ISI

CU, Ketua TP PKK dan Kadis Pertanian Panen Raya di Lahat Selatan

CU Menghimbau Agar Warga Tidak Menjual Area Persawahan

14-June-2021, 21:31


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—-Berlokasi di Desa Tanjung Payang Kecamatan Lahat Selatan, Kabupaten Lahat, Bupati Lahat Cik Ujang SH, didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Lidyawati Cik Ujang S.hum, serta kepala dinas (Kadis) Pertanian dan Peternakan Lahat Eti Lestiana SP MM, melaksanakan Panen Raya Perdana.

Dalam kegiatan tersebut, juga turut hadir Bupati Lahat Cik Ujang SH, Ketua TP PKK Kabupaten Lahat Lidyawati Cik Ujang, Kepada Dinas (Kadis) Pertanian dan Peternakan Eti Listina SP MM, Ketua DPRD Lahat, Polres Lahat, Dandim 0405 Lahat, para Kabag, Kabid Dinas Pertanian, SKPD Pemkab Lahat, Camat Lahat Selatan, seluruh Kades Kecamatan Lahat Selatan, serta KTNA yang ada.

Melihat dari hasil panen Padi yang cukup melimpah milik petani di desa Tanjung Payang kecamatan Lahat Selatan saat Panen Perdana pada Senin (14/06/2021) kemarin, membuat Pemkab Lahat Optimis kebutuhan pangan akan terus tercukupi.

“Oleh karenanya, saya sampaikan dengan melihat panen seperti saat ini, harapan perekonomian warga dapat meningkat, juga teriring dengan kesejahteraan, untuk itu, kiranya agar lahan persawahan tidak dijual dan tetap dijaga,” ungkap Bupati Lahat Cik Ujang dalam Panen Raya di Desa Tanjung Payang Kecamatan Lahat Selatan, kemarin.

Untuk diketahui, sambung Cik Ujang, lahan persawahan yang menghasilkan padi lebih dari 1 ton dalam Satu kali panen membuktikan bahwa kita memiliki tanah yang subur untuk terus menanam padi. Karenanya, agar perekonomian tetap terjaga maka kebutuhan beras adalah hal yang utama untuk terpenuhi dan berladang adalah salah satu jalannya.

“Hari ini didesa Tanjung Payang panen perdana dilahan seluas lebih kurang empat Ha mampu menghasil kan padi lebih dari Enam Ton dan hal ini membuat kita optimis Swasembada dan kebutuhan pangan akan tercukupi,” harapnya.

Maka dari itu, disampaikan CU Pemkab Lahat mengimbau kepada petani dan KTNA serta masyarakat agar tidak dengan mudah menjual lahan persawahan yang dimiliki, Karen selain masih menjanjikan untuk digarap Sawah juga dapat memenuhi kebutuhan beras minimal untuk semua anggota keluarga.

“Nah, jika lahan sawah dijual kemudian menjadi gudang oleh orang berduit, maka bisa mengancam perekonomian seperti didaerah lain, di Lahat kami harap agar petani sertA KTNA tetap mempertahankan lahan persawahan dan Pemkab Lahat akan siap membantu membangun Irigasi agar sawah terus teraliri air supaya warga tidak merasa khawatir akan kekeringan,” janji Bupati Lahat.

Sementara, Kepala Dinas (Kadis) Pertanian dan Peternakan Lahat Eti Listina SP, MM berjanji akan terus berupaya semaksimal mungkin melakukan pembinaan kepada para KTNA disetiap Kecamatan serta memberikan bantuan berupa pupuk, dan benih melalui program yang ada.

Tujuannya, sambung Eti, guna membantu para petani dalam melakukan aktivitasnya, dan, panen raya perdana hari ini di Desa Tanjung Payang Kecamatan Lahat Selatan, Kabupaten Lahat mudah mudahan hasilnya dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat.

“Untuk itu, kami telah membuat ruang bagi petani guna menyampaikan keluhan dilapangan, agar apa yang menjadi kendala selama ini dapat teratasi. Harapan kami, semoga bisa memberikan dampak positif bagi para Petani yang ada,” tutup Kadis Pertanian dan Peternakan. (Din)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 12-October-2026, 14:48

Pelaku Pencurian Uang Rp.66,6 Juta Terungkap, Polsek Pajar Bulan Amankan TSK di Bengkulu Selatan

MUARA ENIM - 11-October-2026, 21:22

Polsek Lawang Kidul Temukan Lubang PETI di Keban Agung

PALEMBANG - 11-October-2026, 20:08

Brigjen Pol Irwansyah Mantan Kapolres Lahat, Kini Jabat Wakapolda Sumsel

PALEMBANG - 11-October-2026, 15:30

Booth Rumah BUMN Jambi Hadir di Palembang Icon, PLN UID S2JB Bawa 12 UMK Binaan Perluas Pasar

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE