ISI

Muba Siap Sambut Tim Penilai Program Kabupaten/Kota Sehat (KKS) 


4-September-2023, 17:42


MUBA, SO – Menjelang dilaksanakannya Verifikasi Lanjutan, Pj Bupati Muba H Apriyadi Mahmud diwakili Asisten Bidang
perekonomian dan
Pembangunan Setda Muba Andi Wijaya Busro SH MH pimpin rapat finalisasi persiapan verifikasi kunjungan lapangan
penghargaan Kabupaten Musi Banyuasin sehat tahun 2023 di ruang rapat Serasan Sekate, Senin (04/9/2023).

Diketahui, sejak tahun 2019 Kabupaten Muba ini telah berhasil meraih penghargaan dalam program KKS yakni Swasti Saba Padapa (tingkat Pratama), Swasti Saba Padapa ini merupakan suatu penghargaan kabupaten/kota yang diberikan oleh tiga kementerian yaitu kementerian Lingkungan Hidup, Kementerian Kesehatan, dan Kementerian Dalam Negeri.

Dengan demikian, Pemkab Muba terus meningkatkan berbagai capaian dari masing-masing tatanan serta meningkatkan sinergi dan kerja kolaboratif seluruh stakeholder guna mewujudkan Kabupaten Muba sehat.

Menurut laporan yang disampaikan kepala Dinkes Muba dr Azmi Dariusmansyah MARS, mulai besok tanggal 5 September 2023 tim program Kabupaten/Kota Sehat (KKS) akan melakukan kunjungan ke kabupaten Muba dan akan melakukan verifikasi selama dua hari (Selasa dan Rabu).

“Setelah dilakukan verifikasi terhadap lapangan, Alhamdulillah kabupaten Muba sudah dapat 2 surat pada tanggal 30 Agustus penunjukan bahwa dua Kabupaten/kota di Sumatera Selatan ini akan dilakukan verifikasi lapangan yaitu kota Palembang dan Kabupaten Muba. Jadi, tujuan penilaian lapangan besok, untuk memvalidasi dari dokumen- dokumen yang kita input selama ini, sehingga mereka meyakinkan bahwa kabupaten Muba dokumennya sesuai yang diharapkan. Jadi kami mohon support dan bantuannya dari bapak/ibu OPD di lingkungan Pemkab Muba guna mensukseskan kegiatan ini,”terangnya.

Menanggapi laporan tersebut, Asisten Bidang
perekonomian dan
Pembangunan Setda Muba Andi Wijaya Busro dalam arahannya mengatakan, bahwa penyelenggaraan KKS merupakan upaya menciptakan suatu kondisi kabupaten/kota yang bersih, nyaman, aman dan sehat untuk dihuni oleh masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Muba sendiri.

Jadi, lanjutnya rapat ini menjadi sarana diskusi pemantapan dari berbagai persiapan teknis yang dilaksanakan sehingga saat proses verifikasi berlangsung semua aspek pendukung dipastikan telah siap.

“Ini menjadi tanggung jawab kita bersama, jadi tolong kepada OPD yang terlibat untuk dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sebagaimana yang telah ditetapkan. Terkait dengan penilaian, kita berharap kabupaten Muba bisa mendapatkan hasil yang terbaik,”pungkasnya.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 12-October-2026, 14:48

Pelaku Pencurian Uang Rp.66,6 Juta Terungkap, Polsek Pajar Bulan Amankan TSK di Bengkulu Selatan

MUARA ENIM - 11-October-2026, 21:22

Polsek Lawang Kidul Temukan Lubang PETI di Keban Agung

PALEMBANG - 11-October-2026, 20:08

Brigjen Pol Irwansyah Mantan Kapolres Lahat, Kini Jabat Wakapolda Sumsel

PALEMBANG - 11-October-2026, 15:30

Booth Rumah BUMN Jambi Hadir di Palembang Icon, PLN UID S2JB Bawa 12 UMK Binaan Perluas Pasar

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE