ISI

Perumda Air Minum Tirta Randik Kuatkan Jaringan Pipa dan Kerahkan Truk Tanki Air 


14-September-2023, 17:50


MUBA, SO -Memasuki musim kemarau panjang di Musi Banyuasin, Pj Bupati Muba mengambil langkah penguatan pasokan air bersih yang masuk dalam jaringan pipa Perumda Air Minum Tirta Randik. Apriyadi juga mengerahkan penyaluran air bersih bagi warga melalui truk-truk tangki air bersih.

Pendistribusian air bersih bagi warga sudah berlangsung ini dilakukan Pj Bupati Muba Apriyadi sejak awal bulan September lalu. Apriyadi menyebutkan distribusi air meliputi desa-desa di beberapa kecamatan di Muba.

Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Randik menyebutkan sejumlah upaya yang telah dilakukannya. “Perumda Air Minum Tirta Randik Kabupaten Musi Banyuasin memenuhi kebutuhan air minum wargayang terdampak kekeringan. Untuk daerah pelayanan yang sudah ada jaringan pipa kita maksimalkan operasional produksi. Kita lakukan penambahan jam pasokannya. Sedangkan untuk wilayah yang belum terjangkau jaringan pipa, kita tetap layani dengan mobil tangki,”terang Azmi.

Dirinya memastikan Perumda Air Minum akan memenuhi sesuai info atau surat dari kecamatan dan desa yang membutuhkan bantuan air bersih.

Azmi juga menjelaskan selama pergerakan memenuhi pasokan air bersih sejak bulan ini juga bekerjasama dengan BPPD dan Damkar Sat Pol PP.

“Kaki dibantu armada dari BPPD dan Damkar untuk mensuplai air bersih ke daerah terdampak. Selain itu kami telah menyiapkan 48 instalasi bagi masyarakat. Silahkan masyarakat yang dekat dengan instalasi pengolahan PDAM yang tersebar di seluruh kecamatan sebanyak 48 instalasi boleh menghubungi dan meminta bantuan. Kami telah instruksikan para petugas untuk memberikan air kepada masyarakat yang datang langsung membawa jerigen. Tidak dipungut bayaran. Bahkan untuk keperluan tingkat kecamatan, warga yang membawa kapasitas besar seperti tangki air yg membawa surat dari kecamatan diperbolehkan,” tegas dia.

Sebelumnya, Pj Bupati Apriyadi Mahmud telah mengantisipasi musim kemarau dengan mensiagakan bantuan air bersih. Dirinya telah menunjuk dua Organisasi Perangkat Daerah dan Perumda Air Minum Tirta Randik untuk mempersiapkan pasokan air bersih untuk konsumsi dan mengirimkan kepada warga yang membutuhkan.

Sebelumnya, Senin lalu Apriyadi sudah menghimbau agar warga bijak memakai air bersih karena datangnya musim kemarau panjang. Instruksi penyaluran air bersih pertama kali dikeluarkan, Kamis (31/08/2023) lalu.

“Pemkab Muba telah menyiapkan pasokan air bersih untuk konsumsi warga. Dan sejak Senin lalu sudah kita salurkan bantuan kepada warga yang membutuhkan. Yakni di Desa Kasmaran, Babat Toman. Selain air bersih kita juga berikan bak penyimpanan untuk dua dusun di Kasmaran. Semuanya ditangani langsung oleh BPBD, Damkar Pol PP dan Perumda Air Minum Tirta Randik. Meski begitu saya berharap semuanya bijak menggunakan air bersih,”terang Apriyadi, Kamis (31/08/2023) lampau.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35

Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi 

LAHAT - 7-October-2026, 20:34

Dituntut Tingkatkan Politik Golkar di Parlemen, Sri Marhaeni Terpilih Secara Aklamasi 

LAHAT - 7-October-2026, 20:34

Polsek Kikim Timur Intensifkan Patroli Pencegahan Karhutla 

EMPAT LAWANG - 7-October-2026, 18:57

𝐁𝐊𝐏𝐒𝐃𝐌 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐁𝐮𝐝𝐚𝐲𝐚 𝐀𝐧𝐭𝐢𝐤𝐨𝐫𝐮𝐩𝐬𝐢 𝐁𝐚𝐠𝐢 𝐀𝐒𝐍

MUBA - 7-October-2026, 14:29

Pemkab Muba Gelar Rapat Koordinasi TPID: Dorong Langkah Nyata Tekan Inflasi dan Amankan Stok Pangan 

BANYU ASIN 7-October-2026, 12:52

TIM EVALUASI MONITOURING BANYUASIN TERUS INGATKAN PEMERINTAH DESA

PALI - 7-October-2026, 12:51

Sinergi Antarinstansi Ditingkatkan, Ketua DPRD Sumsel Tinjau Pelayanan UPT Samsat PALI

LAHAT - 6-October-2026, 20:11

Diduga Pengedar Sabu, Satresnarkoba Polres Lahat Amankan 30 Paket Dengan Berat 10,16 Gram 

JAMBI 6-October-2026, 19:50

RINDAR MANDELA ,SH., M.H MAJU BAKAL CALON KETUA UMUM DPC IKADIN JAMBI

LAHAT - 6-October-2026, 14:53

Sri Marhaeni Tancap Gas, Siap Rebut Kembali Kursi Ketua Golkar Lahat

LAHAT - 6-October-2026, 13:43

Pastikan Aksi Begal Postingan di FB, Tim Jagal Bandit Polres Lahat Patroli Jalan Lahat – Pagaralam 

MURATARA - 5-October-2026, 23:11

Kerja Cepat Sat PPA & PPO Polres Muratara, Bayi yang Ditelantarkan Berhasil Diselamatkan

LAHAT - 5-October-2026, 21:31

HUT TNI ke-81, Dua Kapolsek Berikan Kejutan Untuk Koramil 405-12 Lahat 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE