ISI

Hadiri Pelantikan Ketua TP PKK Desa, Ini Pesan Plt Bupati Beni


27-January-2022, 18:41


MUBA, SO – Ibu-ibu yang tergabung dalam Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) mempunyai andil besar untuk kemajuan dan kesejahteraan daerah.

Hal ini diungkapkan Plt Bupati Beni Hernedi SIP dalam kesempatan Kunjungan Kerja dan Pelantikan 16 Ketua TP PKK Desa dalam Kecamatan Sanga Desa, Kamis (27/1/2022) yang juga turut dihadiri Wakil Ketua I Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) Susy Imelda Beni Hernedi.

“TP PKK harus ikut aktif dilibatkan oleh Kades dalam kegiatan Musrenbang, jangan setiap acara para ibu-ibu PKK hanya dilibatkan dalam kepanitiaan konsumsi saja, justru disertakan dalam menyusun program kerja daerah, karena PKK merupakan ujung tombak dalam memberikan pembinaan pemberdayaan masyarakat,” tegas Beni Hernedi.

Menurutnya, berdasarkan peraturan Mendagri bahwa ketua TP PKK dijabat oleh suami/istri dari kepala daerah, baik itu gubernur/bupati hingga camat dan kades. Maka dari itu tidak harus perempuan saja menjabat sebagai ketua TP PKK tentu boleh juga laki-laki, karena PKK merupakan organisasi yang fokus pada pemberdayaan masyarakat desa dan tidak hanya melibatkan kaum ibu-ibu saja.

“Oleh karena itu kedepan TP PKK sebagai mitra pemerintah harus benar-benar punya program strategis yang tepat sasaran, sehingga pemberdayaan masyarakat dapat benar-benar dilaksanakan untuk mewujudkan masyarakat Muba yang sejahtera,”ucapnya.

Lanjutnya, TP PKK punya tugas utama yaitu menjalankan 10 program pokok. “Maka dari itu pemerintah kabupaten hingga desa wajib memberikan dukungan dari segi porsi anggaran, harus berkeadilan dan sesuai dengan potensi di desa,” tuturnya.

Sementara itu, Camat Sanga Desa, Hendrik SH MSi bahwa ada 16 Ketua TP PKK desa yang dilantik yaitu Desa Air Balui, Desa Panai, Desa Nganti, Desa Jud 1, Desa Jud, Desa Penggage, Desa Ngunang, Desa Ngulak III, Desa Ngulak II, Desa Terusan, Desa Kemang, Desa Tanjung Raya, Desa Air Itam, Desa Keban I, Desa Keban II dan Desa Ulak Embacang.

“Saya minta kepada saudari-saudari sekalian yang baru dilantik untuk menjalankan amanah dengan sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab. Jalankan program kerja dengan tepat sasaran melalui jalur yang telah ditentukan. Saya harap dengan perpanjangan tangan PKK hingga ketingkat dasa wisma, 10 program pokok PKK mampu menunjukkan kiprah dan keberhasilannya,”papar Hendrik.

Hendrik juga menyebutkan, kerjasama yang baik dari semua pengurus TP PPK desa yang dilantik agar mampu mengatasi berbagai masalah terkait perempuan dan anak, edukasi ketika perkawinan anak usia dini, stunting, kasus kekerasan dalam rumah tangga, dan upaya penguatan ekonomi keluarga perlu dikelolah secara optimal.

“Saya ucapkan terima kasih yang mendalam sekaligus apresiasi yang setinggi-tingginya atas kerjasama yang baik selama ini, TP PKK Kecamatan dan desa/kelurahan telah banyak membantu pemerintah kecamatan Sanga Desa dimasa pandemi COVID-19,”ujarnya.

Pada kesempatan tersebut Plt Bupati Beni menyerahkan bantuan kepada Kelompok Ternak Kambing Kambing sejumlah Rp 7.500.000, Bantuan kepada kelopok Rabana dan Kasidah/Hadroh Desa Tanjung Raya.

Turut hadir Wakil Ketua I DPRD Muba Jon Kanedi dan Anggota DPRD Muhammad Yamin dan Yudi Trikarya. Dandim 0401 Muba Letkol Arh Fariz Kurniawan SST MT, Kapolres Muba AKBP Alamsyah Pelupessy SH SIK MSi, Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan Zabidi SE MM, Asisten Bidang Pengembangan Perekonomian dan Pembangunan Setda Muba sekaligus Plt Kepala Dinas PU PR Muba H M Yusuf Amilin, Para Perangkat Daerah dan seluruh kades dalam Kecamatan Sanga Desa.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

MUBA - 28-September-2026, 13:58

Pemkab Muba Pacu Persiapan Lahan Tambahan Tol Betung–Tempino–Jambi

JAKARTA - 28-September-2026, 10:01

𝐁𝐚𝐰𝐚 𝐊𝐞𝐫𝐚𝐣𝐢𝐧𝐚𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐤𝐞 𝐏𝐚𝐧𝐠𝐠𝐮𝐧𝐠 𝐍𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥, 𝐊𝐞𝐭𝐮𝐚 𝐓𝐏-𝐏𝐊𝐊 𝐊𝐚𝐰𝐚𝐥 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐝 𝐊𝐫𝐢𝐲𝐚𝐧𝐮𝐬𝐚 𝟐𝟎𝟐𝟔 

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE