ISI

Ikuti Tahapan Apresisasi KIP, Dinkominfo Muba Cek Langsung Kesiapan Desa Bukit Selabu 


13-September-2023, 23:59


MUBA, SO – Optimis Desa Bukit Selabu raih juara, Pemkab Musi Banyuasin melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muba yang dikomandoi Herryandi Sinulingga AP terus melakukan pendampingan guna mengoptimalkan persiapan penilaian.

Hari ini, Rabu (13/9/2023) bertempat di Kantor Kepala Desa Bukit Selabu, Tim Dinkominfo Muba melakukan pengecekan kelengkapan terkait persiapan desa bukit Selabu untuk penilaian lanjutan.

Menurut Kadin Kominfo Muba Herryandi Sinulingga AP diwakili oleh Kepala Bidang Informasi Publik Hj. Tri Nurhayani, SE MSi., penilaian lanjutan selain infrakstruktur layanan publik juga disertai dengan dokumen administrasi yang disertai dengan bukti otentik yang harus di upload sebagai salah satu syarat yang nantinya akan dinilai oleh komisi informasi pusat.

Disampaikannya bahwa Dinkominfo Muba akan terus mensupport dan memberi masukan untuk Desa Bukit Selabu sehingga bisa melewati tahapan yang menjadi syarat yang sudah di tentukan oleh Komisi Informasi pusat.

“Dinkominfo Muba selaku Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kabupaten Muba bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, tentunya akan terus memberi masukan dan membantu Desa Bukit Selabu dalam kelengkapan dokumentasi administrasi pendukung yang semuanya harus di upload melalui sistem, diantaranya mencakup Peraturan Desa, Dana desa, struktur organisasi, piagam penghargaan serta informasi lainnya. Harapan kita bersama Semoga desa Bukit Selabu ini masuk dalam wilayah barat dan masuk nominasi apresiasi keterbukaan informasi publik desa tahun 2023 pada bulan November mendatang,”tandasnya.

Sementara Kepala desa Bukit Selabu Muhamad Ali Romadon, menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin melalui Dinkominfo Muba atas bimbingan dan pendampingan yang terus lakukan.

“Mewakili Pemerintahan desa Bukit Selabu mengucapkan terima kasih khususnya Dinkominfo, karena mulai dari pengusulan sampai dengan tahapan penilaian keikutsertaan Apresiasi Keterbukaan Informasi Publik desa oleh Komisi Informasi Pusat terus memberi dukungan dan masukan, dan kami tentunya akan memberikan yang terbaik sehingga apa yang kita perjuangkan selama ini mendapatkan hasil yang diinginkan,”Ucapnya.

Turun hadir pada acara tersebut Analis Kebijakan Ahli Muda Welly Henderzon, SE MSi., Pranata Humas Ahli Muda Muhammad Yusuf, SHi., Analis Publikasi Agrian Ratu Randa, S.IKOM.,MAP., Sektetaris Desa Heri Wibowo dan Perangkat desa Bukit Selabu.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 12-October-2026, 14:48

Pelaku Pencurian Uang Rp.66,6 Juta Terungkap, Polsek Pajar Bulan Amankan TSK di Bengkulu Selatan

MUARA ENIM - 11-October-2026, 21:22

Polsek Lawang Kidul Temukan Lubang PETI di Keban Agung

PALEMBANG - 11-October-2026, 20:08

Brigjen Pol Irwansyah Mantan Kapolres Lahat, Kini Jabat Wakapolda Sumsel

PALEMBANG - 11-October-2026, 15:30

Booth Rumah BUMN Jambi Hadir di Palembang Icon, PLN UID S2JB Bawa 12 UMK Binaan Perluas Pasar

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE