ISI

Muba Terima LHP Tahun Anggaran 2021


11-March-2022, 20:49


Palembang, SO – Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Sumsel menyatakan Laporan Hasil Pemeriksaaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin Tahun Anggaran 2021 sudah berada di jalur yang tepat atau on track.

Hal ini diungkapkan langsung oleh
Pelaksana Harian (Plh) Kepala BPK Perwakilan Sumsel, Acep Mulyadi saat menyerahkan Laporan Hasil Pemeriksaaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin Tahun Anggaran 2021, Jumat (11/3/2022) di Kantor BPK Perwakilan Sumsel.

“Laporan-laporan yang diberikan dan dilakukan sudah sangat on track. Tetap semangat dan komitmen dalam penyampaian laporan keuangan yang transparan dan akuntabel,” ungkap Pelaksana Harian (Plh) Kepala BPK Perwakilan Sumsel, Acep Mulyadi.

Menurutnya, saat ini masih sering terjadi kesalahpahaman seakan Pemerintahan yang mendapatkan Opini WTP itu tidak memiliki permasalahan dalam pelaporan keuangan. “Ini sering terjadi, tentu pandangan ini salah yang harus terus digencarkan itu yakni laporan yang on track,” bebernya.

Acep menambahkan, dalam penyerahan LHP ini Tahun Anggaran 2021 Pemkab Muba mendapat Opini Wajar Dengan Pengecualian.

“Saya tegaskan disini BPKAD dan Inspektorat Muba sudah bekerja dengan maksimal dan baik, bahkan pada LKPD Tahun 2021 Muba menjadi Kabupaten Tercepat di Indonesia dalam penyampaian LKPD TA 2021,” terangnya.

Sementara itu, Plt Bupati Muba Beni Hernedi SIP menerangkan rangkaian kegiatan menerima LHP atas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Tahun Anggaran 2021 ini merupakan rangkaian kegiatan yang sangat penting.

“Ini akan menjadi bahan evaluasi ke depan agar ke depan pengelolaan keuangan di Pemkab Muba lebih maksimal dan baik lagi,” ujar Beni yang juga Ketua PMI Muba tersebut.

Beni meminta maaf kepada para tim pemeriksa BPK Perwakilan Sumsel yang selama 45 hari berada di Kabupaten Muba. “Kami mohon maaf kalau ada kekurangan disana sini, kerja maksimal tim pemeriksa sangat kami apresiasi,” ulasnya.

Ia menambahkan, Pemkab Muba akan terus semangat menjalankan Pemerintahan yang baik atau good government. “Kami akan terus berbenah dan menjalankan Pemerintahan yang baik dan melakukan perubahan-perubahan positif, mohon selalu arahan dan pendampingan dari BPK Perwakilan Sumsel,” kata Beni.

Ketua DPRD Muba, Sugondo mengucapkan terima kasih kepada BPK Perwakilan Sumsel terkhusus kepada segenap tim pemeriksa BPK Sumsel.

“Semoga Muba selalu komitmen dalam penyampaian Keuangan yang akuntabel dan transparan, ini semata-mata demi kontribusi positif untuk warga masyarakat Muba,” tuturnya.

Dikatakan, dengan diterimanya LHP Tahun Anggaran 2021 ini akan menjadi bahan evaluasi Pemkab Muba untuk mengelola keuangan negara. “Kami berharap semoga Pemkab Muba segera menindaklanjuti rekomendasi LHP yang telah diserahkan BPK Perwakilan Sumsel,” tandasnya.

Dalam rangkaian kegiatan Laporan Hasil Pemeriksaaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin Tahun Anggaran 2021 juga turut dihadiri Sub Auditorat Sumsel II BPK RI Perwakilan Sumsel Rose Nelly. Kemudian, Plt Bupati Beni Hernedi SIP turut didampingi Kepala Inspektorat Drs Aidil Fitri, Plt Sekwan DPRD Muhammad Hatta, Kepala BPKAD Zabidi, dan Kadin Kominfo Herryandi Sinulingga AP.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

MUBA - 28-September-2026, 13:58

Pemkab Muba Pacu Persiapan Lahan Tambahan Tol Betung–Tempino–Jambi

JAKARTA - 28-September-2026, 10:01

𝐁𝐚𝐰𝐚 𝐊𝐞𝐫𝐚𝐣𝐢𝐧𝐚𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐤𝐞 𝐏𝐚𝐧𝐠𝐠𝐮𝐧𝐠 𝐍𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥, 𝐊𝐞𝐭𝐮𝐚 𝐓𝐏-𝐏𝐊𝐊 𝐊𝐚𝐰𝐚𝐥 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐝 𝐊𝐫𝐢𝐲𝐚𝐧𝐮𝐬𝐚 𝟐𝟎𝟐𝟔 

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE